: Cake au surimi, poivron et olives - La main à la pâte
Entrées

Cake au surimi, poivron et olives

cake au surimi, poivron et olives

Mes gourmands ne sont pas trop “cakes” ! Pourtant je trouve ça super le cake ! Une base déclinable à l’infini qui s’adapte au contenu de mon frigo et sans cesse renouvelable !

cake au surimi, poivron et olives

Pour une fois, j’ai dit tant pis et j’ai fait un cake ! Après tout c’est moi la patronne en cuisine ! J’ai trouvé cette recette sur un vieil hors-série de Cuisine Actuelle datant de Juillet/ Août 2009. Comme quoi cela a du bon de garder les magazines. A la base il n’y avait pas de poivron mais des anchois que je n’avais pas et je voulais y mettre un légume. L’huile n’était pas précisée, j’ai donc fait à ma guise. Résultat un cake très moelleux et finalement très apprécié des gourmands !

cake au surimi, poivron et olives

Source : Cuisine-Actuelle Hors série Juillet/ Août 2009

Comment réaliser ce cake au surimi, poivron et olives ?!

4.5 from 4 reviews
Cake au surimi, poivron et olives
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 70 grammes d'huile
  • 1 demi poivron rouge
  • 150 grammes de surimi
  • 100 grammes d'olives vertes
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à cake s'il n'est pas en silicone. Coupez les batonnets de surlmi en petits dés. Epépinez le poivron et coupez le en petits dés. Egouttez les olives et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les en ajoutant peu à peu la farine, la levure, le yaourt, et l'huile. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les dés de surimi, les olives et le poivron. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille 5 minutes après la sortir du four. Laissez refroidir et servir.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le cake à l’orange et aux épices

cake à l'orange et aux épicesLe cake O’thon sans matière grasse

cake au thon olives sans matière grasse

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 899 autres abonnés

  • Poivré Seb
    15/05/2017 at 9:07

    C’est mes enfants qui seraient content avec ce très bon cake, moi aussi d’ailleurs !
    :p

  • Cooking Julia
    06/05/2017 at 8:24

    SUperbe ce cake ! A moi aussi il conviendrait bien ! Bises

  • patricia cuisine
    05/05/2017 at 2:07

    excellent bisous

  • Marion
    04/05/2017 at 5:28

    J’adore ton cake ! Je le trouve très estival et c’est une façon originale de cuisiner le surimi.

  • Muriel
    03/05/2017 at 10:25

    Il me plait ce cake au surimi! toutes les déclinaisons sont possibles, c’est la magie des cakes salés… bonne soirée

  • Chris
    03/05/2017 at 10:05

    Il est top

  • Cathytutu
    03/05/2017 at 8:55

    Oui il est trop beau perso je ne les réussis pas toujours, parfois ils ne gonflent pas…

  • Samia
    03/05/2017 at 8:41

    Une version qui est très jolie et appétissante.
    Bisous

  • guy59600
    03/05/2017 at 7:16

    très joli cake et pourquoi pas avec une petite salade
    très bonne soirée bises

  • NiniDS
    03/05/2017 at 6:44

    Il me tente bien, mais pas d’amateur de surimi à la maison…
    Bises, belle journée.

  • Nathalie
    03/05/2017 at 6:18

    Il est super appétissant! J’e prendrais bien une tranche pour l’apéro!! Bises

  • LaKiwiZine
    03/05/2017 at 5:52

    Ton cake me donne très envie!

  • karine
    03/05/2017 at 5:47

    il m’a l’air bien sympa ce p’tit cake!!!

  • michelle
    03/05/2017 at 2:57

    c’est vrai que les cakes sont parfaits pour des buffets ou repas froids, nous aimons cela pour le pique nique mais en dehors je n’y pense pas. merci pour cette recette bien sympa.bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    03/05/2017 at 2:30

    Je pourrais juste avoir la tranche que tu nous mets sous le nez avec les photos ? Juste celle-là, les autres je les laisse pour tous tes gourmands. Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      03/05/2017 at 6:24

      Désolée Marie, je l’ai fait bien avant de partir en vacances alors il n’y en a plus depuis longtemps ! Bonne soirée, bises !

  • sableturquoise
    03/05/2017 at 2:18

    l’assortiment surimi, olives et poivron devrait nous plaire ici aussi ;

  • dineavecSandrine
    03/05/2017 at 9:20

    Mes gourmands ressemblent aux tiens… Ils ne sont pas très cake! Mais comme tu dis: qui cuisine à la maison? On fait bien comme l’inspiration nous dicte… Et ma foi, les cakes, c’est plutôt toujours bien bons!!!
    Le tien me plait, vrai qu’avec quelques anchois, le cake serait plus typé! A retenir!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    03/05/2017 at 8:58

    Ce cake n’est pas pour me déplaire…

  • christalie
    03/05/2017 at 8:15

    bon ce cake !!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :