: Cannelés à la confiture de fraises - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cannelés à la confiture de fraises

 

 

Un petit reste de confiture maison à la fraise avant le départ en vacances, mon moule à cannelés qui me fait de l’oeil : hop, opération recyclage en vue ! Le gout de la confiture est très discret
mais c’est trop bon !

On prend la recette fétiche dans laquelle on ajoute la confiture, c’est pas plus compliqué !

002-copie-2

Pour 10 gros cannelés :

– 1 oeuf entier + 1 jaune

– 90g de confiture de fraises

– 50g de farine

– 50g de fructose (ou 100g de sucre)

– 50g de beurre

– 20 cl de lait

Faire bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune et le fructose. ajoutez la farine puis le mélange de lait bouillant et la confiture. Bien mélangez
et réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain, remplir aux 3/4 les empreintes à cannelés. Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner 30 minutes (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir puis démoulez.

En version thermomix :

Mettre le beurre, le lait dans le bol. Programmez 3 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez ensuite la farine, l’oeuf et le jaune, le fructose et programmez 2 min/ vit 4.
Ajoutez la confiture et mixez 5 sec/ vit 5. Procédez comme ci dessus pour le reste de la recette.

  001-copie-3

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 937 autres abonnés

24 Comments

  • Reply
    Brigitte
    10/09/2012 at 9:21

    Une belle rcette de cannelés; et avec la confiture ce devait être divin;)

  • Reply
    barbara
    09/09/2012 at 9:53

    trop beaux tes cannelés !!!  super avec la confiture, ici aussi la plupart du temps personne ne veut le fond du pot, à se demander pourquoi !! bonne soiree

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    06/09/2012 at 2:56

    très sympas !! bises

  • Reply
    christelle
    05/09/2012 at 9:34

    que ça m’a l’air bon faut que j’attaque à en faire j’en n’ai jamais réalisé encore bonne soirée

  • Reply
    Pauline
    05/09/2012 at 9:08

    Huuuummmmm, je t’en chiperai bien un ^^

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    05/09/2012 at 8:27

    Très sympa ces cannelés !

  • Reply
    lou
    05/09/2012 at 8:17

    Jolie version du cannelé!  Bonne  fin de journée, bises
    Lou

  • Reply
    Djanisse
    05/09/2012 at 8:13

    Très gourmand, très tentant !!

  • Reply
    Thérèse
    05/09/2012 at 7:38

    Très bonne idée, et délicieux…

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Sophie
    05/09/2012 at 7:28

    Oh, je t’en pique un, c’est encore l’heure du gouter ! Bises

  • Reply
    virginie
    05/09/2012 at 7:20

    une jolie gourmandise ^^

  • Reply
    caty49
    05/09/2012 at 6:50

    eh quand tu l’ouvre ça coule miam miam bonne journée

  • Reply
    corinnette
    05/09/2012 at 6:47

    superbes

    merci pour ces beaux cannelés

  • Reply
    loli05
    05/09/2012 at 2:18

    Ils ont l’air tellement bon que je viens de m’imprimer la recette. Biz

  • Reply
    Chris
    05/09/2012 at 1:42

    Belle idée !

  • Reply
    doudoute
    05/09/2012 at 1:36

    jolis cannelés miiam

  • Reply
    BoopCook
    05/09/2012 at 12:53

    J’aime beaucoup cette recette ! ;P

  • Reply
    sorawel
    05/09/2012 at 12:25

    et dire que je n ai jamais mangé de cannelé de ma vie!! snif!

  • Reply
    afaurore
    05/09/2012 at 12:18

    hummmmm

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    05/09/2012 at 12:09

    Ils sont très beaux tes cannelés & à la confiture c’est original

    Je te souhaite un agréable mercredi

    Valérie

  • Reply
    choupette82
    05/09/2012 at 7:34

    Trop to tes canellés, je note ! bises

  • Reply
    jullotte
    05/09/2012 at 4:34

    super beau , au moins , apres le gout ya pus qu’a

    merci

  • Reply
    sandra
    05/09/2012 at 12:53

    hum…j’en ai bien envie!!!

  • Reply
    natt
    05/09/2012 at 12:07

    une délicieuse version

    bonne journée bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :