: Cannelés à la pâte de speculoos - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cannelés à la pâte de speculoos

 

 

Une subite envie de cannelés, l’envie de refaire cette recette mais pas en version chocolat. Un fond de
pâte de spéculoos qui traine au frigo, un reste de lait fermenté, allez hop je me lance !

Si comme moi vous utilisez du lait fermenté, vous pouvez utiliser moins de beurre que dans la recette.  Le lait leur confère un super moelleux.

Là aussi un seul regret : ne pas avoir doublé la dose de pâte !

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Pour 10 cannelés avec mes empreintes :

– 1 oeuf entier + 1 jaune

– 90g de pâte de speculoos

– 50g de farine

– 50g de fructose

– 50g de beurre

– 20 cl de lait fermenté

Faire bouillir  le lait avec le beurre et la pâte de spéculoos. Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune et le fructose. ajoutez la farine puis le mélange de lait bouillant. Bien
mélangez et réfrigérez toute une nuit.

Le lendemain, remplir aux 3/4 les empreintes à cannelés. Préchauffez le four à 210° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner 30 minutes (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir puis démoulez.

En version thermomix :

Mettre le beurre, le lait et la pâte de spéculoos dans le bol. Programmez 3 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez ensuite la farine, l’oeuf et le jaune, le fructose et programmez 2
min/ vit 4
. Procédez comme ci dessus pour le reste de la recette.

003-copie-14

On m’a demandé dernièrement où j’avais trouyvé mon moule à bundt cake, je l’ai eu sur le site “I love cakes” mais d’autres sites le proposent ainsi que d’autres modèles.

On m’a aussi demandé ce qu’apportait le lait fermenté dans les recettes : je trouve que ça apporte beaucoup de moelleux mais on peut utiliser un lait classique à la place.

Bonne journée !

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  • helene06
    10/08/2012 at 8:43

    hum quelle gourmandise!

  • catounette
    10/08/2012 at 1:44

    Quelle belle idée d’utiliser la pâte de spéculoos dans des cannelés,je note vie,il me este un fond de pot.

  • yas
    09/08/2012 at 6:00

    ils sont à tomber!!!biz

  • kaderick
    09/08/2012 at 5:37

    un vrai délice sans aucun doute 🙂

    merciii pour cette belle gourmandise Maiwenn !

    bisous

  • Magalie
    09/08/2012 at 1:31

    Oh qu’ils doivent être bons ! Je note !

  • Pauline
    09/08/2012 at 12:59

    Miam, j’adore ^^

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    08/08/2012 at 9:15

    Comme ils doivent être bons ces cannelés !

  • Imane
    08/08/2012 at 8:56

    Quel delice !!! J’adore    merci pour la recette

    Bonne soirée

    Imane.

  • assia
    08/08/2012 at 8:54

    Humm je note prcieusement la recette miam:)Bisous

  • c-line
    08/08/2012 at 8:51

    A croquer tes petits canneles, hum, avec de la pâte de spéculoos, trop bon!! Bises

  • EmilieRD
    08/08/2012 at 8:30

    Ca doit être terrible!

  • BoopCook
    08/08/2012 at 8:07

    humm trop bon ! miam miam

  • Sandrine
    08/08/2012 at 7:53

    Superbes ces cannelés, dommage que je n’ai pas le moule nécessaire…

  • christèle
    08/08/2012 at 7:40

    miam miam j’en devorerais bien un tout de suite

    bon mercredi

    bisous

  • leelou
    08/08/2012 at 7:27

    Encore une petite gourmandise à tester dans les prochains jours hummmm.

  • afaurore
    08/08/2012 at 6:29

    oh ouiiiii!!! Avec plein de pâte de spéculoos

  • Brigitte
    08/08/2012 at 5:54

    Quel régal avec un bon café!

    Merci;)

  • Céline Cocottes et campagne...
    08/08/2012 at 5:32

    recette adoptée illico… hummm ; bises

  • lou
    08/08/2012 at 4:50

    comme ils sont beaux ces cannelés ensoleillés!!! Bon mercredi, bises lou

  • corinnette
    08/08/2012 at 2:59

    hummmm j’en prendrais bien un pour mon dessert

    belle journée

  • virginie
    08/08/2012 at 2:30

    miam je te pique volontiers un au passage bisous 

  • loli05
    08/08/2012 at 2:28

    Vu ma région, j’ai svt à faire à des “extrémistes” des cannelés, je leur ferai goûter

  • Valérie (Franche-Comté)
    08/08/2012 at 1:58

    désolée, je passe avec un copier-coller cause problème de clavier

    bonne journée

    valérie

  • doudoute
    08/08/2012 at 1:32

    de jolis cannelés, hop je t’en prends un !

  • melayers.evelyne
    08/08/2012 at 1:06

    des bons cannelés humm!!! magnifique bise

  • jullotte
    11/08/2012 at 7:02

    merci,merci, et encore merci

    c’est tout se que je peu dire en reponse

  • celine kuisine
    11/08/2012 at 2:42

    ils ont l’air tres bon j’aime bcp la pate de speculos et le mait fermenté ds les recettes:!!!

  • annebetty
    09/08/2012 at 4:18

    humm encore une belle gourmandise qui me fait saliver

    bises

  • Ophihia
    08/08/2012 at 7:57

    Hummmmm une version qui donne envie de passer à table 🙂

  • natt
    08/08/2012 at 1:30

    hum bien gourmands moi aussi j’utilise beaucoup le lait fermenté

    bonne journée bisous

  • Quentin Baruba
    08/08/2012 at 12:54

    Félicitation maintenant j’ai faimmmmmm, lool non ils ont l’air vraiment bons, je crois que je vais me lancer ^^ 

  • rzela
    08/08/2012 at 12:42

    hummm ils doivent etre excellents tes petit cannelés pas le temps aujourd’hui mais demain je les testerai inchallah merci pour tous ces gourmandises

  • choupette82
    08/08/2012 at 12:41

    Une très belle idée d’y incorporer des pséculoos, cela doit être excellent ! bises

  • carine
    08/08/2012 at 9:26

    J’ai aussi fait des cannelés hier, mais classiques…Il faudra que je teste d’autre parfums!

  • Katy
    08/08/2012 at 8:38

    Olala, je sens que mon Tm va adorer ta recette  

  • lolo
    08/08/2012 at 8:24

    une jolie version gourmande ! bisous

  • jullotte
    08/08/2012 at 8:13

    super,merci, encore un kg pour moi, mais super pour mes petits enfants,mais voila comment fait on la purèe de speculos

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