: Cake fondant aux pommes de terre et aux herbes - La main à la pâte
Féculents et céréales

Cake fondant aux pommes de terre et aux herbes

Ce cake est ultra fondant et sa saveur réhaussée par le mélange de fines herbes. Un cake sympa pour le repas du soir
mais il faut quand même penser à s’y prendre suffisament tôt vu le temps de cuisson !

DSCN4759

Pour 6 personnes (4.5¤ )

– 1.5 kg de pommes de terre (je compte toujours les pdt à 2¤)
– 1 bol de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, cerfeuil et thym)
– 40 cl de lait écrémé
– 20 cl de crème à 3%
– 100g de gruyère râpé allégé
– sel, poivre

Lavez et coupez les pommes de terre en tranche très fines. Essuyer les avec du papier absorbant et disposez les en
couche dans un moule à cake.

Chauffez le lait et la crème dans une casserole jusqu’au premier frémissement. Hors du feu, ajoutez les fines herbes hâchées et mélangez. Salez, poivrez.

Versez cette préparation sur les pommes de terre. Recouvrir avec un papier d’aluminum et enfournez pour 30 min à 200° (four préalablement préchauffé).

Retirez ensuite l’aluminum et prolongez la cuisson de 20 minutes. Recouvrir ensuite avec le fromage râpé et poursuivre la cuisson 15 min. Laisser le reposer dix minutes avant de servir.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • Val
    27/08/2009 at 9:32

    Ta version n’est pas mal du tout on plus, et plus light!!!! Bisous

  • Cricridam
    27/08/2009 at 9:10

    une façon très intéressante de cuisiner les pommes de terres !

  • tallula
    27/08/2009 at 9:04

    très bonne idée à retenir… avec une belle salade, ça doit être parfait !

  • miettes et serviettes
    27/08/2009 at 8:44

    je suis LA mangeuse de pommes de terre !! ton plat me plaît forcément et je note la recette tout de suite pour la faire, mais lorsqu’il fera un peu plus frais ! merci et bonne journée !

  • kayababouch
    27/08/2009 at 5:54

    Merci pour ce délicieux cake!!! Il me donne faim !!! bisous

  • mariellen
    27/08/2009 at 5:11

    une présentation originale … et délicieuse !!!

    très bonne journée 

  • Biscottine
    27/08/2009 at 4:47

    Humm c’est délicieux!

  • lili18
    27/08/2009 at 2:43

    Pourquoi ne fais-tu pas cuire les pommes de terre quelques minutes en cocotte pour réduire le temps de cuisson ?
    Ta recette ne va pas tarder à être testée !
    Bisous.

  • Mamouzette
    27/08/2009 at 2:07

    Le temps de cuisson ne me fait pas peur, vu que je viens de faire un rossbif qui cuit 13 heures !!!
    bonnenuit, bisous, Mamouzette

  • Isatis
    27/08/2009 at 12:01

    sympa ! à garder pour les soirées d’hiver avec une salade verte ! miam !

  • Boudloune
    27/08/2009 at 4:55

    Muuuuuuuuuum,trop bon!!!
    Bisous.
    Caro

  • lainade
    27/08/2009 at 9:26

    Adopté pour les menus de la semaine prochaine, il a l air trop bon ……………..
    bisous

  • maiwenn
    27/08/2009 at 8:44

    On est deux alors !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :