: Cannellonis au boeuf et sauce aux légumes - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Recettes au thermomix

Cannellonis au boeuf et sauce aux légumes

Une façon agréable de faire manger des légumes à ceux qui ne courrent pas après ! J’ai utilisé des plaques à lasagnes au lieu de cannellonis car bien entendu au moment de les farcir, je me suis
aperçu que je n’en avais plus …..

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source : la cuisine à toute vapeur

Pour 4 personnes :

– 80g de parmesan

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail épluchées

– 500g de viande hâchée de boeuf

– 1 cc de sel

– du poivre

– 1 cc de paprika

– 1 oeuf

– 80g de chapelure

– 16 cannellonis

Pour la sauce aux légumes :

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 600g de tomates

– 150g de poivrons en dés

– 200g de courgettes en petits dés

– 1 cube de bouillon de légumes

– 80g de crème fraiche épaisse

– 1 demie cc de sucre

Mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol. Mixez 2 sec/ vit 5. Ajoutez 20g d’huile et programmez 2 min/ Varoma/ vit 1. Ajoutez le reste des ingrédients
à l’exception des cannellonis. Mixez 30 sec/ sens inverse/ vit 4. Remplir les cannellonis avec cette farce (moi j’ai précuis mes plaques de lasagnes quelques minutes dans de
l’eau bouillante salée).

Disposez les cannnellonis dans le Varoma et le plateau supérieur.

Pour la sauce aux légumes, mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol et mixez 3 sec/ vit 5. Ajoutez le restant de singrédients et mixez 5-8 sec/ vit 5.
PLacez le Varoma sur le bol et programmez 29 min/ Varoma/ sens inverse/ vit 1. Vérifiez la cuisson de la viande. Servir les cannellonis avec la sauce et nappez de parmesan.

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Cette recette est rélisable sans le thermomix : il vous suffit de faire revenir oignon et ail dans une sauteuse puis d’y ajouter quelques instants les autres ingrédients. la sauce est réalisable
à la casserole et il suffit ensuite de déposer vos cannellonis dans un plat à four, de les napper de sauce et de les cuire au four.

Bonne journée !

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  • Lilouina
    15/10/2011 at 3:55

    oh quel délice !!!!! miam ;o)

  • Nuage de Lait
    13/10/2011 at 9:59

    Un vrai p’tit régal

    bises

    jojo

  • Aurél
    13/10/2011 at 9:54

    ça m’a l’air vraiment très bon tout ça!!! 🙂

    Bonne journée

    Bise

  • virginie
    13/10/2011 at 9:51

    attends moi j’arrive avec mon assiette !

  • oum mouncifrayan
    13/10/2011 at 9:30

    bravo c’est du beau travail!!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    13/10/2011 at 9:29

    Qu’ils sont beaux tes cannellonis!

     

  • novice en cuisine
    13/10/2011 at 9:09

    Miam miam!

    Une belle présentation pour un delicieux repas qui se prépare!

  • Liloon
    13/10/2011 at 8:58

    superbe

  • jeanne
    13/10/2011 at 8:37

    Si gourmandes avec cette petite sauce, miam !

  • gabrielle
    13/10/2011 at 8:31

    tes photos sont magnifiques !

  • wombi
    13/10/2011 at 8:21

    ils sont supers ces cannellonis ! et perso, j’utilise toujours des plaques à lasagne, je trouve que c’est plus facile à farcir et le gout est différent !

  • Severine
    13/10/2011 at 8:01

    Hummmmm un plat délicieux merci Bizooooo ma belle

  • Audrey
    13/10/2011 at 7:25

    Ben voilà t’as gagné……..j’ai faim !!!!!!!!!!! lol

  • christèle
    13/10/2011 at 7:21

    miam miam je suis fan

    j’adooooooooore

    bisous

  • Clemence
    13/10/2011 at 7:11

    Avec cette petite sauce, quel régal !

  • samia
    13/10/2011 at 6:50

    un plat complet et succulent:

    biz,samia

  • 29999
    13/10/2011 at 6:42

    Superbe ! Je note ! Bisous !

  • Heart Of Wild
    13/10/2011 at 5:44

    Toujours très bon les cannellonis, même quand ils sont fait à base de feuilles de lasagne

  • melayers.evelyne
    13/10/2011 at 4:57

    jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • Yolande
    13/10/2011 at 4:16

    hummmmm je mettrais bien les pieds sous ta table… lol

    bisous

  • isapadawan
    13/10/2011 at 4:13

    avec les feuilles de lasagne, c’est aussi bien!

    bisous et bonne journée!

  • christalie
    13/10/2011 at 4:10

    excellent !!!!merci !

  • doudoute
    13/10/2011 at 4:09

    la sauce à l’air trs bonne ! joli plat !

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    13/10/2011 at 4:01

    J’adore ça et les tiens ont l’air délicieux

  • Val
    13/10/2011 at 3:58

    Tu me donnes envie d’essayer, à la main, hi!!!! Bisous

  • Brigitte
    13/10/2011 at 3:42

    Voilà une recette qui me fait de l’oeil! les pâtes et moi, c’est une grande histoire d’amour;)

    Bravo!

  • chris35
    13/10/2011 at 3:36

    J’ai comme une envie de pâtes là d’un coup !!! Hummmmm. Bises.

  • Bonpourlespapilles
    13/10/2011 at 2:49

    Bonne idée les lasagnes en cannelonnis 😉 Belle soirée Maïwenn 🙂

  • delphcotecuisine
    13/10/2011 at 2:21

    une assiette que je savourerai bien volontiers

    bisous

    Delphine

  • Nuage de Lait
    13/10/2011 at 1:52

    Voilà un plat qui a toujours beaucoup de succès

    bises

    jojo

  • Pauline
    13/10/2011 at 1:47

    Miam, j’adore ^^

  • lolo
    13/10/2011 at 12:44

    hum, jolie assiette !

  • chafin
    13/10/2011 at 12:34

    tu sais quoi??????????? non??????????? rajoute une assiette j’arriveeeeeeeeeeeeee

  • Nonomix
    13/10/2011 at 12:15

    Cette recette a été testée et approuvée par la famille Nonomix ! 

  • afaurore
    13/10/2011 at 12:14

    ça fait longtemps que j’en ai pas fait

  • caroline
    13/10/2011 at 12:08

    Pour l’avoir déjà testée, je confirme cette recette est un délice!!!!

  • pupuce83
    26/10/2011 at 5:29

    Fin de la préparation. En mode cuisson. Résultat ce soir. C’est une première pour moi.

    Je vous tiens au courant

  • Kokille
    14/10/2011 at 3:54

    Miam même à cette heure ça me donne faim !!

    Bonne soirée !

  • Kokille
    14/10/2011 at 3:50

    Miam ! Même à cette heure là ça me donne faim !! Bonne soirée !

  • M-line
    14/10/2011 at 2:44

    Hum! ça a l’air super bon.

    Bises,

  • domi
    14/10/2011 at 1:41

    je me dépêche d’éteindre mon écran, sinon mon mari va m’en réclamer !!!!!! et … pas trop le courage !!!!  mais ta recette est bien tentante et je salive devant mon écran

    bises et bonne journée

    domi

  • silvi
    13/10/2011 at 1:14

    hummmm ça fais longtemps que j’en ai pas mangé ,merci maiwen ,bisous

  • zabzab56
    13/10/2011 at 12:20

    Ah la la!!!!!!!!! encore une recette top gourmande!!

  • lolo
    13/10/2011 at 8:23

    ils sont superbes ces petits cannelonis! très jolie présentation… bisous

  • Patricia
    13/10/2011 at 4:42

    Hello Maiwenn,
    Comment vas-tu ?
    Tes canellonnis sont splendides et avec ta délicieuse sauce aux légumes, quel régal.
    Je te souhaite une très bonne fin de journée,
    Bises,
    Patricia

  • natt
    13/10/2011 at 4:12

    humm j’adore et ma troupe aussi lol

    bonne journée biz

  • Créa'Délices
    13/10/2011 at 12:10

    Rooooooo, des cannellonis j’adoooooooore, troooooop bon !!

    Bisous et bonne journée

  • Lili
    13/10/2011 at 7:58

    Un classique qu’on aime beaucoup par ici ! Ta recette m’a l’air bien sympa !

    Grosses Bises et merci !

  • isy
    13/10/2011 at 6:59

    c’est un plat que j’aime beaucoup, merci pour ce partage, à bientôt

    bises

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