: Cake au saumon, olives et graines de tournesol - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ Entrées

Cake au saumon, olives et graines de tournesol

Un petit cake servi à l’apéro dernièrement. Comme c’était pour le même jour que mes Flans de poisson au coeur de saint jacques , j’ai utilisé du saumon frais à la place du
saumon fumé.

001

source : recettes gourmandes pour buffet apéro

– 250g de farine

– 1 sachet de levure chimique ( 3/4 d’un sachet pour moi)

– 4 oeufs

– 10cl de lait

– 50g de graines de tournesol

– 10cl d’huile d’olive

– 20 cl de vin blanc

– 200g de saumon

– 100g d’olives vertes dénoyautées

– sel et poivre

Dans un saladier, mélangez les oeufs un à un avec la farine, la levure, le lait et les graines de tournesol. Ajoutez ensuite l’huile et le vin blanc.

Ajoutez le saumon coupé en lanière s’il est fumé ou en dés s’il est frais ainsi que les olives. Assaisonnez.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes (à adapter à votre propre four).

002-copie-2

Bonne journée !

You Might Also Like

36 Comments

  • Reply
    kaderick
    18 mai 2012 at 9 h 13 min

    il à l’air trop bon !

    je retiens ta recette, elle va bien plaire à ma belle-fille 🙂

    bon week-end et bisous ma belle :*)

  • Reply
    libertymari
    17 mai 2012 at 9 h 17 min

    mmhh ce cake doit être très bon =) mais chez moi ils n’aiment pas le saumon ^^’

  • Reply
    catounette
    17 mai 2012 at 8 h 48 min

    Une excellente idée pour l’apéro,il a l’air bien moelleux ton cake.

  • Reply
    jeanne
    17 mai 2012 at 2 h 10 min

    Un joli et délicieux cake, bravo ! Bises

  • Reply
    lepaysdesgourmandises
    17 mai 2012 at 1 h 02 min

    Une superbe recette que je prends tout de suite en note. Merci pour la bonne idée. A bientôt et bonne journée !

  • Reply
    Messergaster
    16 mai 2012 at 9 h 19 min

    J’aime bien sa consistance!

  • Reply
    Sandrine
    16 mai 2012 at 8 h 49 min

    Un bon cake bien moelleux, avec les graines de tournesol, j’aime beaucoup ! 🙂 Merci

  • Reply
    wombi
    16 mai 2012 at 8 h 46 min

    ta recette me plait beaucoup ! je me la garde sous le coude !

  • Reply
    Jeanne
    16 mai 2012 at 8 h 03 min

    Celui-ci me plait beaucoup, très appétissant. Je te souhaite une belle journée. Bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    16 mai 2012 at 7 h 40 min

    un cake délicieux j’adore bisous ma belle je t’en prend un morceau bisous

  • Reply
    Juste
    16 mai 2012 at 7 h 39 min

    je le préfère avec du saumon frais plutot que du fumé…

    bizzz

  • Reply
    titou
    16 mai 2012 at 7 h 29 min

    coucou,

    j’aime ce cake !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • Reply
    christèle
    16 mai 2012 at 7 h 22 min

    un cake salé bien gourmand hummmmm

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    virginie
    16 mai 2012 at 7 h 04 min

    j’adore les cakes salés je ne peux que noter 🙂 bonne journée bisous

  • Reply
    corinnette
    16 mai 2012 at 6 h 46 min

    humm pas mal au saumon

    bonne journée

  • Reply
    Michèle
    16 mai 2012 at 6 h 39 min

    Il est superbement appétissant!

  • Reply
    lou
    16 mai 2012 at 6 h 15 min

    le genre de cake qui part en un clin d’oeil!!! bon mercredi, bises lou

  • Reply
    Clemence
    16 mai 2012 at 6 h 14 min

    la touche de vin blanc doit bien parfumer le tout !

  • Reply
    Florence
    16 mai 2012 at 5 h 32 min

    Sympa ton petit cake, bises 😉

  • Reply
    Thérèse
    16 mai 2012 at 4 h 50 min

    Recette à retenir, pour l’apéro cet été!

    Belle après midi.

    Bisous.

    Thérèse

  • Reply
    Pauline
    16 mai 2012 at 4 h 47 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Mirinda
    16 mai 2012 at 3 h 34 min

    Bonjour,

    J’aime beaucoup ton cake et très bien présenté ! Bravo

    Bises

  • Reply
    Yolande
    16 mai 2012 at 2 h 47 min

    hummmm très très sympa 🙂

  • Reply
    Caro
    16 mai 2012 at 2 h 34 min

    Un cake bien gourmand!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    16 mai 2012 at 2 h 20 min

    Voilà un cake très sympa !!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    16 mai 2012 at 2 h 03 min

    Il a l’air super moelleux ce cake….un régal!

    Bises!

  • Reply
    novice en cuisine
    16 mai 2012 at 2 h 03 min

    Une bien jolie association! j’aime!

    merci de ton partage!

  • Reply
    doudoute
    16 mai 2012 at 1 h 58 min

    il à l’air délicieux !

  • Reply
    Brigitte
    16 mai 2012 at 1 h 37 min

    Très joli. J’en veux bien un.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 mai 2012 at 0 h 44 min

    Il est bien beau, avec des ingrédients qui me plaisent, la texture me parait parfaite

    Je te souhaite une bonne journée, en espérant que tu ais plus de chance que chez moi côté météo.

    Valérie.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    16 mai 2012 at 1 h 59 min

    Je suis fan des cakes au saumon!!! bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Karine
    16 mai 2012 at 1 h 00 min

    Sympa cette recette je note sur ma to do list!

  • Reply
    irine
    16 mai 2012 at 0 h 41 min

    Sympa comme idée, pour ma part je n’ai jamais cuisiné de graines de tournesol, d’ailleurs je ne me souviens pas en avoir vu en boutique………

  • Reply
    Eva
    16 mai 2012 at 0 h 16 min

    Superbe ton cake !

    Bises

  • Reply
    lolo
    16 mai 2012 at 8 h 08 min

    il doit être délicieux ce joli cake ! à retrenir pour cet été ! bisous

  • Reply
    natt
    16 mai 2012 at 7 h 42 min

    sympa pour l’apéro ou le pique nique

    bonne journée biz

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :