: Camembert en croute feuilletée -
Quiches, pizzas ....

Camembert en croute feuilletée

Il y a des périodes récurrentes où je n’ai pas trop envie de cuisiner, pas d’idées malgré tous les livres, magazines que je possède alors cette
recette-assemblage fait partie de celles-ci ! Pour le plus grand plaisir de mes gourmands car le fromage et moi, c’est tout sauf une histoire d’amour …. !

Vous pouvez réaliser la pâte feuilletée avec n’importe quel robot : il suffit de mettre les ingrédients dans votre robot et de mixer les ingrédients puis de mettre la pâte en boule et de
l’étendre en lui faisant faire quelques tours. Ca marche aussi !

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Pour la pâte feuilletée :

( source : à table avec thermomix)

– 225g de farine

– 225g de beurre coupé en morceaux et congelé au préalable

– 1 pincée de sel

– 110g d’eau très froide

– 1 camembert de campagne

– des herbes, des baies suivant votre gout ou vos envies

Mettre tous les ingrédients avec l’eau froide dans le bol du htermomix et mixer 15 secondes/ vitesse 6. Mixer ensuite 10 secondes/ fonction sens inverse/ vitesse
2
afin de décoller la pâte du bol et sortez la.

Etalez la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et repliez la en 3. Répétez cette opération 3 fois ou plus en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau.

Déposez le camembert au centre de celle-ci, poivrez, ajoutez les herbes de votre choix puis refermez soigneusement la pâte sur le fromage. Déposez le tout sur la plaque du four recouverte d’une
feuille de cuisson. Dorez la pâte au jaune d’oeuf. préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez la palque jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien
dorée, environ 30 :inutes (à surveiller, toujours suivant votre four)/

Je l’ai servi accompagné des Chips de pommes de terre au four .

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Bonne journée !

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40 Comments

  • Reply
    Miss Miamm
    2 mai 2011 at 6 h 46 min

    Oh lalalal…. ça doit etre terriblement bon !!! J’adore le fromage mais alors là…. adieu le régime lollllllllll

     

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 mai 2011 at 0 h 40 min

    Une tuerie ce camembert en croûte !

  • Reply
    Oumyval
    1 mai 2011 at 9 h 43 min

    oh superbe, quel coulant, magnifique!!!

  • Reply
    Cuisinedetouslesjours
    1 mai 2011 at 5 h 21 min

    Je salive devant mon écran. Magnifique !!! C’est sûrement un délice !!! Bises

  • Reply
    Minoux
    30 avril 2011 at 9 h 32 min

    waouh je plongerais bien dans le fromage coulant !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    1001 Tables
    30 avril 2011 at 9 h 26 min

    C’est beau, joli travail de la pate !!!!!

    Bizz

    1001 Tables

  • Reply
    Sophie
    30 avril 2011 at 8 h 58 min

    oh la la, ca a l’air délicieux avec ce fromage !!

  • Reply
    melayers evelyne
    30 avril 2011 at 8 h 35 min

    on se régale rien que à regadé la photo bizzzz

  • Reply
    29999
    30 avril 2011 at 8 h 34 min

    Il t’en reste un peu ? Ca me donne super envie ! Bisous et bon samedi !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 avril 2011 at 8 h 26 min

    Olala je prendrais bien une cuillère pour déguster ce délicieux coulant de camembert

    Je te souhaite un beau samedi

    Valéri€

  • Reply
    llysa
    30 avril 2011 at 8 h 24 min

    hummm! j’adore! en voilà une idée géniale!! merci Maiwenn bisous

  • Reply
    Rosalie***
    30 avril 2011 at 8 h 07 min

    alors moi j’aime le fromage à la folie, donc cette recette est pour MOI!!!

    bises

    bon WE

  • Reply
    samia
    30 avril 2011 at 7 h 59 min

    hum, moi qui adore le camenbert. Sortie tout chaud de la pâte feuilleté ça doit être un régal.

    biz,samia

  • Reply
    ma-ger-de
    30 avril 2011 at 7 h 57 min

    rhoben moi’adorele fromage chaud!!!!!!!!!!!!!!miam

  • Reply
    pierre
    30 avril 2011 at 7 h 14 min

    trop coulant Top !!pierre

  • Reply
    Cécile
    30 avril 2011 at 4 h 33 min

    Superbe présentation! une belle couleur dorée, une tresse parfaite, et quand tu découpe…hum! terriblement gourmand! Bisous!

  • Reply
    RiriColibri
    30 avril 2011 at 3 h 52 min

    j’aime tes recettes sans casse-tête! Et présenté aussi joliment, ça se voit que c’est préparé avec amour… Bisous ma belle, je retrouve, avec grand bonheur, la modernité d’internet… Bonne nuit!

  • Reply
    Chris
    30 avril 2011 at 3 h 16 min

    Oh là là….j’adore !

  • Reply
    Linaryan
    30 avril 2011 at 2 h 49 min

    alors ça j’aime troppppppppp

  • Reply
    maeldune
    30 avril 2011 at 2 h 39 min

    Bien fière allure, ma foi!!!!

    Bon week-end du 1er Mai!

  • Reply
    virginie
    30 avril 2011 at 2 h 17 min

    Roooh que c’est gourmand ce coulant ! bisous

  • Reply
    salomé
    30 avril 2011 at 1 h 48 min

    Humm, sa fond ! Biz

  • Reply
    Brigitte
    30 avril 2011 at 1 h 26 min

    Quelle superbe prestation Maiwenn! Une merveille ce camembert en croûte!

    Je voudrais vraiment me rendre à Paris mais c’est un peu trop loin pour moi!

    Dommage!!!

    Bon we alors. gros bisous

  • Reply
    afaurore
    30 avril 2011 at 0 h 26 min

    très gourmand
    bizzz 

  • Reply
    Méli
    30 avril 2011 at 0 h 22 min

    Bon week-end!

  • Reply
    Nuage de Lait
    30 avril 2011 at 0 h 18 min

    Comme ne pas craquer pour cette tuerie????

    j’adooooooooore

    (j’ai enfin retrouvé ma conection internet….je revis ;-)))))

    bises

    jojo

  • Reply
    silvi
    5 mai 2011 at 0 h 46 min

    wouaw , une belle decouverte pour moi, bravo , merci 🙂

  • Reply
    ana
    3 mai 2011 at 1 h 06 min

    c’est dégoulinat de bonheur!magnifique!

  • Reply
    cecile en balade
    2 mai 2011 at 8 h 06 min

    à fondre de plaisir

    bises

  • Reply
    Laëti
    2 mai 2011 at 1 h 34 min

    Ca devrait pas exister des recettes pareilles !!!! Une tuerie !

  • Reply
    tattoo
    30 avril 2011 at 2 h 29 min

    hum, tout ce fromage qui coule !!

  • Reply
    Amélie
    30 avril 2011 at 0 h 20 min

    Miammm, une image terrible….un glissement de camenbert…! (lol)

    Bisous

  • Reply
    natt
    30 avril 2011 at 6 h 34 min

    rholala ce fromage coulant trop bon

    bonne journée biz

  • Reply
    AE
    30 avril 2011 at 5 h 23 min

    Je viens te souhaiter une jolie journée ensoleillée et fleurie pour demain 1er mai. Fêté en Suisse par les enfants qui viennent chanter de maisons en maisons pour annoncer le joli mois de mai.
    Bizzz
     AE

  • Reply
    Catherine
    30 avril 2011 at 5 h 10 min

    J’adore…je suis fan de tout ce qui coule (et qui pue)  lol

  • Reply
    hélène
    30 avril 2011 at 1 h 01 min

    Pfff comme ça à l’air cro bon ton fromage. Tu me donnes faim maintenant, bravo, mdr. Pitêtre à tout à l’heure 😉

  • Reply
    Eva
    30 avril 2011 at 0 h 04 min

    Vraiment superbe !

    Bisous

  • Reply
    domi
    30 avril 2011 at 9 h 29 min

    Moi qui ne fais jamais la pâte feuilletée, je crois bien que je vais essayer ta recette. Et puis, ce camembert qui coule lorsqu’on coupe la pâte ……. c’est tout simplement … divin !!!! Celà donne envie de prendre une cuillère et de se délecter de ce fromage !!!!

    Bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    lolo
    30 avril 2011 at 8 h 02 min

    cela doit être régressif à mort!!! (j’ai mon zhom qui me fait les yeux doux depuis 10 minutes pour que je lui en fasse!!!) bisous

  • Reply
    Michèle
    30 avril 2011 at 6 h 18 min

    Miaaammm!! Je veux bien prendre ta part. Gros bisous.

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