: Cake au thon, échalotes et concentré de tomates - La main à la pâte
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Cake au thon, échalotes et concentré de tomates

Une recette réalisé le même jour que le cake au saumon et aux courgettes. J’ai juste pris la base de ce dernier et ajouté ce qui me faisait envie !

Il me restait un peu de préparation, je l’ai cuite dans des empreintes à muffins.

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Cake au thon, échalotes et concentré de tomates
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 120g de gruyère râpé
  • 150g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 10cl de lait
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 petites boites de thon à l'huile égouttées
  • 140g de concentré de tomates
  • 5 pétales de tomates séchées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez l'huile, le concentré de tomates et le lait : mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez . Pelez et émincez finement les échalotes. Aérez le thon avec une fourchette. Découpez finement en petits dés les tomates séchées.
  2. Dans le saladier, ajoutez les échalotes, le thon, les tomates séchées, le fromage râpé. Mélangez, salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez à four chaud 200) pendant 45 minutes (à adapter à votre four). Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

cake-au-thon-échalotes-concentré-de-tomates-3Bonne journée !

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  • LadyMilonguera
    10/09/2014 at 2:21

    Sympa ce cake…

  • milkinise
    08/09/2014 at 8:21

    Testé samedi soir et c’est vraiment très bon
    Je vais le refaire pour ce week end mais cette fois je vais cuire les échalotes!
    Bises
    Annelise

    • Maiwenn
      08/09/2014 at 8:56

      Contente que ça t’ai plu ! Merci pour toutes les recettes que tu réalises ! J’avais dû haché mes échalotes au thermomix, c’est pour cela que je ne les avais pas faite cuire ! bonne soirée, bises !

      • milkinise
        22/09/2014 at 12:48

        3 weekend = 3 cakes et chaque fois il est très apprécié!
        Bises
        Annelise

        • Maiwenn
          22/09/2014 at 3:59

          Tu me voies ravie alors ! Bises !

  • Chris
    06/09/2014 at 6:57

    Il est bien beau !

  • samar
    06/09/2014 at 5:18

    un cake salee comme j’aime et bien parfume !!
    grosse bise

  • Andrée
    06/09/2014 at 4:08

    Un cake qui plairait bien à la maison. Bon WE

  • Chrystel
    05/09/2014 at 10:10

    Quelle jolie couleur ! Ils doivent être bien bien savoureux. Petite question : pourquoi mets-tu autant d’oeufs dans ta recette ? Est-ce pour y mettre moins d’huile ?
    Bisous Manuella
    Chrys

    • Maiwenn
      06/09/2014 at 1:43

      Moi ce n’est pas Manuella !!!! J’ai juste suivi la recette du livre pour les oeufs ! bon week-end !

  • patricia
    05/09/2014 at 1:44

    humm, j’adore ton cake, bisous bonne journée

  • milkinise
    05/09/2014 at 9:47

    Cette recette me plait beaucoup
    Je pense que je vais la faire très vite!
    Bises
    Annelise

  • tonia
    05/09/2014 at 9:25

    Miam miam bon!!
    TONIA

  • BoopCook
    04/09/2014 at 7:47

    trooop miam ton cake, j’adore !

  • afaurore
    04/09/2014 at 2:27

    belle couleur

  • Méli
    04/09/2014 at 12:43

    Un bien joli cake dont je me serais régalée!

  • Pauline
    04/09/2014 at 9:07

    Miam, j’adore ^^

  • virginie
    04/09/2014 at 8:14

    j’adore les versions mini ^p

  • Brigitte
    04/09/2014 at 7:35

    Avec une bonne salade c’est un repas complet!
    Bonne journée

  • Christalie
    04/09/2014 at 6:55

    j’aime ce cake ! merci

  • Maryse & Cocotte
    04/09/2014 at 12:12

    J’aime beaucoup les cakes salés et le tien a tout pour me plaire !!

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