: Cake moelleux au chocolat - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cake moelleux au chocolat

Des lustres et des lustres que je n’avais pas fait de cake. Seul le cake sucré a son droit d’entrée chez nous (bien que moi j’aime assez les cakes salées !). Celui est très moelleux avec al présence du Phil@delphi@. J’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait à pâtisser mais il est resté assez fort en goût tout de même.

014source : les meilleures recettes Phil@delphi@

– 200g de chocolat à pâtisser au lait

– 130g de Phil@delphi@

– 10cl de lait

– 50g de beurre fondu

– 120g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 100g de farine

– 30g de cacao en poudre

– 1 cc de levure chimique

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le Phil@delphi@ et le beurre. Battre à nouveau. Ajoutez la farine, le lait, le cacao en poudre et la levure. Ajoutez le chocolat fondu tiède sans cesser de fouetter.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 minutes (toujours selon votre four). Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir sec. . Sortir le cake et laissez le refroidir dix minutes avant de le démouler.

010

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Cake moelleux au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 200g de chocolat à pâtisser au lait
  • - 130g de Phil@delphi@
  • - 10cl de lait
  • - 50g de beurre fondu
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 2 oeufs
  • - 100g de farine
  • - 30g de cacao en poudre
  • - 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le Phil@delphi@ et le beurre. Battre à nouveau. Ajoutez la farine, le lait, le cacao en poudre et la levure. Ajoutez le chocolat fondu tiède sans cesser de fouetter.
  2. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 minutes (toujours selon votre four). Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir sec. . Sortir le cake et laissez le refroidir dix minutes avant de le démouler.

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Carolyn
    24/11/2015 at 1:25

    Réalisé ce matin pour notre goûter de toute à l’heure…odeur très alléchante!!! Hâte 🙂

    • Maiwenn
      24/11/2015 at 4:24

      Bon goûter alors Carolyn ! bonne fin de journée !

  • milkinise
    25/11/2013 at 3:57

    Je crois que je vais craquer et me faire ce cake dans l’après midi!!! Miam miam!!!
    Bises
    Annelise

  • Lyne
    23/11/2013 at 10:57

    Je réalise bien peu de gâteaux au chocolat moi … Pourtant, je salive toujours devant !! Et ton cake tout moelleux ne fait pas exception !
    Une petite tranche pour mon petit déj serait la bienvenue 😉
    Des bisous, et une belle soirée !

  • gridelle
    23/11/2013 at 5:20

    la texture de ce cake est fabuleuse!

  • Delphine Geek
    23/11/2013 at 5:02

    Ton cake semble délicieusement chocolaté. Et aussi très fondant… mmmhhh ça donne envie d’un goûter ^^ !

  • yas
    22/11/2013 at 9:22

    hyper tentant ce cake…très réconfortant!!miam!biz

  • Nat
    22/11/2013 at 4:37

    Irrésistible ce cake au chocolat avec ce cœur fondant !! Bien tentants ces petits biscuits, miam !! Bonne journée, bises

  • Stephaniieluvshopping
    22/11/2013 at 3:49

    Moi qui adore le chocolat! Miam!

  • guy59600
    21/11/2013 at 11:10

    un superbe et délicieux cake
    une bonne nuit
    guy

  • natt
    21/11/2013 at 9:38

    wouha ce fondant il doit être à tomber
    bonne soirée bisous

  • Emma
    21/11/2013 at 9:09

    Au vu des photos et de la recette il a l’air franchement bon ce cake!

  • Nathalie
    21/11/2013 at 9:01

    Il est fondant et moelleux ton cake!! Je fonds!! Bises

  • Mapopotte
    21/11/2013 at 5:31

    qu’il est superbe … et surtout très gourmand !!!
    j’en piquerai bien une p’tite part .. mine de rien 😉

  • Pounchki
    21/11/2013 at 5:08

    humm au chocolat, il ne peut que me plaire 🙂 bises et belle soirée !

  • Léloune
    21/11/2013 at 5:01

    Je l’ai tout de suite essayer et mes enfants ont beaucoup apprécié.
    Merci!!!

    • Maiwenn
      21/11/2013 at 10:02

      Merci beaucoup pour ce retour express et positif ! bonne soirée !

  • Aux Fourneaux
    21/11/2013 at 3:50

    Il a l’air bon quand même ce cake ! Je craque là 🙂
    Bisous

  • Oum Zayneb
    21/11/2013 at 3:05

    Il A L’air délicieux ton cake

  • sandra
    21/11/2013 at 2:16

    une petite tuerie à lui tout seul!

  • afaurore
    21/11/2013 at 2:15

    il a l’air bien moelleux au milieu

  • PiRoMa
    21/11/2013 at 2:01

    Je veux bien croire qu’il est moelleux rien qu’en voyant la photo!!Bises

  • caty49
    21/11/2013 at 1:41

    pour un gouter tres fondant hum ce chocolat bizz

  • patricia
    21/11/2013 at 12:28

    humm je prend, bisous

  • Nonomix
    21/11/2013 at 12:19

    Il m’a l’air bien moelleux en effet. Je ne sais pas résister devant un gateau au chocolat!

  • choupette82
    21/11/2013 at 10:08

    Je fond devant mon écran !!!! bises

  • lainade
    21/11/2013 at 9:04

    Je grossis à vue d œil je salive
    bisous ma jurassienne

  • Ingrid lolibox
    21/11/2013 at 8:41

    Je salive devant ce magnifique et gourmand cake !!!
    Bizoux

  • lapopottealolo
    21/11/2013 at 8:41

    hum, un gâteau très gourmand et fondant comme j’aime !

  • Pauline
    21/11/2013 at 8:31

    Miam, trop trop bon ^^

  • christèle
    21/11/2013 at 8:04

    il me parait un délice ce cake chocolaté hummmmm
    bon jeudi
    bises

  • lolo
    21/11/2013 at 7:20

    Un délice ton joli cake chocolaté 😉 bien fondant comme je les aime ! Bises et bonne journée

  • virginie
    21/11/2013 at 7:17

    Rhhooo moi qui en chercher un cake moelleux ce week end j’aurai du attendre devant une telle gourmandise
    donc il faut que je refasse un essai pour le tien bisous

  • gg ab
    21/11/2013 at 6:58

    Tout à fait à mon goût !! et anti froid !!! the cake de saison qui me fait de l’oeil !!! bravo il à l’air bien moelleux !!

  • Michèle
    21/11/2013 at 6:35

    Voilà qui va plaire à mes gourmands!!!

  • corinnette
    21/11/2013 at 6:34

    comme il est moelleux
    belle journée

  • samia
    21/11/2013 at 6:22

    moi je craque toujours pour un bon gâteau au chocolat

  • helenecw
    21/11/2013 at 6:04

    merci beaucoup pour cette recette …
    ca doit etre un régal

    bonne journée

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :