: Cake pops - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Cake pops

 

 

 

 

Un nouvel essai de cake pops après celles réalisées LA   et LA, j’ai souhaité renouvelé l’expérience. Tout est parti du pot pour lequel j’ai craqué il y a
quelques temps. Cela allait donc de soi que mes sucettes se devaient d’être blanches  et rouges.

Une petite douceur offerte à des amis qui a vite été engloutie.

J’ai investi dans ce que l’on appelle des “candy melts’ pour l’enrobage. Ce sont des pastilles qui sont composées principalement de sucre, d’un nombreux choix de couleurs et souvent aromatisées.
Cela permet un enrobage beaucoup plus facile que le chocolat et une prise beaucoup plus rapide.

Le croquant de l’enrobage contraste encore plus avec le moelleux interne du biscuit. Cette fois-ci j’ai choisi comme base une génoise et de me simplifier la vie en la faisant au thermomix. Vous
pouvez prendre votre recette préférée de génoise.

007-framed-copie-4

005-framed-copie-7

source de la génoise : Andrée

Pour 10 grosses sucettes

– 3 oeufs

– 90g de sucre

– 90g de farine tamisée

– 1 quart de cc de levure chimique

– de 70g à 100g d ephiladelphia (selon le moelleux que vous souhaitez obtenir)

– 130g de candy melts blancs saveur vanille

– des vermicelles de couleur

– des batons à sucettes

Mettre les oeufs dans le bol du thermomix avec le fouet et le sucre. Programmez 10 min/ vit 3, le mélange devant tripler de volume. Versez ensuite le mélange dans un saladier et versez
délicatement la farine et la levure tamisée. Mélangez tout aussi délicatement à la spatule. Versez dans un moule en silicone.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez la génoise pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).

Laissez la génoise refroidir complètement. Enlevez toutes les parties sèches autour du biscuit et mettre la génoise en morceaux dans le bol du robot avec le philadelphia. Mixez jusqu’à
l’obtention d’une pâte sablonneuse grossière.

Prendre un peu de pâte et façonnez des boules aux creux de vos mains. Déposez les sur une assiette et laissez les au réfrigérateur pendant une heure.

Mettre les candy melts dans un bol et faites les fondre au bain-marie en remuant constement. Une fois les pastilles fondues, piquez les batons de sucettes et enrober chaque boule de biscuit.
Saupoudrez de suite avec les vermicelles. Laissez prendre à la verticale dans un endroit frais.

Se conserve deux à trois jours au frais.

006-framed-copie-7

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 674 autres abonnés

  • Caro
    13/03/2012 at 3:01

    Elles sont crocs-mignonnes ces cakes-balls!

  • Joséphine
    02/03/2012 at 8:44

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    01/03/2012 at 12:41

    j’adore!!!! Trop mimis!!!

  • manon du binome au fourneau
    29/02/2012 at 3:49

    c très beau et surement très bon aussi ! bravo !

  • alberie26
    29/02/2012 at 1:28

    ils sont trop beaux 🙂 bisous !!!

  • boubou
    28/02/2012 at 9:16

    C’est coloré et c’est joli!!

  • libertymari
    28/02/2012 at 8:34

    mmhh trop gourmand et ils sont trop mignons j’aime beaucoup j’en ai jamais fait n’y gouté =)

  • TONIA
    28/02/2012 at 8:26

    trop beaux tes cakes pops, je sens bien que je vais en faire ce w.e.

    biz

    tonia

  • corinnette
    28/02/2012 at 8:16

    super jolis en ces couleurs

    bonne soirée

  • Amélie
    28/02/2012 at 7:54

    Ils sont trop beaux !!! Bravo !
    Bonne soirée, bisous

  • Poucinette
    28/02/2012 at 7:48

    trop beau

  • Pauline
    28/02/2012 at 7:34

    Trop mimi ^^

  • Oumy Val
    28/02/2012 at 7:22

    superbes! jamais testé avec le candy melt, je m’en sort très bien sans, pour le moment lol!

  • Thérèse
    28/02/2012 at 7:20

    Superbe!

    J’aime beaucoup tes pots.

    Bonne fin de journée.

    Bises.

    Thérèse

  • virginie
    28/02/2012 at 7:14

    c’est magnifique comme toujours 🙂

  • Brigitte
    28/02/2012 at 7:01

    Ils sont bien beaux! Du soleil sur la page;)

  • christalie
    28/02/2012 at 7:01

    très joli et girly !

  • jeanne
    28/02/2012 at 6:53

    Impossible d’y résister et je croque dedans avec plaisir, miam ! Bravo à toi tu nous épates ! Bises

  • chafin
    28/02/2012 at 6:41

    mmmmmmmmmmmiam mais jamais je n’en garderais 2 jours…..

  • kroline
    28/02/2012 at 6:13

    tres sympa…

  • Yolande
    28/02/2012 at 5:53

    c’est trop trop joli !!! je suis fan !

  • Mama
    28/02/2012 at 5:51

    J’adoooooooooooooore! Beau travail! 🙂

  • doudoute
    28/02/2012 at 5:41

    ils sont superbes 

  • afaurore
    28/02/2012 at 5:32

    je t’en pique un au passage

  • bibiedel
    28/02/2012 at 5:31

    merci beaucoup

     

  • Llysa
    28/02/2012 at 5:30

    wouawwwww magnifique! bravo Maiwenn bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    28/02/2012 at 5:26

    Voilà ta tr§s jolie recette colorée pleine de pep’s

    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie

  • Nad0511
    28/02/2012 at 4:35

    Waouh très jolis ces cake pops! (j’aime bien ton pot aussi!)

  • melayers.evelyne
    28/02/2012 at 2:43

    Une belle tuerie que voila bisous

  • Nonomix
    28/02/2012 at 2:21

    Superbe Maiwenn ! Il faudra que j’en fasse pour fifille un de ces quatre !

  • lou
    28/02/2012 at 12:47

    bip j’ai perdu !!! bonne soirée lOu

  • ma-ger-de
    28/02/2012 at 12:46

    trop miam!!!

  • isa
    28/02/2012 at 12:08

    J’essayerais bien !!!! miam !!!!

    sont trop belles tes sucettes !!

    bises.

  • Hind
    08/03/2012 at 5:33

  • framboisine
    28/02/2012 at 12:53

    tout migons ces cakes pop

  • isy
    28/02/2012 at 9:29

    super mimi, j’aime trop

    bisous

  • natt
    28/02/2012 at 8:01

    une magnifique douceur

    bonne soirée biz

  • Epices & Moi
    28/02/2012 at 5:45

    J’aime tout, je suraime tout 🙂

    Je t’en prends un s’il en reste …

    Bisous ! Une belle journée!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :