: Cake aux tomates séchées à l'huile - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cake aux tomates séchées à l’huile

L’autre jour, j’ai eu une gentille invitation de la part de Karine du blog “Aux portes du paradis” (ICI)  pour participer au concours
qu’elle organise conjointement avec “Gout de Provence” sur le thème de l’huile d’olive.

Voilà donc la recette que je lui propose dans le cadre du concours.

Cake aux tomates séchées à l’huile :

 

Cake aux tomates séchées à l'huile
 
- 100g de tomates séchées à l'huile d'olive - 4 cuillers à soupe d'huile d'olive - 50g d'olives vertes dénoyautées 250 grammes de farine - 4 oeufs - 10cl de vin blanc sec - ½ sachet de levure chimique - 1 branche de romarin - sel, poivre Préchauffez le four th7 ou 200°. Hâchez finement les tomates au couteau. Coupez les olives en lamelles. Détachez les brins de romarin et hâchez en les trois quart. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l'huile et le vin sans cesser de remuer. Puis incorporez doucement la farine et la levure tamisées. Ajoutez les tomates, le romarin ainsi que les olives. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et parsemez dessus le reste du romarin. Faites cuire 40 minutes le temps que le cake soit bien doré et gonflé (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau que la lame ressorte sèche). Laissez reposer le cake 10 minutes dans le moule avant de le démouler. Servir tiède.
Ingrédients
  • - 100g de tomates séchées à l'huile d'olive
  • - 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • - 50g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 grammes de farine
  • - 4 oeufs
  • - 10cl de vin blanc sec
  • - ½ sachet de levure chimique
  • - 1 branche de romarin
  • - sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four th7 ou 200°.
  2. Hâchez finement les tomates au couteau. Coupez les olives en lamelles. Détachez les brins de romarin et hâchez en les trois quart.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l'huile et le vin sans cesser de remuer. Puis incorporez doucement la farine et la levure tamisées. Ajoutez les
  4. tomates, le romarin ainsi que les olives.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et parsemez dessus le reste du romarin. Faites cuire 40 minutes le temps que le cake soit bien doré et gonflé (vérifiez à l'aide de la pointe
  6. d'un couteau que la lame ressorte sèche).
  7. Laissez reposer le cake 10 minutes dans le moule avant de le démouler. Servir tiède.

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 857 autres abonnés

9 Comments

  • Reply
    Lalie
    03/05/2017 at 8:36

    dans la liste des ingrédients, il n’y a pas la quantité de farine. Suis-je la seule à l’avoir remarquée?!!

    merci

  • Reply
    Lili18
    22/07/2009 at 9:13

    Sympa ta recette ! La mienne est prête mais pas encore envoyée.
    Bonne chance à toi, bises et à bientôt !

    • Reply
      maiwenn
      22/07/2009 at 9:13

      Celle du jour chez toi n’est pas mal. Dommage que je ne cours pas après le concombre (enfin des fois ça ne me ferait pas de mal de courrir un peu !) Bisous.

  • Reply
    kayababouch
    22/07/2009 at 6:06

    Très beau et certainememnt délicieux !! Bisosu

  • Reply
    patmamy
    22/07/2009 at 5:17

    il donne envie de le dévorer bz patmamy

  • Reply
    mariellen
    22/07/2009 at 2:33

    il est superbe !

  • Reply
    Pupuce
    22/07/2009 at 2:32

    il a l’air excellent ton cake!

  • Reply
    bybelette
    22/07/2009 at 2:28

    il m’a l’air succulent

    par contre on ne peut pas aller sur le ICI ça ne marche pas pour le concours

    bises

  • Reply
    Eva
    22/07/2009 at 12:50

    Il est super ton cake !
    Bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :