: Cake pops rouge velours - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Cake pops rouge velours

Un petit moment que je n’avais pas fait de cake pops ! Envie de faire quelque chose de régressif en plus de mon moka aux petits-beurres alors je me suis à nouveau lancée ! Ca en fait pas mal donc prévoir pas mal de gourmands pour les dévorer !

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source : Cake-pops Editions Solar

Pour 28 cake-pops :

– 1 gros oeuf

– 15 cl de lait ribot (lait fermenté)

– 120g de fromage Phil@delphi@

– 150g de farine

– 150g de sucre en poudre

– 5 cl d’huile

– 1 cc de vinaigre blanc

– 1 demie cc de bicarbonate de soude

– 1 CS de cacao non sucré

– 1 demie cc de vanille liquide

– 1 pipette de colorant alimentaire rouge

– 3 cc d’huile

– 300g de chocolat blanc

Battre l’oeuf au fouet puis incorporez l’huile (les 5 centilitres), le lait ribot, la vanille, le vinaigre et le colorant. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, une pincée de sel et le bicarbonate. Faite sun puis et ajoutez y la pâte rouge. Au fouet à main, faites des mouvements circulaires jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (à adapter à votre four) pour 25 à 30 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez. Emiettez le gâteau entre vos mains et ajoutez le Phil@delphi@ (j’ai tout mis au thermomix 10 sec/ vit 5). Malaxez entre vos doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Entre la paume de vos mains, formez 28 boules bien rondes de la taille d’une noix et posez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Réfrigérez les pendant une heure.

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc cassé en morceau avec les 3 cuillers à café d’huile. Laissez fondre puis lissez. Prendre un bâtonnet de sucettes et trempezy l’extrémité, piquez la ensuite dans une boule de pâte. Laissez durcir 5 minutes. Faire de même avec les autres bâtonnets.

Plongez les boules de pâte dans le chocolat fondu pour les enrober. Laissez couler l’excédent et couvrez les généreusement de mini billes ou de vermicelles de couleur. Piquez les sur un support et laissez prendre deux heures au frais avant de servir.

Qui a dit qu’à 15 mois, on n’aimait pas les sucettes de sa tata ?

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Bonne journée !

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Cake pops rouge velours
Auteur: 
Type de recette: Cake-pops
Confiserie
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 28
 
Ingrédients
  • Pour 28 cake-pops :
  • - 1 gros oeuf
  • - 15 cl de lait ribot (lait fermenté)
  • - 120g de fromage Phil@delphi@
  • - 150g de farine
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 5 cl d'huile
  • - 1 cc de vinaigre blanc
  • - 1 demie cc de bicarbonate de soude
  • - 1 CS de cacao non sucré
  • - 1 demie cc de vanille liquide
  • - 1 pipette de colorant alimentaire rouge
  • - 3 cc d'huile
  • - 300g de chocolat blanc
Instructions
  1. Battre l'oeuf au fouet puis incorporez l'huile (les 5 centilitres), le lait ribot, la vanille, le vinaigre et le colorant. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, une pincée de sel et le bicarbonate. Faite sun puis et ajoutez y la pâte rouge. Au fouet à main, faites des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Versez la dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (à adapter à votre four) pour 25 à 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez. Emiettez le gâteau entre vos mains et ajoutez le Phil@delphi@ (j'ai tout mis au thermomix 10 sec/ vit 5). Malaxez entre vos doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Entre la paume de vos mains, formez 28 boules bien rondes de la taille d'une noix et posez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Réfrigérez les pendant une heure.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat blanc cassé en morceau avec les 3 cuillers à café d'huile. Laissez fondre puis lissez. Prendre un bâtonnet de sucettes et trempezy l'extrémité, piquez la ensuite dans une boule de pâte. Laissez durcir 5 minutes. Faire de même avec les autres bâtonnets.
  4. Plongez les boules de pâte dans le chocolat fondu pour les enrober. Laissez couler l'excédent et couvrez les généreusement de mini billes ou de vermicelles de couleur. Piquez les sur un support et laissez prendre deux heures au frais avant de servir.

 

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  • virginie
    26/10/2013 at 10:24

    très sympa ^^

  • c-line
    26/10/2013 at 8:06

    Des petites friandises qui se dévorent rapidement, pour les petits et grands ! Bises

  • poupougnette
    26/10/2013 at 11:15

    Elles ont du succès tes cakes pops à ce que je vois! trop mignon le p’tit bout!! 😉
    bon week-end. bisous

  • Chris
    25/10/2013 at 10:21

    Superbe !!

  • guy59600
    25/10/2013 at 9:34

    de jolis cake pops et superbe déco avec ces vermicelles multicolores et le petit bout a bien raison en plus si ça vient de tata
    une très bonne soirée

  • natt
    25/10/2013 at 9:30

    ce petit loulou à bien raison ils sont trop bon les cakes pops de tata
    bonne soirée bisous

  • natt
    25/10/2013 at 9:30

    ce petit loulou à bien raison ils sont trop bon les cakes pops de tata
    bonne soirée bisous

  • sotis
    25/10/2013 at 8:23

    j’aimerai bien etre le petit bonhomme de la photo!!!! bisous

  • afaurore
    25/10/2013 at 6:59

    plein de couleurs c’est chouette pour les enfants (et les grands hi hi hi)

  • emi
    25/10/2013 at 6:44

    bonjour, je consulte pas mal de blog et ne commente jamais, mais là je doit dire que j’aime tout particulièrement votre site! on voit votre investissement, bcp de recette et des recettes que l’on peut reproduire sans difficulté tant ces bien expliquer! merci à vous!

    • Maiwenn
      26/10/2013 at 10:53

      Bonjour Emi,
      Merci pour ce commentaire qui fait chaud au coeur. Je vais essayer de continuer dans ce sens alors ! bon week-end !

  • thecookalex
    25/10/2013 at 5:13

    Coucou Maiwenn 🙂

    Je n’aime pas embêter les gens, et ce n’est pas dans mes habitudes mais je me suis inscrite à un concours et j’aimerais beaucoup le gagner 🙂
    C’est pour mon gâteau à étages, il suffit juste de voter, et si on veut partager. Pour voter pas besoin d’adresse mail, juste cliquer sur le pouce vert sous la photo de mon gâteau ( Gâteau Mylène et Samuel, avec des plumes noir) et c’est tout 🙂
    Rapide et ça m’aiderais vraiment 😀 (certain on besoin de cliquer sur “j’aime” avant et sur “participer” ) ça dépend de l’ordi ^^

    bref assez parlé je te remercie d’avance de voter pour moi 🙂

    https://www.facebook.com/cuisinezaunaturel?sk=app_603171703028453&app_data=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%3D%3D

    Je te pique au passage un cakes pop’s j’ai faim !!!

  • Nonomix
    25/10/2013 at 4:52

    Tu as eu bien raison de t’y remettre, tu les fais si bien les cake-pops !

  • Sylvmel
    25/10/2013 at 4:28

    Super !! Ma tite louloute va bientôt en avoir, on va pouvoir s’amuser !!!!! Bises

  • Mapopotte
    25/10/2013 at 4:01

    ils sont très beaux ! ton neveu a bien de la chance

  • Aux Fourneaux
    25/10/2013 at 3:15

    Bien jolis !!!! Ils auraient plu à ma fille 🙂 Bisous

  • sandra
    25/10/2013 at 2:43

    j’espère que les grands ont aussi droit à une sucette miam!

  • patricia
    25/10/2013 at 12:20

    tres beau, bisous, bonne journée

  • Brigitte
    25/10/2013 at 11:27

    Super mignon le petit bonhomme! Il a l’air de bien apprécier les sucettes de sa tata! Forcément, il n’y a que du bon à l’intérieur!
    Bravo Tata;)

  • Angie
    25/10/2013 at 10:55

    en voilà de jolies gourmandises, pour Grands & Petits 😉 j’adore !
    bises,
    Angie

  • Pounchki
    25/10/2013 at 10:42

    Qu’elles sont jolies ! les enfants adorent ces gourmandises 🙂 bisous et bonne journée !

  • Bilou
    25/10/2013 at 10:35

    Belles gourmandises , j’en veux bien une si tu en as trop !

  • Ingrid lolibox
    25/10/2013 at 10:04

    Une belle réussite !!! ils sont superbes et très colorés !
    Bizoux

  • Pauline
    25/10/2013 at 8:14

    Miam, j’adore ^^

  • lolo
    25/10/2013 at 8:13

    Ils sont très beaux et cette couleur hummm ! Bises !

  • corinnette
    25/10/2013 at 7:24

    c’est très chouette j’adore ta photo en noir et blanc vieillie

  • Nathalie
    25/10/2013 at 7:13

    C’est vraiment bien mignon!!! Bonne journée

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