: Cannelés pommes cannelle - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cannelés pommes cannelle

 

 

 

J’aime bien les recettes où l’on a une base et où on peut varier la garniture à l’infini. Pour une fois, j’ai fais des infidélités à ma        recette fétiche      en testant celle-ci. Que
du bonheur !

J’ai mixé les morceaux de pomme pour que celle-ci soit réparti harmonieusement partout. Attention à bien adapter à votre propre four car ma première tournée était moins réussie que la seconde
après réadaptation de la température.

Et là il y a une petite voix à côté de moi, la voix de ma pépette qui était sous perf à l’hopital la semaine dernière à la même heure, qui me dit “quand est-ce que tu en refais ???!!!”

048-copie-1.JPG

source : Jacre

– 1 demi litre de lait

– 1 pomme

– 2 batons de cannelle

– 1 cc de cannelle en poudre

– 3 oeufs

– 100g de farine

– 200g de sucre (150g de sucre de canne blond en poudre pour moi)

– 50g de beurre + 1 peu pour faire cuire la pomme

      Pelez la pomme et coupée dans en petits morceaux. Faites la revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez la de cannelle en poudre . Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit
cuite.

Faire chauffer le lait avec les deux batons de cannelle et le beurre (les 50g). Dans un saladier, mélangez les les oeufs, le sucre et la farine. Versez par dessus le lait bouillant (sans les
batons de cannelle). Mélangez puis ajoutez les dés de pommes (je les ai mixé avant de les ajouter).

Réfrigérez la pâte pour une heure minimum.

Remplir les empreintes à cannelés au 3/4 avec la pâte. Préchauffez le four à 200° puis enfournez les cannelés pour 5 minutes. Baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 50 minutes (à
adapater à votre propre four).

PicMonkey Collage-copie-5

Bon dimanche !

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  • jacre
    09/04/2013 at 9:51

    merci pour le clin d’oeil et bien contente que tu te sois régaler….biz

  • gourmandisesdelo
    09/04/2013 at 1:39

    Ils sont magnifique !
    j’en ai fais pour la 1ère fois il n’y a pas très longtemps mais nature et la version que tu proposes n’est pas mal du tout ..

  • gridelle
    08/04/2013 at 8:58

    tu me donnes envie d’essayer! je n’ai enté que les tradi à la vanille, dont je n’ai pas encore parlé d’ailleirs! c’est tellement bon ça!

  • caty49
    08/04/2013 at 5:10

    je vais reinvestir dans des moules de bonne qualité car ils ont fondu au lave vaisselle et tes cannelés me donnent envie

  • Mapopotte
    07/04/2013 at 9:47

    trop mignons et trop bons !! une belle idée à tester …

  • corinnette
    07/04/2013 at 9:41

    superbes et dire que je n’en ai encore jamais fait

  • virginie
    07/04/2013 at 9:41

    une belle idée gourmande

  • Christalie
    07/04/2013 at 9:06

    superbes et bien appétissants ..refais en vite à ta pepette ça va la requinquer !

  • yas
    07/04/2013 at 8:51

    waouh ils sont sublimes!!biz

  • Valérie Franche Comté
    07/04/2013 at 8:21

    Une excellente version

    Je te souhaite un beau dimanche
    Valérie.

  • Je n'auraisBrigitte
    07/04/2013 at 8:19

    Ils sont bien beaux ces cannelés; j’en veux bien un avec mon petit déj.

    Ça m’évitera de sortir chez le boulanger;)

    Bon dimanche, bise

  • christèle
    07/04/2013 at 8:15

    hummmmmm pour grignoter à l’apèro j’adoooooore

    bon dimanche

    bisous

  • BoopCook
    07/04/2013 at 7:49

    très gourmand, j’adore ! 😉

  • Céline Cocottes et Campagne
    07/04/2013 at 7:40

    Comme ils ont l’air top !!!! Tu m’étonnes que ta “pépette” en redemande…. à sa place je ferais pareil!!!! bisous

  • Nathalie
    07/04/2013 at 6:36

    J’adore les cannelés! J’ai prévu d’en faire le week-end prochain justement!! Bises et bonne fin de week-end

  • Pauline
    07/04/2013 at 6:30

    J’adore ^^

  • Piroma
    07/04/2013 at 6:12

    Ils sont juste Magnifiques (et je m’y connais en cannelés, je vis dans la région bordelaise!!!). Biz

  • Michèle
    07/04/2013 at 6:09

    Ils sont magnifiques. J’espère que ta Pépette va bien. Gros bisous à vous partager.

  • Marderelle
    07/04/2013 at 3:05

    Nous aimons beaucoup les canelés, mais pas trop la cannelle, il faudra que je teste les tiens sans la cannelle, je pense que c’est faisable ! Bonne fin de week end !

  • Mely
    07/04/2013 at 1:38

    C’est une belle façon de garnir les cannelés, j’adore le mariage pommes-cannelles !

    Bises et bon dimanche !

  • Macaronette
    07/04/2013 at 1:35

    si on voit ça à la maison en quelques secondes il n’y en a plus. J’adore en plus le fait de les avoir parfumés avec des pommes et de la cannelle

    Bises et bonne semaine

  • Chris
    07/04/2013 at 1:10

    Jolies gourmandises !

  • Chrystel
    07/04/2013 at 12:52

    Ils sont superbes tes cannlés. Les fais-tu avec du lait entier, forcément ?

    Bises

    chrys

  • Thérèse
    07/04/2013 at 12:45

    Très appétissants ces cannelés!

    Belle soirée.

    Bises.

  • lolo
    07/04/2013 at 12:23

    hum, très jolie version de cannelés fondants !

  • celine kuisine
    09/04/2013 at 1:49

    Ils st bien joli ces canneles

  • Dine avec Sandrine
    07/04/2013 at 8:45

    J’aime ta recette et cela me plait de mixer les pommes afin qu’elles soient bien réparties dans toute la préparation!! Merci pour le partage astucieux!

    bises, Dine avec Sandrine

  • ophihia
    07/04/2013 at 5:04

    Une belle recette pour donner beaucoup de réconfort 😉

    Gros bisous à ta puce

  • lolo
    07/04/2013 at 2:40

    ils sont parfaits et craquants ces petits cannelés ! bisous et bon dimanche

  • chacha
    07/04/2013 at 2:33

    Ils ont vraiment l’air extra ces cannelés. BOn week end

  • l'Angevine
    07/04/2013 at 2:22

    ben en nature,je ne suis pas tentée mais avec des pommes,à goûter

  • LOLOTTE
    07/04/2013 at 12:52

    Bien contente que ta puce soit remise mais souvant les enfants c’est comme les montagnes russe!Merci pour la recette je vais tester  car pomme cannelle je craque  j’en ferais un ou je rajouterai une pointe de muscade les trois ensemble sur les tartes ça marche bien alors!

  • gg ab
    07/04/2013 at 8:41

    La vérité sort de la bouche des enfants !! cette saveur de pomme cannelle doit être terrible !!! à bientôt !! bon dimanche !

  • Frédérique
    07/04/2013 at 8:30

    Voilà une recette plus rapide que la mienne, juste une herue de frigo, moi j’ai 24h … c’est mieux on se régal plus vite au moins avec ta recette ! ça me tente bien aussi à faire ! merci Maïwenn et bon dimanche bises . 

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