: Cannelés au foie gras - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Cannelés au foie gras

 

 

 

Une petite douceur version salée servie à l’apéritif et bien appréciée. A refaire.

014-copie-6.JPG

source : la ronde des cannelés

– 200g de  foie gras de canard cuit Paul et Marie Decayzac

– 50cl de lait entier

– 10g de beurre

– 3 oeufs

– 120g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 pincée de 4 épices

– sel et poivre

Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre pour le faire fondre, saler, poivrer et assaisonnez de 4 épices (bien gouter la préparation car si elle n’est pas assez relevée, les cannelés
auront une saveur sucrée).

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez le lait refroidi et 100g de foie gras coupé en morceaux. Puis mixez le tout. Laissez reposer une heure au frais (toute une nuit pôur
moi).

Préchauffez le four à 240°. Coupez le reste du foie gras en dés et ajoutez les dans la pâte. Beurrez les moules à cannelés et remplissez les aux deux tiers. Enfournez et laissez cuire 10 à 12
minutes à 240° puis baissez le thermostat à 180°  et poursuivez la cuisson 30 à 45 minutes.

Laissez refroidir les cannelés avant de les démouler.

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Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    Juste
    31 mai 2013 at 9 h 22 min

    testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog

    bizzz

  • Reply
    nani's kitchen
    16 mai 2013 at 1 h 40 min

    ce doit être délicieux !!!!!!!!

  • Reply
    Clemence
    15 mai 2013 at 7 h 44 min

    belle idée à retenir pour les fêtes !

  • Reply
    Chris
    15 mai 2013 at 2 h 36 min

    Belle version salée !

  • Reply
    Llysa
    14 mai 2013 at 9 h 02 min

    jolis cannelés! merci pour le partage! bises

  • Reply
    flopinette
    14 mai 2013 at 8 h 53 min

    chic ces canelés!!

  • Reply
    caty49
    14 mai 2013 at 8 h 38 min

    u me tente par les sentiments car canelé plus foie gras hum va falloir que je fasse cette recette

  • Reply
    Brigitte
    14 mai 2013 at 8 h 34 min

    Merci Maiwenn pour cette délicieuse recette. Elle se trouve déjà dans mes favoris;)

     

  • Reply
    lolo
    14 mai 2013 at 7 h 57 min

    hum, belle idée savoureuse !

  • Reply
    Marderelle
    14 mai 2013 at 7 h 53 min

    Très original !!

  • Reply
    corinnette
    14 mai 2013 at 7 h 31 min

    je note car ils me semblent délicieux

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 mai 2013 at 5 h 40 min

    Très sympa ces petits cannelés !

  • Reply
    gridelle
    14 mai 2013 at 4 h 42 min

    dis donc!!!! super ces cannelés! c’est une recette extra!

  • Reply
    Juste
    14 mai 2013 at 1 h 41 min

    ca doit être une vrai tuerie ces petites bouchées…

    bizzz

  • Reply
    Mapopotte
    14 mai 2013 at 1 h 33 min

    très sympa à l’heure de l’apéro !

  • Reply
    Christalie
    14 mai 2013 at 1 h 19 min

    une recette à retenir pour un apéritif chic ! merci

  • Reply
    Michèle
    14 mai 2013 at 0 h 03 min

    Miaammmm!!!

  • Reply
    Ondine
    14 mai 2013 at 7 h 37 min

    Ca donne envie!

  • Reply
    Eva
    14 mai 2013 at 0 h 22 min

    Très jolie recette !

    Bises

  • Reply
    lolo
    14 mai 2013 at 8 h 19 min

    je les testerai ceux là ! avec du foie gras cela ne peux que me plaire ! bisous

  • Reply
    natt
    14 mai 2013 at 7 h 37 min

    une délicieuse idée comme toujours

    j’ai publié le fraisier express

    bonne journée bisous

  • Reply
    LeeYaa
    14 mai 2013 at 7 h 09 min

    des cannelés bien festifs !

  • Reply
    Kokille
    14 mai 2013 at 6 h 56 min

    Bonne idée ces cannelés !!

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