: Cappucino de champignons au foie gras - La main à la pâte
Entrées/ Potages & Cie

Cappucino de champignons au foie gras

Une petite entrée délicatement raffinée, facile à faire qui nous a bien réchauffé lors des grands froids avant
Noël.

(source Guide Cuisine n°222)

Pour 6 personnes :

– 400g de champignons de Paris
– 200g de cèpes surgelés
– 2 échalotes
– 60cl de bouillon de volaille (fait avec 1 cube)
– 100g de foie gras mi-cuit
– 20 cl de crème liquide (légère pour moi)
– 60g de croutons
– 3 brins de cerfeuil
– sel, poivre

Nettoyez et coupez les champignons de Paris en morceaux. Pelez et émincez les échalotes. Faire revenir deux minutes les échalotes dans du beurre (sur une feuille de cuisson pour moi) dans une
grande casserole à feu moyen. Ajoutez les champignons de Paris et les cèpes. Mélangez bien. Mouillez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez en velouté puis ajoutez la crème, le foie gras coupé en copeaux (réservez en quelques uns pour la décoration). Mixer de nouveau pour faire mousser.

Verser le cappucino dans des bols ou des tasses chauds. Déposez les croutons juste réchauffés et les copeaux de foie gras. Décorez avec les feuilles de cerfeuil.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 755 autres abonnés

  • Cécile
    29/12/2009 at 1:04

    J’aime beaucoup! une recette très originale et très savoureuse! Bonne nuit! Bisous!

  • Alexandrine
    28/12/2009 at 4:07

    Champignons-foie gras…très bon association ca me donne envie de tester ça 🙂

  • Neige de Tambouille Tout
    28/12/2009 at 2:26

    ohh alors ca, ca a l’air succulent !!!

  • Juste
    27/12/2009 at 9:55

    hummm ca à l’air bien agréable ca quand il fait froid…..
    bizzz

  • Val
    27/12/2009 at 9:36

    Encore un pur régal. Moi, quand il y a du foie gras, je suis sûre d’aimer! Bisous

  • Salma82
    27/12/2009 at 9:01

    il à l’air trop bon

  • celine
    27/12/2009 at 8:48

    c’est original bravo
    bon dimanche

  • Chouya
    27/12/2009 at 8:28

    J’avais vu une recette comme ça l’an passé et puis zut toujours pas faite ! pourtant ça donne envie !

    ** bises

  • Sophie
    27/12/2009 at 8:02

    ça devait être très bon, moi qui adore les champignons (et le foie gras aussi d’ailleurs) Bonnes fêtes de fin d’année !!

  • mounet
    27/12/2009 at 7:49

    sympa cette recette , j’aime l’idée du foie gras

  • Mélanie
    27/12/2009 at 7:22

    à mon tour je vien te souhaiter avec un peu de retard, de bonnes fêtes de fin d’année ainsi qu’à tous les tiens!
    bon dimanche!

  • petitegentiane25
    27/12/2009 at 7:06

    très appréciable ce petit velouté!

  • loloche
    27/12/2009 at 6:59

    parce que j’ai failli oublié ! lol !
    clic
    loloche

  • PEARL
    27/12/2009 at 6:46

    c’est une sublime entrée Maiwenn..j’adore merci pour le partage et passe une excellente fin de journée! gros bisous € et à plus mon amie!

  • @udrey...
    27/12/2009 at 6:34

    ça devait être bon en effet, et en plus réconfortant par ses températures fraiches, c’est l’idéal
     

  • loloche
    27/12/2009 at 6:26

    tu vas rire mais il m’en reste de la bûche, mais je te propose un dile !!! un orceau de ma bûche contre un bol de ton consommé !!!!! d’ailleurs j’ai profité et j’ai achetéun peu plus de foie gras que d’habitude, je la ferais bien pour le nouvelle an ou un peu avant ta soupe, j’en salive de gourmandise !!! ce qui est sur attend toi a recevoir un com de ma par !! maiwen, j’ai fait ton cappucino !!!!
    comme je suis toujours en retard pour tout je ne pense pas que je t’ai souhaité un joyeux noel à toi et ta famille, des fois j e te jure je perdsla tête comme marie antoinette, lol !!!!! mais je reste sincére !!!  ces juste que je suis uune tête de linotte !
    bisous loloche

  • Sylvie
    27/12/2009 at 6:01

    Je me réchaufferais volontiers avec ton joli cappucino festif !

  • axoulle
    27/12/2009 at 5:55

    sil il ya du fois gras alors j’adore

  • manou1983
    27/12/2009 at 4:56

    Très bonne netrée, surtout avec des champignons!

  • chacha
    27/12/2009 at 3:22

    une soupe pour finir le foie gras qui reste, zut ils ont tout manger ce sera pour la prochaine foie €bisous

  • saoussi
    27/12/2009 at 3:00

    je vais le faire
    ça sera mon premier
    merci pour cette recette
    bisou et $$$$

  • AurelieW
    27/12/2009 at 2:54

    Quelle classe pour ce potage!!!!!!!

  • mariellen
    27/12/2009 at 2:14

    sympa, ton délicieux cappuccino et original, gros bisous $$

  • Doria
    27/12/2009 at 2:07

    Ton entrée est superbe !!!!
    J’adore ca !
    Je te souhaite un excellent dimanche,
    Bisous, Doria

  • Alberie26
    27/12/2009 at 1:22

    bravo un gros clicou pour cette belle recette 🙂 bonne soirée !!! bizclic

  • Nuage de Lait
    27/12/2009 at 1:18

    J’adore ça!! j’en ai réalisé un dernièrement mais, même pas eu le temps de prendre en photo….
    bon dimanche
    bises
    jojo

  • franur
    27/12/2009 at 1:05

    encore une bonne recette…

  • Tiuscha
    27/12/2009 at 1:04

    Excellent ce cappucino  ! Je te souhaite une belle fin d’année, gourmande et en bonne compagnie !

  • Alaro
    27/12/2009 at 12:46

    Délicieux et raffiné ce cappucino !! ;-)) bizz bonne soirée

  • melanie
    27/12/2009 at 12:43

    elle est bien tentante cette entrée! 

  • Chrystel
    27/12/2009 at 12:38

    je pense que je me régalerais de ce velouté riche et onctueux.
    Bises
    Chrys
    Je reposte mon comm car il apparait sous le nom de juste, c’est pô juste alors

  • Chrystel
    27/12/2009 at 12:37

    je pense que je me régalerais de ce velouté riche et onctueux.
    Bises
    Chrys

  • Chaudronnette
    27/12/2009 at 12:25

    Bravo toutes ces saveurs se marient à merveilles.
    bi$$$ chaudronnette

  • lainade
    27/12/2009 at 3:37

    Cela doit être un vrai délice , mais en ce qui me concerne j ai un peu peur du velouté de champipi
    bisous et bonne fin d année
    Ta varoise

  • Chef Damien
    29/12/2009 at 6:13

    Merci pour cette belle recette alliant gourmandise et santé ! Une recette qui pourrait participer à notre super concours foie gras…

  • tattoo
    27/12/2009 at 3:09

    très rafiné ce potage !

  • guidmann
    27/12/2009 at 9:55

    je suis un passioné des champignons, ramasseur et mangeur, ta recette est très bien
    guidmann

  • ANNEBETTY
    27/12/2009 at 7:49

    Une entrée bien appétissante , sûrement un délice ! bises

  • Créaphine
    27/12/2009 at 7:00

    Merci pour ton gentil com ! Je te trouve très douée aussi, aussi bien pour tes recettes que pour la présentation de tes photos ! Cette recette-ci me plaît bien, mais malheureusement, la moitié de mes invités habituels n’aiment pas les champignons ! Pffffff !

  • lainade
    27/12/2009 at 3:37

    Cela doit être un vrai délice , mais en ce qui me concerne j ai un peu peur du velouté de champipi
    bisous et bonne fin d année
    Ta varoise

  • Aromatic Elixir
    27/12/2009 at 2:43

    Un velouté qui me plait bien .. merci à toi .. bizz A++

  • AMELIE
    27/12/2009 at 9:06

    Un délicieux velouté, que j’adore.
    Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :