: Cannelés à la courgette et au thym -
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Cannelés à la courgette et au thym

A servir à l’apéro ou pour un repas du soir comme nous accompagné de la traditionnelle petite salade !

008source : la ronde des cannelés

– 100g de courgettes

– 80g de thym effeuillé (beaucoup moins pour moi)

– 20cl de lait entier

– 30g de beurre + un peu pour les moules

– 3 oeufs

– 180g de farine

– 10cl d’huile d’olive

– sel et poivre

Lavez les courgettes et coupez les en petits dés en conservant la peau. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs battus. Ajoutez l”huile et le lait chaud, puis la courgette et le thym. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 190°, beurrez les moules à cannelés et remplissez les aux deux tiers. Enfournez en baissant la température à 160° pour 30 à  45 minutes.

Démoulez les cannelés et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.

010

Bonne soirée !

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14 Comments

  • Reply
    Cuisiness
    13 février 2016 at 13 h 38 min

    Testés ce midi, avec 40 ml d’huile car recette assez grasse : lait entier, beurre, huile. Mais j’ai voulu tester pour varier ma façon de manger des légumes. Résultat satisfaisant concernant le goût, mais j’ai trouvé un arrière-goût de beurre (de gras), et mes cannelés cuits n’avaient pas une jolie forme en sortant du four, mais cela ce n’est pas dû à la recette.
    Pour info, 100g de courgettes = une petite courgette, ou la moitié d’une grosse. J’ai mis du thym séché en gérant la quantité à vue d’œil. J’ai fait 12 cannelés avec la pâte. J’avais des grumeaux dans la pâte, j’ai dû passer un coup de mixeur. Ne vraiment pas remplir les moules trop haut car cela monte à la cuisson. C’est peut-être pour cela que les miens n’étaient pas jolis.
    Bref, j’adapterai la recette en enlevant le beurre que je ne trouve pas nécessaire. En gardant l’huile en volume vraiment réduit.

  • Reply
    Mary
    17 décembre 2013 at 20 h 40 min

    Coucou! Peut on les faire à l’avance et congeler ? Merci.

  • Reply
    Bree
    31 juillet 2013 at 21 h 23 min

    Cool cette recette … Je viens d’acheter des moules et en plus mon jardin m’offre des courgettes ..:)) merci pour ta recette
    Bises Bree

  • Reply
    dom & phil
    31 juillet 2013 at 8 h 18 min

    hummm, çà m’a l’air bien sympa je testerais quand j’aurais des courgettes. bizz

  • Reply
    dom & phil
    31 juillet 2013 at 8 h 18 min

    hummm, çà m’a l’air bien sympa je testerais quand j’aurais des courgettes. bizz

  • Reply
    Milkinise
    30 juillet 2013 at 20 h 07 min

    ça ne peut être que bon, et en plus je cherche plein d’idées de recettes avec des courgettes vu que pour le moment c’est plus ou moins la seule chose qui est bonne à manger dans le potager
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Manuella
    30 juillet 2013 at 17 h 54 min

    Originale cette recette et surement très bon !!! Bizz

  • Reply
    afaurore
    30 juillet 2013 at 16 h 42 min

    je note. Merciiii

  • Reply
    Nathalie
    30 juillet 2013 at 9 h 18 min

    Miam!! Ils sont vraiment gourmands!! L’idée de la courgette et du thym me plait beaucoup!! Bonne journée

  • Reply
    Amélie
    30 juillet 2013 at 8 h 19 min

    Sympa ces cannelés, peut être une façon pour faire manger un peu de courgette à mes deux petits monstres hyper récalcitrants à ce légume. Bisous

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    30 juillet 2013 at 8 h 10 min

    Hummm, très parfumés ces cannelés apéro ! ça me plait enormement !
    Bizoux

  • Reply
    tonia
    30 juillet 2013 at 7 h 13 min

    humm miam miam
    80 gr de thym ce n’est pas un peu trop ?
    En tout cas, je vais m’en préparer pour ce midi et je sens que je vais me régaler.
    Biz
    Bonne Journée

    • Reply
      Maiwenn
      30 juillet 2013 at 15 h 22 min

      J’ai fais au pifomètre ! Bonne journée !

  • Reply
    Pauline
    30 juillet 2013 at 6 h 02 min

    Miam, j’adore tes cannelés ^^

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