: Cake moelleux au chocolat - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cake moelleux au chocolat

Des lustres et des lustres que je n’avais pas fait de cake. Seul le cake sucré a son droit d’entrée chez nous (bien que moi j’aime assez les cakes salées !). Celui est très moelleux avec al présence du Phil@delphi@. J’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait à pâtisser mais il est resté assez fort en goût tout de même.

014source : les meilleures recettes Phil@delphi@

– 200g de chocolat à pâtisser au lait

– 130g de Phil@delphi@

– 10cl de lait

– 50g de beurre fondu

– 120g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 100g de farine

– 30g de cacao en poudre

– 1 cc de levure chimique

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le Phil@delphi@ et le beurre. Battre à nouveau. Ajoutez la farine, le lait, le cacao en poudre et la levure. Ajoutez le chocolat fondu tiède sans cesser de fouetter.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 minutes (toujours selon votre four). Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir sec. . Sortir le cake et laissez le refroidir dix minutes avant de le démouler.

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Bonne journée !

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Cake moelleux au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 200g de chocolat à pâtisser au lait
  • - 130g de Phil@delphi@
  • - 10cl de lait
  • - 50g de beurre fondu
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 2 oeufs
  • - 100g de farine
  • - 30g de cacao en poudre
  • - 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le Phil@delphi@ et le beurre. Battre à nouveau. Ajoutez la farine, le lait, le cacao en poudre et la levure. Ajoutez le chocolat fondu tiède sans cesser de fouetter.
  2. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans. Enfournez pour 40 minutes (toujours selon votre four). Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir sec. . Sortir le cake et laissez le refroidir dix minutes avant de le démouler.

 

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38 Comments

  • Reply
    Carolyn
    24 novembre 2015 at 13 h 25 min

    Réalisé ce matin pour notre goûter de toute à l’heure…odeur très alléchante!!! Hâte 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      24 novembre 2015 at 16 h 24 min

      Bon goûter alors Carolyn ! bonne fin de journée !

  • Reply
    milkinise
    25 novembre 2013 at 15 h 57 min

    Je crois que je vais craquer et me faire ce cake dans l’après midi!!! Miam miam!!!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Lyne
    23 novembre 2013 at 22 h 57 min

    Je réalise bien peu de gâteaux au chocolat moi … Pourtant, je salive toujours devant !! Et ton cake tout moelleux ne fait pas exception !
    Une petite tranche pour mon petit déj serait la bienvenue 😉
    Des bisous, et une belle soirée !

  • Reply
    gridelle
    23 novembre 2013 at 17 h 20 min

    la texture de ce cake est fabuleuse!

  • Reply
    Delphine Geek
    23 novembre 2013 at 17 h 02 min

    Ton cake semble délicieusement chocolaté. Et aussi très fondant… mmmhhh ça donne envie d’un goûter ^^ !

  • Reply
    yas
    22 novembre 2013 at 21 h 22 min

    hyper tentant ce cake…très réconfortant!!miam!biz

  • Reply
    Nat
    22 novembre 2013 at 16 h 37 min

    Irrésistible ce cake au chocolat avec ce cœur fondant !! Bien tentants ces petits biscuits, miam !! Bonne journée, bises

  • Reply
    Stephaniieluvshopping
    22 novembre 2013 at 15 h 49 min

    Moi qui adore le chocolat! Miam!

  • Reply
    guy59600
    21 novembre 2013 at 23 h 10 min

    un superbe et délicieux cake
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    natt
    21 novembre 2013 at 21 h 38 min

    wouha ce fondant il doit être à tomber
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Emma
    21 novembre 2013 at 21 h 09 min

    Au vu des photos et de la recette il a l’air franchement bon ce cake!

  • Reply
    Nathalie
    21 novembre 2013 at 21 h 01 min

    Il est fondant et moelleux ton cake!! Je fonds!! Bises

  • Reply
    Mapopotte
    21 novembre 2013 at 17 h 31 min

    qu’il est superbe … et surtout très gourmand !!!
    j’en piquerai bien une p’tite part .. mine de rien 😉

  • Reply
    Pounchki
    21 novembre 2013 at 17 h 08 min

    humm au chocolat, il ne peut que me plaire 🙂 bises et belle soirée !

  • Reply
    Léloune
    21 novembre 2013 at 17 h 01 min

    Je l’ai tout de suite essayer et mes enfants ont beaucoup apprécié.
    Merci!!!

    • Reply
      Maiwenn
      21 novembre 2013 at 22 h 02 min

      Merci beaucoup pour ce retour express et positif ! bonne soirée !

  • Reply
    Aux Fourneaux
    21 novembre 2013 at 15 h 50 min

    Il a l’air bon quand même ce cake ! Je craque là 🙂
    Bisous

  • Reply
    Oum Zayneb
    21 novembre 2013 at 15 h 05 min

    Il A L’air délicieux ton cake

  • Reply
    sandra
    21 novembre 2013 at 14 h 16 min

    une petite tuerie à lui tout seul!

  • Reply
    afaurore
    21 novembre 2013 at 14 h 15 min

    il a l’air bien moelleux au milieu

  • Reply
    PiRoMa
    21 novembre 2013 at 14 h 01 min

    Je veux bien croire qu’il est moelleux rien qu’en voyant la photo!!Bises

  • Reply
    caty49
    21 novembre 2013 at 13 h 41 min

    pour un gouter tres fondant hum ce chocolat bizz

  • Reply
    patricia
    21 novembre 2013 at 12 h 28 min

    humm je prend, bisous

  • Reply
    Nonomix
    21 novembre 2013 at 12 h 19 min

    Il m’a l’air bien moelleux en effet. Je ne sais pas résister devant un gateau au chocolat!

  • Reply
    choupette82
    21 novembre 2013 at 10 h 08 min

    Je fond devant mon écran !!!! bises

  • Reply
    lainade
    21 novembre 2013 at 9 h 04 min

    Je grossis à vue d œil je salive
    bisous ma jurassienne

  • Reply
    Ingrid lolibox
    21 novembre 2013 at 8 h 41 min

    Je salive devant ce magnifique et gourmand cake !!!
    Bizoux

  • Reply
    lapopottealolo
    21 novembre 2013 at 8 h 41 min

    hum, un gâteau très gourmand et fondant comme j’aime !

  • Reply
    Pauline
    21 novembre 2013 at 8 h 31 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    christèle
    21 novembre 2013 at 8 h 04 min

    il me parait un délice ce cake chocolaté hummmmm
    bon jeudi
    bises

  • Reply
    lolo
    21 novembre 2013 at 7 h 20 min

    Un délice ton joli cake chocolaté 😉 bien fondant comme je les aime ! Bises et bonne journée

  • Reply
    virginie
    21 novembre 2013 at 7 h 17 min

    Rhhooo moi qui en chercher un cake moelleux ce week end j’aurai du attendre devant une telle gourmandise
    donc il faut que je refasse un essai pour le tien bisous

  • Reply
    gg ab
    21 novembre 2013 at 6 h 58 min

    Tout à fait à mon goût !! et anti froid !!! the cake de saison qui me fait de l’oeil !!! bravo il à l’air bien moelleux !!

  • Reply
    Michèle
    21 novembre 2013 at 6 h 35 min

    Voilà qui va plaire à mes gourmands!!!

  • Reply
    corinnette
    21 novembre 2013 at 6 h 34 min

    comme il est moelleux
    belle journée

  • Reply
    samia
    21 novembre 2013 at 6 h 22 min

    moi je craque toujours pour un bon gâteau au chocolat

  • Reply
    helenecw
    21 novembre 2013 at 6 h 04 min

    merci beaucoup pour cette recette …
    ca doit etre un régal

    bonne journée

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