: Cannelés au bacon et sésame grillé - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cannelés au bacon et sésame grillé

 

 

 

 

Des petits cannelés que j’aime bien servir à l’apéro. Normalement ils se font en version mini mais je les fais dans des moules de taille normale et je double la recette : ça en fait 18.

Vous pouvez augmenter un peu la quantité de bacon car la saveur reste très légère.

144

source : les mini un max d’idées gourmandes

– 40g de bacon

– 50g de farine

– 1 cc de levure chimique

– 1 yaourt

– 2 oeufs

– 30 ml d’huile d’olive

– 25 ml de Maïzena

– 15 ml de vin blanc

– 25 ml de graines de sésame grillées

– des herbes de Provence

– sel et poivre

Coupez le bacon en petits dés. Mélangez la farine, la levure, la Maïzena, le yaourt et les oeufs au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc puis ajoutez le bacon, les graines de sésame et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Remplir les moules à cannelés aux 3/4. Cuire
à four chaud 180° pendant 25 minutes (toujours selon votre four).

143

Bonne journée !

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Mapopotte
    13 mars 2013 at 0 h 27 min

    P’tit clin d’oeil demain sur mon blog … merci encore pour le partage !

  • Reply
    Mapopotte
    10 mars 2013 at 9 h 23 min

    Testé & approuvé ! Merci nous nous sommes régalés, mes invités aussi !!

  • Reply
    Mapopotte
    5 mars 2013 at 9 h 39 min

    Très mimi … bonne idée !

  • Reply
    doudoute
    5 mars 2013 at 9 h 06 min

    vraiment superbes !

  • Reply
    jeanne
    5 mars 2013 at 8 h 49 min

    Excellente idée ce cannelé plein de saveurs pour l’apéritif, j’aime beaucoup !!!!!!! Belle soirée, bises.

  • Reply
    Brigitte
    5 mars 2013 at 8 h 28 min

    Is sont jolis et doivent être bons

  • Reply
    Marderelle
    5 mars 2013 at 7 h 36 min

    Tout le monde aime les cannelés chez nous, ceux là vont avoir beaucoup de succés !! bonne journée.

  • Reply
    afaurore
    5 mars 2013 at 6 h 24 min

    bonne idée

  • Reply
    Clemence
    5 mars 2013 at 6 h 23 min

    je n’en ai encore jamai fait ni en salé ni en sucré mais j’ai les moules donc il n’y a pls qu’à..

  • Reply
    Pauline
    5 mars 2013 at 3 h 05 min

    J’adore ^^

  • Reply
    gourmandisesdelo
    5 mars 2013 at 2 h 58 min

    Très belle réussite ! magnifique ces cannelés et originale comme recette

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    5 mars 2013 at 2 h 32 min

    Très joli et super gourmand!!

  • Reply
    papillonmyosotis
    5 mars 2013 at 2 h 09 min

    belle version salée.

  • Reply
    Mely
    5 mars 2013 at 1 h 41 min

    Quels jolis cannelés salés ! C’est une bonne idée d’apéro.

    Bonne soirée.

  • Reply
    corinnette
    5 mars 2013 at 1 h 33 min

    hummm voilà un bon apéro

  • Reply
    Cindy
    5 mars 2013 at 1 h 30 min

    Je suis fan des cannelés, qu’ils soient sucrés ou salés et ceux-ci me tentent vraiment beaucoup, avec le bacon hum, ça doit être un pur régal!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    5 mars 2013 at 1 h 15 min

    Une délicieuse idée
    Je te souhaite un agréable journée
    Valérie.

  • Reply
    Maike
    5 mars 2013 at 1 h 06 min

    Je met la recette bien au chaud, on a vu des empreintes cannelés chez les pro Demarle et on va harceler nos reponsables pour les avoir sur le catalogue des particulier aussi. Peut être pour septembre? On espère, on croise les doigts, on prie 😉

  • Reply
    Béné70
    8 mars 2013 at 0 h 03 min

    Jamais pensé à en faire des salés !!! A tester donc ! Bizzz

  • Reply
    la cuillère aux mille délices
    8 mars 2013 at 9 h 21 min

    des petites bouchées très jolie et surement très gouteuse!bise

  • Reply
    sandrine
    6 mars 2013 at 8 h 54 min

    Bonsoir, vous parlez de mettre un yaourt sans top preciser? vous utilisez un yaourt nature?brassé?Merci à vous

  • Reply
    choupette88
    5 mars 2013 at 1 h 24 min

    hum des cannelés salés !

    Je te souhaite une belle soirée et une bonne nuit.
    Bisoussssss

  • Reply
    Pomme
    5 mars 2013 at 4 h 41 min

    c’est parfait pour l’apéro ça. j’adore les saveurs en plus

  • Reply
    floencuisine
    5 mars 2013 at 0 h 29 min

    tres gourmand
    un concours : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html si ca te dit ….

  • Reply
    Lyne
    5 mars 2013 at 7 h 38 min

    Cet été, je me lance dans une version salée ! Ils sont trop joliment gourmand, j’adore ! Et puis, des graines de sésame … De petites graines dont je raffole –

    Bisous et une belle journée !

  • Reply
    natacha
    5 mars 2013 at 7 h 05 min

    Miam, moi qui ai toujours voulu me lancer dans les cannelés salés sans jamais oser…. je crois que ceux-ci vont me stimuler tellement ils ont l’ait bons! 

    merci pour le partage.

    bonne journée

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :