: Cake à la courgette et au jambon cru - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Cake à la courgette et au jambon cru

Tous les légumes et les fruits du jardin donnent à profusion cette année et ce n’est pas moi qui vai m’en plaindre. Le
reste de la famille un peu plus au niveau des légumes. Il sont réfractaires à la plupart et il faut user de subterfuges pour leur en faire manger sans qu’il s’en aperçoivent ! C’est le cas de ce
cake au courgette dans lequel j’ai râpé les courgettes. Comme ça ni vu ni connu ! L’ajout de jambon cru fait croire que c’est un cake uniquement au jambon. Mais chuuut !

Pour 10 personnes (2.5*)
(On peut bien entendu le servir pour 4 en plat principal)

Ingrédients :

– 2 petites courgettes
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– du persil
– 1 cc d’huile d’olive
– 4 oeufs
– 30g de beurre à 41%
– 200g de farine tamisée
– 1 demi paquet de levure chimique
– 100g de jambon cru à 3.5% Linessa (Lidl)
– sel, poivre

Râpez les courgettes finement à l’aide du robot. Pelez et hâchez l’oignon et les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile
dans une poêle et ajoutez l’oignon. Faire dorer puis ajoutez l’ail, les courgettes, le persil. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger au batteur. Salez, poivrez. Ajoutez la farine tamisée puis la levure. Bien mélanger. Ajoutez le contenu de la poêle et
mélangez.

Découpez le jambon cru en petits dés et ajoutez le au contenu du saladier.

Préchauffez le four à 200° une dizaine de minutes. Répartir la préparation dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour une heure. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 849 autres abonnés

  • soso
    03/07/2009 at 12:53

    sympa l’association,
    bise soso

  • stellla ( Iza)
    02/07/2009 at 2:25

    voilà encore un bon cake !!!
    bz

  • Calorinet
    02/07/2009 at 2:11

    J‘adore les cakes, merci pour cette recette !

  • kayababouch
    02/07/2009 at 1:35

    Avec une petite salade , ce doit être délicieux !! Bisous

  • loli05
    04/07/2009 at 5:26

    testé froid et chaud, c’est super bon!!

  • loli05
    02/07/2009 at 1:29

    J’ai des courgettes qui se perdent ds mon frigo, cette recette arrive à point!!

    • maiwenn
      02/07/2009 at 1:29

      Je le savais, je suis l’espion de ton frigo ! Bisous !

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :