: Cannelés au chorizo et Comté ou à la mimolette - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cannelés au chorizo et Comté ou à la mimolette

Une superbe recette trouvée chez PascalB  que je n’ai de cesse de faire et de refaire. Pascal la propose au Comté, j’ai testé aussi version
mimolette et à chaque fois, ça part comme des petits pains ! C’est facile, rapide, c’est bon !

projectIcon-copie-30

Ici version mimolette

– 100g de Chorizo
– 130g de Comté
– 50cl de lait

– 100g de farine
– 60g de beurre
– 1 œuf
– 1 jaune d’œuf

Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez puis ajoutez le beurre et faire bouillir. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporez la farine aux œufs et
mélangez. Versez le lait chaud en plusieurs fois et bien mélangez.
Mixez le tout.

Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le Comté râpé. Mélangez. Versez la pâte dans les moules à cannelés et mettre au four chaud à 200°pendant 45 minutes (un peu plus pour moi : à
adapter à votre propre four).

projectIcon

 Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 572 autres abonnés

50 Comments

  • Reply
    Noisettes
    10/04/2013 at 4:50

    J’adore!

  • Reply
    Sophie
    06/01/2013 at 4:23

    Merci por cette recette, un vrai régal ! Bises, bon dimanche

  • Reply
    isapadawan
    12/12/2010 at 4:05

    parfait pour les gourmands(comme moi!).

    Bisous!

  • Reply
    virginie
    11/12/2010 at 9:54

    géniale cette association biz

  • Reply
    Méli
    11/12/2010 at 9:25

    Une idée très originale, et savoureuse j’en suis sûre.

    Bonne journée!

  • Reply
    Mistikris
    11/12/2010 at 6:14

    J’adore les cannelés sur tout la version sucré…. hummm c’est trop bon.

    Je prends ta recette et je teste pour les fêtes. Merci.

    Bon WE Bisous

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    11/12/2010 at 2:21

    C’est super sympa comme recette 🙂 En plus, j’adore le chorizo 🙂 Merci pour la recette !!!!

  • Reply
    La Marmite
    11/12/2010 at 12:39

    Bonsoir,

    Juste un petit mot en passant à toutes mes bloggeuses préférées.
    Avec mon doigt “coupé”, c’est trop douloureux d’écrire à chaque fois, donc je vous lis et vous laisse ce petit mot copier-coller et vous dis “à bientôt”.

    La Marmite

  • Reply
    BREE
    10/12/2010 at 9:53

    QUELLE MERVEILLE

     

    QUELLE BELLE IDÉE

     

    IL Y A TOUT VE QUE J AIME DANS TES CANNELÉS !

    bises

    BREE

  • Reply
    Nadine
    10/12/2010 at 9:53

    ils sont superbes .. miam

  • Reply
    la gourmande
    10/12/2010 at 9:33

    hummm c cannelées sont super joli en plus chorizo et mimolette doivent bien ce marié *

    bisous

  • Reply
    papillonmyosotis
    10/12/2010 at 9:27

    j’adore !!!

  • Reply
    Cricridam
    10/12/2010 at 9:02

    Moi qui ne connaissait pas les cannelés salés je suis servis aujourd’hui car c’est la deuxième recette que je reçois ! Je trouve ça d’enfer. Du coup je tenterais bien cette petite expérience ce week end

  • Reply
    delphcotecuisine
    10/12/2010 at 9:01

    ils sont superbes et delicieusement tentant

    gros bisous
    Delphine

  • Reply
    Nuage de Lait
    10/12/2010 at 8:52

    Ce genre de “choses” est toujours apprécié pour l’apéro

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Reply
    Pauline
    10/12/2010 at 8:49

    Huuuummmmm, j’adore, je t’en piquerais bien!!! ^^

  • Reply
    clemence
    10/12/2010 at 6:37

    plein de bonnes choses dans ces cannelés !

  • Reply
    Sandyy90
    10/12/2010 at 5:04

    Je note pour un apéro ! Bonne journée maiwenn ♪

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    10/12/2010 at 4:15

    ah oui hum, miam, trop bon, extra ! il y en aurait encore des choses à dire ! j’ai faim rien que de les regarder ! bon weekend

  • Reply
    fanfan
    10/12/2010 at 4:14

    comme tu le dis, en plus d’etre con ça part comme des petits pains!!!!

    j’adore

    bisous

  • Reply
    Pauline
    10/12/2010 at 3:50

    Super gourmand!

    Je viens quand tu veux pr l’apéro 😉 lol

  • Reply
    RiriColibri
    10/12/2010 at 3:34

    que tes montages sont jolis à regarder… Je trouve ça très raffiné comme j’aime et cette petite recette, en version mini, me plait tout autant! Bisous ma belle!

