: Cake au chorizo et aux olives noires
Quiches, pizzas ....

Cake au chorizo et aux olives noires

cake au chorizo et aux olives noires

Un petit cake réalisé pour l’apéro à Pâques. Je n’avais pas le temps de faire grand chose, un cake ça sauve toujours dans ces cas là !

cake au chorizo et aux olives noires

Le chorizo marié aux olives apporte une très belle saveur dans ce cake salé.

cake au chorizo et aux olives noires

Les photos de mon cake ne sont pas terribles et ne le mettent pas trop en valeur mais dans le stress de la réception, j’ai bien du mal à faire de jolies photos !

cake au chorizo et aux olives

source : Apéros pour tous – Editions Solar

Cake au chorizo et aux olives noires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 180g de chorizo (fort ou doux selon les goûts)
  • 100g d'olives vertes dénoyautées (noires pour moi)
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 10cl d'huile d'olive
  • 60g de gruyère râpé
  • 40g de parmesan râpé
  • 80g de farine de maïs 'farine blanche pour moi)
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Battez les avec la crème et l'huile. Incorporez les farines, la levure, le fromage râpé, le parmesan. Salez légèrement, donnez quelques tours de moulin à poivre. Réservez 15 minutes au réfrigérateur. Ajoutez ensuite le chorizo en petits dés et les olives. Ben mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake beurré fariné. Préchauffez le four à 200°.
  2. Enfournez le cake pour 45 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez puis coupez en petits carrés.

Désolée de ne pas être plus présente sur les autres blogs (ainsi que sur le mien !). J’ai bien du mal à tout gérer !

Bon samedi !

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Swaallow
    16 juillet 2015 at 20 h 58 min

    Belle découverte de ton blog grâce à ta sélection sur Hellocoton 🙂
    Bien envie de tester ce cake salé !

    Bises !
    – Swaallow –
    http://swaallow.com

  • Reply
    jeanne
    15 avril 2015 at 23 h 54 min

    Un beau cake très appétissant et j’adore cette association, bravo à toi ! Bisous. Jeanne

  • Reply
    Bree
    13 avril 2015 at 23 h 22 min

    j’adore les cakes, le soir avec une bonne salade.
    Bonne soirée. Bisous ma belle

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 avril 2015 at 15 h 26 min

    C’est une chouette idée ce cake…

  • Reply
    Nina Simoes
    12 avril 2015 at 21 h 03 min

    Bonsoir,
    Ton cake est superbe. J’ai une question la farine de mais, c’est de la Maïzena ?
    Merci pour ta réponse !

    • Reply
      Maiwenn
      16 avril 2015 at 20 h 22 min

      Bon Nina, je suis vilaine, je réponds seulement à ton commentaire ! Non c’est bien de la farine de maïs qui est jaune. Moi j’ai mis de la farine normale car je n’en avais pas. Bonne soirée !

  • Reply
    sableturquoise
    11 avril 2015 at 22 h 19 min

    le mélange doit être sympa !
    j’ai testé chorizo et tomates sèchées, pa smal aussi ;

  • Reply
    mes petites lubies
    11 avril 2015 at 17 h 22 min

    hummm..vive l’apéro !! bise et bon we.

  • Reply
    patricia
    11 avril 2015 at 16 h 52 min

    excellent, j’adore !!! bisous

  • Reply
    virginie
    11 avril 2015 at 12 h 43 min

    c’et toujours excellent ce genre de cakes

  • Reply
    Marina
    11 avril 2015 at 11 h 25 min

    Ton petit cake a l’air délicieux, je retiens ta recette! Je ne te laisse pas souvent de com, mais sache que je ne rate pas une de tes publications, on ne peut pas tout faire et être partout..l’essentiel est de se faire plaisir et c’est un plaisir de trouver de belles recettes quand on en a besoin!
    bises et bon weekend!

  • Reply
    Brigitte
    11 avril 2015 at 9 h 12 min

    Le chorizo dans les cakes donne toujours d’excellents résultats! C’est un vrai délice et avec les olives en plus…La perfection;)
    Bravo et bon week-end Maiwenn.
    Bises

  • Reply
    corinnette
    11 avril 2015 at 9 h 07 min

    parfait pour l’apéritif

  • Reply
    samia
    11 avril 2015 at 9 h 06 min

    Toujours sympa ce style de cake pour l’apéro .

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    11 avril 2015 at 8 h 41 min

    Ton cake a fait assurément venir le soleil de printemps! Parfait pour moi…
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Nathalie
    11 avril 2015 at 7 h 15 min

    Il est parfait ton petit cake!! Passes un excellent WE! Bizzzz

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :