: Cannelés - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cannelés

Les premiers mais surement pas les derniers. Une recette aperçue par mon fils sur un livre Thermomix alors comment ne pas céder aux demandes gourmandes de ses enfants ????!!!

Vous pouvez naturellement faire la pâte sans le thermomix en faisant chauffer le lait dans une casserole et en faisant le reste au robot classique ou au batteur électrique

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source : La France gourmande – thermomix

Attente au réfrigérateur : 12 heures

– 500g de lait

– 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf

– 220g de sucre

– 120g de farine

– 1 gousse de vanille

– 10g d’huile

– 30g de rhum

Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 minutes à 100°, sens inverse, vitesse 1.

Réserver de côté et laissez refroidr. Mettre le sucre, l’huile, la farine, les oeufs et le jaune et le rhum dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6 puis 30 secondes,
vitesse 4
en ajoutant le lait peu à peu par l’orifice du couvercle.

Versez la pâte dans un récipient hermétique et placez 12 heures au réfrigérateur. Le lendemain préchaffez le four à 180° (200 pour moi). Beurrer les moules à cannelés sauf s’ils sont en silicone
et les remplir de pâte au 3/4.

Cuire au four une heure trente à une heure quarante cinq afin qu’ils soient dorés à souhait. Démoulez les cannelés à la sortie du four et laissez les refroidir sur une plaque à pâtisserie.

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  • isapadawan
    07/12/2010 at 2:14

    merci pour ce partage, je n’ai pas cette recette alors je note car avec le super robot, c’est tellement + pratique!!

    bisous!

  • Sandra
    02/12/2010 at 9:21

    Hello ,
    Elle est succullente cette recette, merci pour le partage:)
    Biz et @+ Sandra

  • virginie
    02/12/2010 at 4:59

    Dis donc je n’avais pas vu cette belle recette de cannelés j’adoooore gros bisous

  • loloche
    30/11/2010 at 9:14

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ils sont sublime ces cannelés 😉 je t’en pique un peu maiwenn, tu m’en veux pas ?

    bisous loloche

  • Valérie
    30/11/2010 at 2:13

    Moelleux et croquant à la fois ils sont extra …… et se conservent très bien d’autant plus qu’ils sont bien meilleurs le lendemain

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi, le soleil brille plein pot chez moi mais sous – 5° 

    Bise, Valérie.

  • kayababouch
    30/11/2010 at 12:49

    Mmmmmh, j’adore les cannelés !!! Un vrai régal !!! Bisous

  • chloe
    30/11/2010 at 12:15

    Super tes cannelés !

  • Chris
    29/11/2010 at 9:41

    Superbe réussite !

  • Carine
    29/11/2010 at 8:52

    Ce n’est pas beau de lire dans mes pensées…

     

    Gros bisous !!!

  • Miamana
    29/11/2010 at 8:43

    De vraies pépites de gourmandise…. Miam!

  • Orne
    29/11/2010 at 8:34

    De beaux cannelés bien dorés comme je les aimes.

    Bise.

  • christine
    29/11/2010 at 6:24

    Oh que oui c’est bon

    tu me donnes envie d’en faire

    bises

  • mitokola
    29/11/2010 at 6:00

    Coucou Maiwenn,

    C’est vrai que les cannelés demandent beaucoup de temps mais au final, quelle gourmandise !!! les tiens sont absoluments superbes et moelleux, un tout grand bravo et merci une très belle recette parfaitement réussie,

    belle fin de journée, gros bisous

  • nesyla
    29/11/2010 at 5:35

    très très jolis!!! j’adore… bon après midi, bisous

  • Eliane
    29/11/2010 at 5:29

    Coucou maiwenn, tes cannelés sont super bien réussis !  bravo


    Installation d’une nouvelle porte double vitrage,
    l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage ..
    mais me voici pour te souhaiter un bon lundi
    bisous très frais  – 4 °  

  • Brigitte
    29/11/2010 at 5:24

    Une excellente idée qu’il a eu ton fiston!

    Ils sont très jolis;-

     

  • manon du binôme au fourneau
    29/11/2010 at 5:21

    tes cannelés me plaisent beaucoup ! Ouf contente que l’on peut faire cette recette sans thermomix ! biz

  • mahassine
    29/11/2010 at 5:09

    ils sont magnifiques bravo

    bisous

  • lainade
    29/11/2010 at 4:28

    aie aie trop trop bon , un thé un cannelé et j’arrive bisous ma jurassienne

  • Christel
    29/11/2010 at 3:49

    Un classique que j’adore! Les tiens sont à croquer! Bonne après-midi. C

  • wombi
    29/11/2010 at 3:13

    je n’en ai jamais fait et les tiens me font bien envie d’essayer !

  • alberie26
    29/11/2010 at 2:57

    je t’en pique un !! bisou

  • Fées Mains by Marjorie
    29/11/2010 at 2:54

    J’adore! Et à chaque fois que j’en fais le succès est garanti! ton fils a eu une bonne idée! bravo!

  • Pauline
    29/11/2010 at 2:29

    Huuuuummmm, trop bon!!! ^^

  • Payette6202
    29/11/2010 at 1:59

    Hmm sont bien beaux ces petits cannellés!! Miam!!

  • Jéro
    29/11/2010 at 1:53

    ils sont très beau pour des premiers bravo !!

  • Mama
    29/11/2010 at 1:43

    Hummm, j’adore!

  • fanfan
    29/11/2010 at 1:40

    j’adore les cannelés!!!

    bonne soirée

    bisous

  • CaroCuisine
    29/11/2010 at 1:37

    Ils sont superbes ces cannelés !

  • axoulle
    29/11/2010 at 1:20

    hum les bon canelées j’adore

  • la fée réglisse
    29/11/2010 at 1:01

    ils sont manifiques ! quoiqu’un peu  oâles à mon goût ;o)

    en plus, c’est la bonne recette (celle où il faut être patient une nuit entière), c’est agréable de voir une recette pas trop dénaturée (surtout que j’ai des aprioris sur le thermomix hihi)

    Bravo !!!

  • Sandyy90
    29/11/2010 at 1:01

    C’est trop trop bon ! Mon homme m’en redemande souvent, j’en fais avec de la pâte spéculoos HiHi Bon lundi maiwenn

  • gabrielle
    29/11/2010 at 1:00

    miam j’adore

    bon début de semaine

    bizouilles ma belle

  • Méli
    29/11/2010 at 12:42

    J’adore les cannelés, il y a longtemps que je n’en ai pas fait, tiens!

  • Nadine
    29/11/2010 at 12:24

    j’en ai mangé pour la première fois la semaine dernière et j’ai adoré … me reste plus qu’à acheter les moules adéquats

  • marinedupin
    29/11/2010 at 12:23

    Hummm très beaux ces petits cannelés ! Il t’en reste ? Bisous

  • Doria
    29/11/2010 at 12:23

    Ils sont supers jolis tes cannelés et terriblement gourmands !!!!

    Ils sont présenter de façon qu’il est difficile de résister !

    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  • Jeanne
    29/11/2010 at 12:15

    Tes cannelés sont magnifiques et réussis !!! Bisous

  • la gourmande
    29/11/2010 at 12:12

    MAGNIFIQUE je les trouve vraiment très beau, du fond du coeur …

    bisous a demain

  • Juste
    29/11/2010 at 12:10

    rhooo lala qu’est ce que c’est bon ca….faudrait que j’en refasse aussi….

    bizzz

  • melayers evelyne
    29/11/2010 at 2:42

    tes cannelées sont magnifique miam!!! bisoussss

  • Calou
    29/11/2010 at 2:05

    J’adore !!! Ceux de chez Baillardran sont à tomber !!!

  • sarita
    29/11/2010 at 1:30

    Mmmmmmm petite friandise que j’aime bcp faire!! D’ailleurs, j’ai aussi une recette sur mon blog ;))

  • nicole passions
    29/11/2010 at 9:48

    superbe recette à essayer sans faute…Moi ce sera avec mon COOK’INOU lollll

    Bisousssssssssssssssss Maiwenn

  • cecile
    29/11/2010 at 8:56

    j’adore cette petite gourmandise !!

    bisous

  • domi
    29/11/2010 at 8:33

    pas de moules à cannelée mais ……. les tiens sont superbes. Il faut vraiment que j’en achète (des moules bien sûr !!!!)

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Catherine
    29/11/2010 at 6:48

    J’en ai fait qu’une fois, pourtant, c’est tellement bon

  • armelle
    29/11/2010 at 6:08

    Ils sont beaux et bien appetissants,bisous!

  • Amélie
    29/11/2010 at 4:39

    J’adore, c’est presque un péché (lol)

    Bisous

  • Boudloune
    29/11/2010 at 12:07

    Bravo,ils sont superbes.

    Bisous.

    Caro

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