: Cannellonis à la viande - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Viandes

Cannellonis à la viande

Il y a belle lurette que je n’avais pas fais de canellonis, laissant la part belle aux lasagnes. Je ne regrette pas cet essai qui a largement été apprécié par les copines de ma fille que j’ai
récupéré le jour de la grève dernièrement. Moi qui croyais que 3 pépettes de 7 ans, ça ne mangeait pas beaucoup …… Et bien mes deux plats ont été relavé en un seul repas !

Pas de photos après cuisson car les canellonis, on ne les voit plus sous la sauce donc je trouve que les photos ne sont pas top !

coll cannelloni

 source : Sylvie Girard-Lagorce

– 2 gousses d’ail

– 3 oignons

– 500 g de viande boeuf à braiser, dégraissée et dénervée (viande à bourguignon pour moi)

– 6 tomates (2 boites de pulpes de tomates + 500g de passata di pomodoro)

– 2 branches de céleri

– 3 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 bouquet garni

– 25 cl de bouillon de boeuf

– 20 cl de vin rouge

– 2 cuill. à soupe de concentré de tomate

– 20 rectangles de pâte à pâtes fraîches de 10 cm de côté (14 tubes de canellonis pour moi)

– 4 cuill. à soupe de parmesan râpé (100g pour moi)

– sel et poivre

Pelez et hâchez les gousses d’ail et les oignons. Hâchez grossièrement la viande. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Effilez et hâchez le céleri. Faites revenir à l’huile bien chaude
les oignons et l’ail. Ajoutez le céleri et la viande. Remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates (plus la sauce tomate liquide pour moi). Laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert,
puis ajoutez le bouillon, le vin et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30 (une heure pour moi) en remuant de temps en temps.

 

Faites cuire les rectangles de pâte pendant 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les délicatement sur un grand torchon. Retirez le bouquet garni de la sauce, goûtez
et rectifiez l’assaisonnement.

Garnissez les rectangles de pâte (les tubes de canellonis pour moi) avec cette sauce bien épaisse et roulez-les.

 

Rangez-les dans un plat à gratin. Délayez le reste de sauce avec le concentré de tomate. Nappez-en les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four jusqu’à ce que le
dessus soit bien doré (une bonne demie-heure pour moi vu que mes canellonis n’étaient pas cuits). Servez aussitôt.

 

 

coll cannelonis 2

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  • helene06
    06/12/2010 at 4:11

    hum un délice!

  • Macaronette
    22/09/2010 at 8:46

    Je m’aperçois que cela fait un moment que je ne suis pas passée te voir ! mousse au spéculoos, et là tes cannelonis : hummm ça donne hyper faim.

    Bises

  • Gourmandisesetci
    22/09/2010 at 7:05

    Hummm, un plat délicieux et très appétissant !

  • Emilie
    22/09/2010 at 5:31

    oui c’est moi aussi je fais souvent des lasagnes et jamais de cannellonis !!!

    bien appétisante ta recette

  • Minoux
    22/09/2010 at 2:18

    Idéal pour l’heure du thé

    bonne journée

    Minoux

  • BREE
    22/09/2010 at 12:05

    OH LES JOLIS CANNELONIS !

    BELLE & DOUCE NUIT
    BISE
    BREE

  • chacha
    21/09/2010 at 9:20

    la copine de ta fille doit être super contente jeudi c’est encore grève elle va se régaler chez toi hihi. Bonne soirée

  • Mamouzette
    21/09/2010 at 9:07

    Super je passe à table comme c’est prêt !!!

    bisous, Mamouzette

  • virginie
    21/09/2010 at 8:57

    Magnifique recette je la note gros bisous

  • stellla
    21/09/2010 at 8:41

    un très joli plat !!!!

    bz

  • fanfan
    21/09/2010 at 8:02

    c’est trop bon les canelonnis!!!

    on adore

    bonne soirée

    bisous

  • Miamana
    21/09/2010 at 7:39

    Un délicieux plat bien rassasiant, miam miam!

  • Miss Calou
    21/09/2010 at 7:12

    Salut,je comprends qu’il n’en soit rien resté.Elles ont pas perdu leur journée au moins.Lol.A bientôt.

  • Heart of Wild
    21/09/2010 at 6:43

    On est sur la même longueur d’ondes aujourd’hui  J’aime autant les cannelloni que les lasagnes !

  • nadine
    21/09/2010 at 6:23

    miam j’adore

  • Séverine
    21/09/2010 at 6:10

    Ca ca fait un bail que j’ai pas fait merci! Et ta très bien présenté!

  • recettedumonde
    21/09/2010 at 5:29

    ça a l’air d’etre délicieux !! miam !!!! je vais essayer !

    mille bisous

  • nesyla
    21/09/2010 at 5:06

    un pur délice… bisous

  • bigmumy
    21/09/2010 at 4:30

    tes canellonis sont très appétissantes !!!! j’en prendrai bien tant pis les kilos

    bisous

  • delices eyes
    21/09/2010 at 4:14

    Un plat que j’aime beaucoup!

    Bonne journée

  • kouky
    21/09/2010 at 3:53

    on adore aussi chez moi !! et ça part très vite!! bonne journée!!

  • Jess
    21/09/2010 at 3:30

    Tiens, moi aussi ca fait longtemps que je n’en ai plus fait ni manger. Tu me donnes envies de m’y remettre.

     

  • christèle
    21/09/2010 at 3:29

    j’adore les cannelonis , un bon plat complet

    bon mardi

  • bea
    21/09/2010 at 2:48

    c’est trop bon ça ! mais un peu long à faire quand même…..

    bisous

  • ma-ger-de
    21/09/2010 at 2:33

    miam!! et il faut toujours se méfier des pepettes!!lol

  • clquipopotte
    21/09/2010 at 2:32

    Je n’en ai jamais fait “maison” … Y’a plus qu’a … encore une recette à tester …

    Bonne journée …
    CLquipopotte♥♥♥

  • melanie
    21/09/2010 at 1:16

    hummmm,très appétissant!

  • axoulle
    21/09/2010 at 1:16

    hum je suis une grande fan des cannelonies j’adore

  • Sylvie
    21/09/2010 at 1:15

    Ton plat est bien gourmand !

    Nous adorons cela à la maison :o)

  • Eliane
    21/09/2010 at 1:07
    Coucou Rose rouge
    les demoiselles s’y connaissent !


  • melayers
    21/09/2010 at 12:43

    j’adore les canellonies hummmm!!!!! il y a une bonne sauce un délice bizzzzz

  • tattoo
    22/09/2010 at 4:04

    un plat unique qui plait à tout le monde 🙂

  • Créaphine
    22/09/2010 at 9:39

    Quelle bonne idée ! C’est vrai, ici aussi, ça fait longtemps ! Merci pour l’idée !

  • Franléo
    21/09/2010 at 2:53

    Oh la la, c’est tellement bon, les cannellonis… les tiens sont vraiment gourmands. Bises.

  • Nadji
    21/09/2010 at 2:46

    Moi, aussi, cela fait une éternité que je n’ai pas fait de cannellonis et j’adore.

    Photos appétissantes.

    A bientôt.

  • fabienne
    21/09/2010 at 2:43

    Hummmmm Mais les photos sont très belles… elles parlent d’elles mêmes… Cela fait surtout très envie d’y plonger sa fourchette. Merci pour ta visite. bises ( et toujours se méfier des pépettes de 7 ans !!!)

  • nicole passions
    21/09/2010 at 2:37

    encore une bien jolie recette. Merci Maïwenn pour ce partage

     

    Bisoussssssssssssssss

  • ana
    21/09/2010 at 1:21

    je ne pense pas a en faire mais c’est tellement bon!ça me donne envie!bises

  • Calou
    21/09/2010 at 12:41

    C’est vrai que je fais plus facilement des lasagnes …. tu me donnes envie de changer !!!

  • oumotalal
    21/09/2010 at 9:34

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Je note ta recette, elle à l’air succulent. Bises.

  • caroline
    21/09/2010 at 9:33

    simple et pourtant si bon. Bravo

  • kris
    21/09/2010 at 9:19

    Hou la la ! tout le monde aime !!! et moi aussi !  c’est vrai que c’est délicieux ! bonne soirée , gros bisous

  • tablesdecricri
    21/09/2010 at 9:04

    un très beau plat  bien chaleureux qui me tente….!

    il donne bien envie, il faudra que je teste un jour…. oui !!!

    merci

  • yaya
    21/09/2010 at 6:55

    J’aaddore!! Ta recette a l’air trop trop bonne!

  • sandra
    21/09/2010 at 6:48

    miam, un pur moment de bonheur!

  • Catherine
    21/09/2010 at 3:57

    Tiens, bonne idée, ça fait longtemps aussi

  • Boudloune
    21/09/2010 at 1:55

    Oh la la,tu me donnes envie d’en faire!!!

    Bisous.

    Caro

  • Mamounette85
    21/09/2010 at 1:16

    Ton plat me donne très envie d’en faire car moi aussi ça fait longtemps que je n’en ai pas fait.

    Le vin rouge doit donner un goût plus prononcé et ça doit être bien bon.

    Bises 

    Bon Ap chez Mamounette

  • lolo
    21/09/2010 at 12:51

    oui mais rien qu’ en voir la liste des ingrédients on se doute que cela doit être trop bon!!! bisous

  • Geraldine
    21/09/2010 at 12:50

    Hmm des cannellonis j’adore ça !! j’t’en piques pour midi !! bizzz 

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