: Cake à la banane et au croustillant de fruits secs - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cake à la banane et au croustillant de fruits secs

 

 

 

Toujours à la recherche de petit-déjeuner copieux pour tenir jusqu’au déjeuner vu l’heure à laquelle je me lève, cette recette était parfaite. En plus ça permet d’écluser des bananes dont plus
personne ne veut !

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source : directo al paladar

– 300g de bananes

– 2 oeufs

– 60 ml d’huile de tournesol

– 80 ml de yaourt nature (au soja pour moi)

– 120g de sucre en poudre (sucre blond de canne pour moi)

– 150g de farine complète

– 120g de farine blanche

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– de la cannelle en poudre

– 50g d’amandes entières

– 50g de noix de pécan

Ecrasez les bananes épluchées dans un saladier et ajoutez les oeufs, le sucre. Battre au batteur au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse : ajoutez l’huile. Mélangez à
nouveau. Ajoutez les deux farines, la levure, la pincée de sel, de la cannelle en poudre. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Concassez légèrement les amandes et les noix de pécan et saupoudrez les sur la pâte. Enfoncez les
légèrement. Saupoudrez de cannelle.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour une heure (toujours suivant votre four).

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Bonne journée !

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  • Thérèse
    18/04/2013 at 5:56

    Très appétissant ce cake!

    Belle journée.

    Bises.

  • c-line
    18/04/2013 at 1:39

    Un cake avec de belles saveurs, un délice avec ce croustillant ! Bises

  • Pauline
    17/04/2013 at 9:57

    Huuuuuuummmmm, parfait ^^

  • jeanne
    17/04/2013 at 9:49

    On ne peut y résister à ton cake, bravo !!!!! Tes photos sont très belles ! Bises

  • afaurore
    17/04/2013 at 9:49

    merciiiii

  • Marderelle
    17/04/2013 at 9:09

    C’est toujours trés bon le cake à la banane, bonne idée les fruits secs ! Bonne journée !

  • corinnette
    17/04/2013 at 8:46

    oui les dernières de la saison avant de passer aux fruits d’été

  • Je n'auraisBrigitte
    17/04/2013 at 8:39

    Un régal ce cake! la banane et le yaourt devaient le rendre bien moelleux!

    Bonne journée

  • wombi
    17/04/2013 at 8:26

    ca me fait bien envie !

  • Nathalie
    17/04/2013 at 7:53

    j’en prendrais volontiers un morceaux!! De quoi bien commencer la journée! bises

  • virginie
    17/04/2013 at 7:24

    ça me plait beaucoup 

  • Clemence
    17/04/2013 at 7:00

    que de bonnes choses dans ce cake énergétique !

  • noviceencuisine
    17/04/2013 at 6:33

    Je pense que c’est difficile de s’arreter à une part!

  • Chris
    17/04/2013 at 12:58

    Il doit être extra !!

  • Mapopotte
    17/04/2013 at 12:24

    un délicieux cake, idéal en ce mercredi !!

  • Marina
    17/04/2013 at 3:09

    Plein de bonnes choses que j’aime, ton cake est une belle découverte!

    bisous

  • lolo
    17/04/2013 at 12:46

    avec ce croustillant un régal ce cake ! bisous

  • Magloo
    17/04/2013 at 7:53

    Oh oui il te faut au moins ça pour tenir ma courageuse ! Il a l’air er sûrement la chanson d’être trop gourmand ! Enormes bisous !

  • sandra
    17/04/2013 at 7:25

    hum…rien que du bonheur!!!

  • Frédérique
    17/04/2013 at 7:14

    voilà une belle raviante et qui doit te tenir au ventre ! 

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