  • Reply
    Christel
    10/12/2010 at 3:24

    Une de mes recettes fétiches! Mais au comté pour moi aussi. Très tentant à la mimolette, à tester! Bonne après-midi. C

  • Reply
    sagweste
    10/12/2010 at 3:15

    hop une idée apero merci ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    Rolly
    10/12/2010 at 3:08

    Il faudra que je teste cette recette !

  • Reply
    toutoune
    10/12/2010 at 2:39

    hummmmmmmmmm trop bon ça!! merci !!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    Mama
    10/12/2010 at 1:19

    Hummm. Ca change j’aime bien l’idée des cannelés salés, à tester !

  • Reply
    sucre d'orge
    10/12/2010 at 12:59

    Hummm ça m’a l’air très bon…Bisous…

  • Reply
    axoulle
    10/12/2010 at 12:49

    jadore ppoor lapero ces parfait

  • Reply
    recettedumonde
    10/12/2010 at 12:28

    Waouh ils sont trop mimi ! a croquer ! bisous

  • Reply
    Valérie
    10/12/2010 at 12:20

    Des petites bouchées craquantes que j’adore aussi bien en version salée que sucrée

    Je te souhaite un bon vendredi gourmand

    Bise, Valérie.

  • Reply
    martin
    28/03/2013 at 1:00

    Oui, vous avez certainement raison je penche davantage sur le moule comme c’etait la 1ere fois que je l’utilisais, y aurait fallu que j’huile un peu 😉

    Je retenterai

    Merci

  • Reply
    martin
    28/03/2013 at 7:37

    re,

    Voilà qui est fait, j’ai effectué la recette en tout point pareille, seulement les cannelés restent tous collés au fond. Alors même si cela est très bon, ce n’est pas du tout esthétique.

    Avez vous une idée du pourquoi du comment?

    Merci beaucoup

  • Reply
    martin
    28/03/2013 at 4:56

    pas bete l’idée d’essayer de les congeler, il me reste un mois aussi je vais essayer. Merci

  • Reply
    martin
    28/03/2013 at 12:52

    Bonjour,

    Cela m’a l’air drolement bon et comme je fais un cocktail dinatoire pour le bapteme de mon fils très prochainement, j’aimerais savoir si ils se mangent froid ou si’l faut imperativement les chauffer avant de les servir. Enfin peut on les preparer la veille ou l’avant veille;

    Merci beaucoup

  • Reply
    lainade
    29/12/2010 at 2:15

    Quel buffet, en plus c ‘est génial il est 12h15 et j’ai mm plus faim j’ai trop dégusté tes bonnes choses

    bisous ma Jurassienne.

  • Reply
    sarita
    12/12/2010 at 2:03

    Mmmmmmmm… je parlais justement de cette recette vendredi… mmmmmm un délice j’en ai déjà goûté ;)))

  • Reply
    Catherine
    11/12/2010 at 4:06

    Jolis apéros

  • Reply
    Ange et Délices
    10/12/2010 at 1:21

    Superbe recette, en version salée c’est une délicieuse idée !!! Bises

  • Reply
    melayers evelyne
    10/12/2010 at 9:25

    des cannelées trés appetissant  un petit pastis merci ma belle bisoussss

  • Reply
    fabienne
    10/12/2010 at 8:59

    Hummm . A quelle heure est l’apéro. Recette idéale… bises et bon week-end

  • Reply
    yaya
    10/12/2010 at 6:36

    Super pour un apéro! 

  • Reply
    virginie
    10/12/2010 at 5:07

    je fais souvent ces cannelés ils sont supers bons !

  • Reply
    domi
    10/12/2010 at 3:28

    Oh oui je les ai vus et c’est bien tentant !!! Il faut vraiment que je m’achète des moules à cannelés …

    bises et bonne journée

    domi

  • Reply
    natt
    10/12/2010 at 1:18

    humm je retiens pour mon prochain apéro

    bonne journée biz

  • Reply
    hélène
    10/12/2010 at 9:54

    Ils sont vraiment ravissants tes cannelés, on a envie de t’en piquer un. Bisous bisous ma louloute.

  • Reply
    Amélie
    10/12/2010 at 9:44

    Jolie recette, une semblable est en attente sur mes fiches…mais il me faut un peu plus de force..pas top en ce moment.

    Bisous et bon WE

  • Reply
    Eva
    10/12/2010 at 9:18

    Miam, trop bon !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    10/12/2010 at 8:39

    c’est la recette que j’utilise depuis longtemps (voir blog) elle est extra! bisous

  • Reply
    kris
    10/12/2010 at 8:38

    merci pour la recette  , au boulot , bonne journée , gros bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :