: Cake au saumon, olives et graines de tournesol - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ Entrées

Cake au saumon, olives et graines de tournesol

Un petit cake servi à l’apéro dernièrement. Comme c’était pour le même jour que mes Flans de poisson au coeur de saint jacques , j’ai utilisé du saumon frais à la place du
saumon fumé.

001

source : recettes gourmandes pour buffet apéro

– 250g de farine

– 1 sachet de levure chimique ( 3/4 d’un sachet pour moi)

– 4 oeufs

– 10cl de lait

– 50g de graines de tournesol

– 10cl d’huile d’olive

– 20 cl de vin blanc

– 200g de saumon

– 100g d’olives vertes dénoyautées

– sel et poivre

Dans un saladier, mélangez les oeufs un à un avec la farine, la levure, le lait et les graines de tournesol. Ajoutez ensuite l’huile et le vin blanc.

Ajoutez le saumon coupé en lanière s’il est fumé ou en dés s’il est frais ainsi que les olives. Assaisonnez.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes (à adapter à votre propre four).

002-copie-2

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 756 autres abonnés

  • kaderick
    18/05/2012 at 9:13

    il à l’air trop bon !

    je retiens ta recette, elle va bien plaire à ma belle-fille 🙂

    bon week-end et bisous ma belle :*)

  • libertymari
    17/05/2012 at 9:17

    mmhh ce cake doit être très bon =) mais chez moi ils n’aiment pas le saumon ^^’

  • catounette
    17/05/2012 at 8:48

    Une excellente idée pour l’apéro,il a l’air bien moelleux ton cake.

  • jeanne
    17/05/2012 at 2:10

    Un joli et délicieux cake, bravo ! Bises

  • lepaysdesgourmandises
    17/05/2012 at 1:02

    Une superbe recette que je prends tout de suite en note. Merci pour la bonne idée. A bientôt et bonne journée !

  • Messergaster
    16/05/2012 at 9:19

    J’aime bien sa consistance!

  • Sandrine
    16/05/2012 at 8:49

    Un bon cake bien moelleux, avec les graines de tournesol, j’aime beaucoup ! 🙂 Merci

  • wombi
    16/05/2012 at 8:46

    ta recette me plait beaucoup ! je me la garde sous le coude !

  • Jeanne
    16/05/2012 at 8:03

    Celui-ci me plait beaucoup, très appétissant. Je te souhaite une belle journée. Bisous

  • melayers.evelyne
    16/05/2012 at 7:40

    un cake délicieux j’adore bisous ma belle je t’en prend un morceau bisous

  • Juste
    16/05/2012 at 7:39

    je le préfère avec du saumon frais plutot que du fumé…

    bizzz

  • titou
    16/05/2012 at 7:29

    coucou,

    j’aime ce cake !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • christèle
    16/05/2012 at 7:22

    un cake salé bien gourmand hummmmm

    bon mercredi

    bisous

  • virginie
    16/05/2012 at 7:04

    j’adore les cakes salés je ne peux que noter 🙂 bonne journée bisous

  • corinnette
    16/05/2012 at 6:46

    humm pas mal au saumon

    bonne journée

  • Michèle
    16/05/2012 at 6:39

    Il est superbement appétissant!

  • lou
    16/05/2012 at 6:15

    le genre de cake qui part en un clin d’oeil!!! bon mercredi, bises lou

  • Clemence
    16/05/2012 at 6:14

    la touche de vin blanc doit bien parfumer le tout !

  • Florence
    16/05/2012 at 5:32

    Sympa ton petit cake, bises 😉

  • Thérèse
    16/05/2012 at 4:50

    Recette à retenir, pour l’apéro cet été!

    Belle après midi.

    Bisous.

    Thérèse

  • Pauline
    16/05/2012 at 4:47

    Miam, j’adore ^^

  • Mirinda
    16/05/2012 at 3:34

    Bonjour,

    J’aime beaucoup ton cake et très bien présenté ! Bravo

    Bises

  • Yolande
    16/05/2012 at 2:47

    hummmm très très sympa 🙂

  • Caro
    16/05/2012 at 2:34

    Un cake bien gourmand!

  • Céline Cocottes et Campagne
    16/05/2012 at 2:20

    Voilà un cake très sympa !!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    16/05/2012 at 2:03

    Il a l’air super moelleux ce cake….un régal!

    Bises!

  • novice en cuisine
    16/05/2012 at 2:03

    Une bien jolie association! j’aime!

    merci de ton partage!

  • doudoute
    16/05/2012 at 1:58

    il à l’air délicieux !

  • Brigitte
    16/05/2012 at 1:37

    Très joli. J’en veux bien un.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    16/05/2012 at 12:44

    Il est bien beau, avec des ingrédients qui me plaisent, la texture me parait parfaite

    Je te souhaite une bonne journée, en espérant que tu ais plus de chance que chez moi côté météo.

    Valérie.

  • Dine avec Sandrine
    16/05/2012 at 1:59

    Je suis fan des cakes au saumon!!! bises, Dine avec Sandrine

  • Karine
    16/05/2012 at 1:00

    Sympa cette recette je note sur ma to do list!

  • irine
    16/05/2012 at 12:41

    Sympa comme idée, pour ma part je n’ai jamais cuisiné de graines de tournesol, d’ailleurs je ne me souviens pas en avoir vu en boutique………

  • Eva
    16/05/2012 at 12:16

    Superbe ton cake !

    Bises

  • lolo
    16/05/2012 at 8:08

    il doit être délicieux ce joli cake ! à retrenir pour cet été ! bisous

  • natt
    16/05/2012 at 7:42

    sympa pour l’apéro ou le pique nique

    bonne journée biz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :