: Cake pops - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Cake pops

 

 

 

Un jour en faisant mes courses, je suis tombée sur un moule métallique pour cake pops. Ce moule est fait en deux plaques : les deux sont faites de demi-sphères et sur l’une d’entre elles, les
demi-sphères comportent un trou au centre de celles-ci.

 

On place la plaque pleine sur la plaque du four, on la remplit de préparation à gâteau, on met par dessus la plaque avec les trous et on les maintient ensemble sur le côté avec deux attaches.

 

J’ai chosi de partir sur la base de ma génoise préférée en la divisant ensuite en plusieurs parts et
en y ajoutant des colorants. J’avais des candy melts que j’ai fais fondre, dans lesquelles j’ai ensuite trempé mes sucettes et je les ai parsemé de sucre coloré.

 

Avec le moule sont fournis des batonnets en plastiques réutilisables avec un embout plat qui permet un bon maintien une fois planté dans le biscuit.

 

Simple non ?

 

 

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– 4 oeufs

– 120g de sucre

– 1 cc de vanille liquide

– 120g de farine

– des colorants alimentaires

– 1 CS d’huile

– des

 

En version thermomix

 

Mettre le fouet dans le bol  du thermomix et ajoutez y les oeufs, la vanille et le sucre. Programmez 6 min/ 37°/ vit 4. Puis à nouveau 6 min/ vit 4 sans température. Ajoutez la farine et
mixez 10 sec/ vit 3.

 

 

En version traditionnelle :

 

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et la vanille. Battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Ajoutez ensuite délicatement et en
plusieurs fois la farine à la spatule.

 

 

Séparez ensuite la pâte dans trois bols différents. Ajoutez un colorant dans chaque. Graissez les deux plaques à l’intérieur ainsi que l’extérieur de celle où il y a les trous. Versez la pâte
dans une seule des plaques, recouvrir avec celle à trous, clipsez sur les côtés les deux élements en silicone et enfournez à four préchauffé 200° (à adapter à votre four) pendant 10 minutes
(toujours suivant votre four).

 

Déclipsez les deux plaques, enlevez celle du dessus, laissez refroidir puis démoulez. Piquez les piques dans chaque boule. Faire fondre à feu doux les candy melts au bain-marie. Hors du feu,
ajoutez l’huile et mélangez. Trempez chaque boule de biscuit dedans en l’enrobant bien. Déposez dans un verre, saupoudrez de sucre coloré et laissez prendre dans un endroit frais.

 

 

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Chris
    14/11/2012 at 2:25

    J’ai vu ce moule….j’y réfléchis !

  • jeanne
    13/11/2012 at 9:48

    J’ai déjà les bâtons, il ne me manque que les plaques pour faire ces délicieuses sucettes hi, hi, hi ! Bravo, elles sont très jolies ! Bises

  • Céline Cocottes et Campagne...
    13/11/2012 at 2:55

    ils sont trop chouettes et très gourmands !!! bisous

  • Llysa
    12/11/2012 at 9:55

    wouawwwww ils sont bien jolis!! bravo Maiwenn! bisous

  • flopinette
    12/11/2012 at 9:48

    hum très tentant!!!

  • Valérie Franche-Comté
    12/11/2012 at 9:33

    Elles sont très jolies a croquer

    Bon début de semaine
    Valérie.

  • afaurore
    12/11/2012 at 9:31

    géniaaaaaaaal ce moule

  • Brigitte
    12/11/2012 at 9:23

    Coucou Maiwenn,

    Tu as été bien inspirée d’acheter ce moule; tes cakes pops sont magnifiques! Et puis, qu’est ce qu’ils doivent être bons!!! Bravo!

    Je voulais te remercier d’avoir pris de mes nouvelles pendant mon absence prolongée; ça m’a fait un tout grand plaisir;à

    Je serai de retour dès lundi prochain. En attendant, passe une bonne semaine.

    Bise,

    Brigitte

  • wombi
    12/11/2012 at 8:52

    ouahou ! c’est géant ! tes enfants ont bien de la chance ! tu ne veux pas m’adopter lol ???

  • virginie
    12/11/2012 at 8:25

    Idéal pour un goûter rapide j’adore

  • corinnette
    12/11/2012 at 8:16

    très chouette pour les jeunes enfants

  • ma-ger-de
    12/11/2012 at 8:09

    pas mal du tout ce truc!! bisous

  • perline67
    12/11/2012 at 7:57

    génial!!!!!je trouve les moule à cake pops super !!! je n’en ai pas encore mais je me tâte…. bises

  • christèle
    12/11/2012 at 7:21

    ils sont magnifiques ces cakes pops !!!!!!!!!!!

    je craquuuuuue

    bonne soirée

    bisous

  • Délices de Tunis
    12/11/2012 at 7:11

    génial avec ce moule !

    bises et bonne semaine

  • Payette cuisine
    12/11/2012 at 6:56

    Hmm trop bon ces cakes pops!!

  • christalie
    12/11/2012 at 6:50

    joli !! ludique !

  • lou
    12/11/2012 at 6:44

    ça peut se manger en marchant alors j’en prend une!! Bonne semaine, bises
     Lou

  • Pauline
    12/11/2012 at 6:35

    Miam, j’adore ^^

  • caty49
    12/11/2012 at 6:12

    on commence a en voir dans les magasins a voir en tout cas elles sont magnifiques bonne journée

     

  • Cathy
    12/11/2012 at 5:31

    ça me donne envie d’en refaire, c’est une tuerie

    Bonne journée

  • Manuella
    12/11/2012 at 3:02

    Superbes tes pops cake ! Bon lundi

  • Thérèse
    12/11/2012 at 2:58

    Super les enfants vont adorer…

    Belle semaine.

    Bisous.

    Thérèse

  • Nonomix
    12/11/2012 at 12:16

    Tres beaux tes cake pops. Juste une question : tu es sure que la recette de la génoise Thermomix ne se fasse qu’á vit 1 ? J’aurais dis vitesse 3 ou 4 pour faire mousser les oeufs avec le sucre…

  • domi
    12/11/2012 at 7:18

    je ne connais pas ces moules mais ils ont l’air très sympa. En tout cas, tes photos donnent envie !!!

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • yaya
    12/11/2012 at 6:54

    Elle a l’air super cette plaque!

  • JLM
    12/11/2012 at 2:36

    Oulah mes filles adoreraient croquer dans ces belles sucettes chocolat !

    Recette a retenir pour la faires en famille. Merci 🙂

  • choupette82
    12/11/2012 at 1:15

    Très sympa cette petite recette ! Ca donne envie ! 

    Bises et bonne journée

     

  • Mimi52
    12/11/2012 at 12:54

    Super pour les petits enfants, il vont adorer.

    Ou as tu acheté tes moules?

    Bonne journée

    Bises

  • Ophihia
    12/11/2012 at 12:54

    Encore une recette des plus sympathique. Merci d’être là chaque jour 🙂

  • lolo
    12/11/2012 at 12:38

    je croquerai volontiers ! bisous

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