: Cake aux pommes râpées - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cake aux pommes râpées

 

 

De belles pommes rouges dans ce cake qui remplacent les granny smith que je trouve trop acide. A refaire car il a disparu bien trop vite !

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source : Zeste n° 10 mai-juin 2013

– 2 pommes (4 pour moi)

– 300g de farine (moitié T55, moitié semi complète pour moi)

– 1demi sachet de levure chimique

– 120g de cassonade

– 2 oeufs

– 12 cl de lait ( soja pour moi)

– 50g de beurre (purée d’amandes pour moi)

– 3 cc de cannelle en poudre

Pour le croustillant :

– 1 pomme

– 2 CS de flocons d’avoine

 1 CS de cassonade

– 20g de beurre (purée d’amandes pour moi)

– 1 demie cc de cannelle

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Faites fondre le beurre. Pelez et épépinez les pommes, râpez les au robot.

Versez la farine, la levure, la cannelle dans un saladier : ajoutez les pommes et la cassonade. Mélangez le tout en versant le lait. Incoroporez les oeufs et le beurre fondu. Bine remuer et
versez la pâte dans le moule.

Pelez et épépinez la dernière pomme. Coupez la en lamelle, disposez les tranches sur la pâte. Faire fondre le beurre et mélangez le dans un bol avec les flocons d’avoine, la cassonade et la
cannelle. Dispersez le mélange sur la pomme émincée et enfournez pour 45 minutes (selon votre four). Laissez refroidir et démoulez le ensuite.

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Bon dimanche !

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  • Floriane
    21/05/2013 at 9:17

    Un beau petit cake, au moelleux sûrement irrésistible avec les pommes ! je comprends qu’il est disparu rapidement 

    bonne soirée, bises

  • gourmandisesdelo
    21/05/2013 at 1:51

    Bien gourmand ce cake 🙂

  • Culinaire Amoula
    20/05/2013 at 4:05

    Oh un très beau cake bien appétissant!! J’en veux bien une belle part!

    Bises..

  • ma-ger-de
    19/05/2013 at 9:43

    miam!! en plus si tu mets de la purée d’amande à la place du beurre!! trop moelleux!!

  • corinnette
    19/05/2013 at 9:33

    il est superbe et c’est vrai qu’avec ce temps les gouter bien gourmands sont toujours d’actualité

  • Llysa
    19/05/2013 at 8:37

    hummm ton cake me semble délicieux! merci pour le partage! bon dimanche! bises

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    19/05/2013 at 8:04

    Ton cake me tente bien Maiwenn!

    Je me disais justement qu’il allait me permettre d’utiliser mes pommes…

     

    Par contre, tu ne dis pas combien d’oeufs tu y mets.

     

    Merci pour ta réponse!

     

    Bises et bon dimanche!

  • Marderelle
    19/05/2013 at 7:31

    Bonne idée, ce cake est idéal pour le thé ! bon dimanche

  • Benjamin
    19/05/2013 at 6:34

    mmmm il donne envie ton cake!!!

  • gridelle
    19/05/2013 at 4:45

    Mmmmm! dis donc c’est une très bonne idée ça!!!

  • Claire-tte
    19/05/2013 at 4:16

    J’aime autant les pommes rouges que les Granny Smith, voilà qui me livre une double version de ce cake très savoureux !

  • BoopCook
    19/05/2013 at 3:13

    il a l’air juste DE-LI-CIEUX !

  • evelyne
    19/05/2013 at 1:32

    un bon cake humm!!!  avec une purrée d’amade miam!!!! bisou

  • LadyMilonguera
    19/05/2013 at 1:08

    Il m’a l’air bien sympa ce cake…

  • Brigitte
    19/05/2013 at 12:54

    C’est un beau cake bien appétissant! J’en mangerais bien une part!

    Bon dimanche

  • Chocochoo
    19/05/2013 at 12:28

    J’en ai l’eau à la bouche, ton cake est super appétissant 😀

  • lolo
    19/05/2013 at 12:18

    hum, il a une très jolie couleur ce cake fruité !

  • celine kuisine
    19/05/2013 at 3:31

    faut que je teste le lait de soja !!!

  • annebetty
    19/05/2013 at 12:44

    il a l’air excellent ce cake, avec la cassonade, la purée d’amande, et tout le reste! trop miam!

    bisouss

  • natt
    19/05/2013 at 7:07

    hum moelleux et croustillant je le goûterai bien

    bon dimanche bisous

  • lolo
    19/05/2013 at 6:56

    trop bon ton petit cake ! j’ai eu testé une version aux pommes râpées et j’avais adoré ! bisous et bon dimanche

  • FLaure
    19/05/2013 at 3:53

    J’imagine bien ce cake sur une de nos tables au petit déjeuner.

    Bon dimanche, FLaure

  • Piroma
    19/05/2013 at 12:29

    J’adore tous les desserts aux pommes et ton cake me plait bcp

  • lainade
    19/05/2013 at 9:39

    Coucou ma Jurassienne,

    super ton cake il donne vraiment envie. Une question pourquoi de la purée d amande ?? merci bisous et bon dimanche

  • Oum Zayneb
    19/05/2013 at 9:18

    Humm un bon cake pour le déjeuner

  • Maiwenn
    19/05/2013 at 8:04

    Merci c’est réparé : c’est 2 oeufs ! bon dimanche !

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