: Caramel au beurre salé et spéculoos - La main à la pâte
Confitures et pâtes à tartiner

Caramel au beurre salé et spéculoos

Je partais dernièrement en cuisine pour réaliser une pâte à tartiner mais au final, ce fut du caramel au beurre salé et spéculoos. Un petit cadeau gourmand à offrir, des recherches sur le net qui ont été stoppées net quand je suis tombée sur la recette de mon amie Magloomandises !

caramel au beurre salé et spéculoos

Je savais que je partais sur une valeur sûre comme pour toutes ses recettes. Alors comment dire, le caramel au beurre salé, c’est déjà une merveille mais là, avec quelques spéculoos en plus, ce n’est que du bonheur ! J’en ai obtenu un bon pot à confiture plus la moitié d’un. La texture est plus épaisse qu’un caramel au beurre salé classique, du fait des spéculoos. J’ai adoré la saveur biscuitée apportée au caramel !

caramel au beurre salé et spéculoos

Source : Magali Auneau – Le journal des femmes

Comment réaliser ce caramel au beurre salé ?!

5.0 from 2 reviews
Caramel au beurre salé et spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 300 grammes de sucre en poudre fin
  • 25 grammes de beurre demi-sel (beurre doux + pincée de fleur de sel pour moi)
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 200 grammes de spéculoos réduits en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 5 centilitres d'eau
  • 2.5 centilitres de jus de citron
Instructions
  1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré et stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
  2. Remettre sur le feu 2 minutes pour faire épaissir. Hors du feu, ajoutez la cannelle et les spéculoos réduits en poudre. Bien mélangez. Versez dans des pots. Laissez refroidir avant de réfrigérer. Conservation 15 jours/ 3 semaines au frais.
Notes
On obtient deux pots

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bonne journée

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  • Clémentine
    21/12/2017 at 9:23

    Superbe !!! DOmmage qu’on ne puisse pas imprimer l’étiquette 🙁 🙁 🙁

  • Noel
    07/11/2017 at 4:33

    Bonjours 2 personne sa fait combien de pots merci

    • Maiwenn
      08/11/2017 at 9:06

      Bonjour, c’est deux pots en fait. Bonne journée.

  • fabienne
    02/12/2016 at 11:01

    Alors là c’est un truc de fou !!! j’adore le caramel beurre salé …. et j’adore le spéculoos. Alors les deux ensembles !!! je prend tout de suite… bises

  • jeanne
    02/12/2016 at 7:09

    Ce bon caramel fera parti de mes petits cadeaux gourmands, bravo et merci à toi, j’adore tes recettes, Bravo ! Bises

  • Chris
    02/12/2016 at 5:52

    Une tuerie

  • Madeleine à bicyclette
    02/12/2016 at 11:51

    Le petit cadeau gourmand parfait pour cette fin d’année, merci pour la recette j’en connais qui vont se régaler!

  • Gourmandisesdelo
    01/12/2016 at 11:50

    Waouuu un vrai délice ce pot

  • Brigitte / Les filles à table
    01/12/2016 at 8:10

    Beurre salé et spéculoos, je craque … Encore une recette à essayer ! Bisous

  • Stéph (un dîner en Provence)
    30/11/2016 at 6:46

    Je suis fan de caramel beurre salé, le tiens est une tuerie !
    Bisous

  • Muriel
    30/11/2016 at 6:39

    Une “tartinade” très gourmande qui fera le bonheur de mes gourmands et de jolis cadeaux à offrir! bonne soirée

  • michelle
    30/11/2016 at 6:11

    merci pour cette recette de caramel au beurre salé qui est parfaite pour nos cadeaux gourmands. bonne soirée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    30/11/2016 at 3:56

    J’adhère complètement à cette recette !!! Je l’adore !!! Belle journée. Bises

  • guy59600
    30/11/2016 at 3:00

    une joli pâte a tartiner
    excellent après-midi bises

  • Magali Auneau
    30/11/2016 at 11:42

    Ohhhh la la quel honneur ! Ca fait bien longtemps que je n’en ai pas fait ! C’est mon préféré aussi !
    Plein d’énormes bises !

  • dineavecSandrine
    30/11/2016 at 11:20

    Super, extra, méga gourmand!!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    30/11/2016 at 10:01

    Super gourmand ce caramel !

  • Christalie
    30/11/2016 at 8:12

    très très gourmand ça !!

  • Michèle
    30/11/2016 at 7:28

    Tu me mets l’eau à la bouche!!! Bisous

  • NiniDS
    30/11/2016 at 6:33

    Miam !!! merci pour le partage, à tester très vite pour envoyer de petits colis gourmands…
    Bises, belle journée.

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