: Cannoncini au thon
Quiches, pizzas ....

Cannoncini au thon

cannoncini au thon

Une recette faite au mois de février pour mon apéro dinatoire mais que je n’avais prise photo vu l’heure tardive de réalisation de ces cannoncini.

cannoncini au thon
Ces cannoncini ont eu un grand succès et depuis je ne cesse d’en refaire. Idéal le soir avec une bonne salade.

cannoncini au thon

Ok me direz vous mais c’est quoi des cannoncini ? Eh bien ce sont des petites bandes de pâtes feuilletées que l’on entoure autour d’un rouleau métallique graissé et que l’on fait cuire. Lorsque c’est cuit, on enlève le tube et on se retrouve avec un joli tube de pâte feuilletée ondulée que l’on garnit d’une délicieuse mousse de thon.

cannoncini au thon

source : Mamma Papera

Si vous les servez à l’apéro, vous pouvez les couper en deux par le milieu car cela fait de beaux rouleaux.

4.0 from 1 reviews
Cannoncini au thon
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de sésame
  • 160g de thon à l'huile d'olive
  • 200g de ricotta
  • 2 CS de mayonnaise
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Découpez des bandes fines d'environ 7 mm. Graissez les tubes à cannoncini. Enroulez les bandes de pâtes tout autour de chaque tube en évitant les bords (sinon cela colle à la cuisson et ça casse au démoulage). Diluez le jaune d'oeuf avec quelques h=gouttes d'eau et badigeonnez les cannoncini au pinceau. parsemez de graines de sésame. Déposez les cannoncini sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° puis enfournez jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés. Laissez refroidir hors du four puis démoulez délicatement.
  2. Dans le bol d'un robot, mettre le thon égoutté, la ricotta, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mixez finement, rectifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans une poche à douille. Remplir chaque tube de pâte en commençant d'un coté jusqu'au centre du tube puis en terminant par l'autre extrémité jusqu'au centre du tube. Servir aussitpot.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 902 autres abonnés

  • sylvie 71
    30/08/2016 at 12:06

    cc très jolie recette je cherche qq chose pour le dernier pique nique et partie de peche de l année cela me tente bien moi les cylindres je les ai en bois au fond d un tiroir bises a bientot

  • jeanne
    26/06/2015 at 8:18

    J’adore dejà, merci beaucoup ! Bises

  • Chrystel
    11/05/2015 at 6:35

    Extra comme idée. Oh, j’adore la présentation. bisous

  • caty49
    08/05/2015 at 3:41

    j’adore j’adore je note merci

  • milkinise
    08/05/2015 at 9:31

    OK pour la largeur des bandes. j’avais pas compris le système d’enroulage.
    Bon weekend
    Bises
    Annelise

  • Adeline
    06/05/2015 at 7:50

    Je ne connaissais pas, et j’adore !!!

  • shukarcooking
    06/05/2015 at 3:04

    Miammm ça doit être terrible !!!

  • natt
    05/05/2015 at 11:21

    j’aime beaucoup ta garniture
    perso je n’ai pas les cylindres mais les cônes
    bonne soirée bisous

  • ptitecuisinedepauline
    05/05/2015 at 10:26

    ça a l’air super bon!

  • Chris
    05/05/2015 at 9:24

    Une chouette idée à décliner !

  • patricia
    05/05/2015 at 7:09

    wa wa wa !! bisous

  • Miss Bretzel
    05/05/2015 at 5:31

    Le rendu est parfait, belle réalisation!

  • Pounchki
    05/05/2015 at 5:04

    je ne connaissais pas mais je pense que ces “feuilletés” vont plaire chez moi faut juste que je m’achète les fameux rouleaux 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Carol
    05/05/2015 at 2:34

    Encore une qui me fait bien envie 🙂

  • Dine avec Sandrine
    05/05/2015 at 1:55

    Bien vrai qu’elles sont sympas ces petites choses roulées!
    Dine avec Sandrine

  • Méli
    05/05/2015 at 1:28

    C’est très joli, je ne connaissais pas, mais j’aime!

  • sableturquoise
    05/05/2015 at 12:31

    c’est joli en plus d’être bien appétissant… mousse de thon, miam miam !

  • Christalie
    05/05/2015 at 11:55

    j’aime bien merci !!

  • Brigitte
    05/05/2015 at 9:25

    Magnifiques! Bravo

  • milkinise
    05/05/2015 at 9:15

    C’est sympa cette recette. Bien tentante! Bon par contre il faut ce fameux tube.
    Il me semble que tu t’es trompée dans la recette, il faut découper des bandes de 7 cm, non? et pas 7 mm.
    Bises
    Annelise

    • Maiwenn
      05/05/2015 at 5:58

      Non c’est bien ça, la bande ne doit pas être plus large que 7 millimètres. Sept centimètres, ça fait la largeur du tube à peu près ! Bonne fin de journée !

  • Fanfan
    05/05/2015 at 8:41

    Bonjour,

    Belle réalisation ! Je me demande juste où l’on peut trouver ces cylindres dont tu parles…
    Bises,
    Fanfan.

    • Maiwenn
      05/05/2015 at 5:59

      J’avais trouvé les miens dans une solderie, ils dormaient depuis des années dans un tiroir ! Je m’en suis rachetée (bien que j’en avais assez !) et je les ai trouvé chez Casa. Bonne fin de journée !

  • Val
    05/05/2015 at 8:02

    Je retiens ta recette. J’ai les tuyaux en question! Bisous

  • corinnette
    05/05/2015 at 7:15

    voilà une idée qui me plait beaucoup
    bises

  • sabri34
    05/05/2015 at 6:11

    ta recette parait extra et je la trouve innovante!!!!çà me plait bpc,cela me fera 1 entrée qui sort de l’ordi pr 1 anniv à venir,merci pr cette recette,,,bne jrnée et gros bisous

    • Maiwenn
      05/05/2015 at 5:59

      Merci à toi Sabri pour tout tes gentils commentaires ! Gros bisous !

  • Michèle
    05/05/2015 at 6:07

    J’adore!!! Bisous Maïwenn

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :