: Caramel au beurre salé et spéculoos -
Cadeaux gourmands

Caramel au beurre salé et spéculoos

Je partais dernièrement en cuisine pour réaliser une pâte à tartiner mais au final, ce fut du caramel au beurre salé et spéculoos. Un petit cadeau gourmand à offrir, des recherches sur le net qui ont été stoppées net quand je suis tombée sur la recette de mon amie Magloomandises !

caramel au beurre salé et spéculoos

Je savais que je partais sur une valeur sûre comme pour toutes ses recettes. Alors comment dire, le caramel au beurre salé, c’est déjà une merveille mais là, avec quelques spéculoos en plus, ce n’est que du bonheur ! J’en ai obtenu un bon pot à confiture plus la moitié d’un. La texture est plus épaisse qu’un caramel au beurre salé classique, du fait des spéculoos. J’ai adoré la saveur biscuitée apportée au caramel !

caramel au beurre salé et spéculoos

Source : Magali Auneau – Le journal des femmes

Comment réaliser ce caramel au beurre salé ?!

5.0 from 2 reviews
Caramel au beurre salé et spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 300 grammes de sucre en poudre fin
  • 25 grammes de beurre demi-sel (beurre doux + pincée de fleur de sel pour moi)
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 200 grammes de spéculoos réduits en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 5 centilitres d'eau
  • 2.5 centilitres de jus de citron
Instructions
  1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré et stoppez la cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
  2. Remettre sur le feu 2 minutes pour faire épaissir. Hors du feu, ajoutez la cannelle et les spéculoos réduits en poudre. Bien mélangez. Versez dans des pots. Laissez refroidir avant de réfrigérer. Conservation 15 jours/ 3 semaines au frais.

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bonne journée

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17 Comments

  • Reply
    fabienne
    2 décembre 2016 at 23 h 01 min

    Alors là c’est un truc de fou !!! j’adore le caramel beurre salé …. et j’adore le spéculoos. Alors les deux ensembles !!! je prend tout de suite… bises

  • Reply
    jeanne
    2 décembre 2016 at 19 h 09 min

    Ce bon caramel fera parti de mes petits cadeaux gourmands, bravo et merci à toi, j’adore tes recettes, Bravo ! Bises

  • Reply
    Chris
    2 décembre 2016 at 17 h 52 min

    Une tuerie

  • Reply
    Madeleine à bicyclette
    2 décembre 2016 at 11 h 51 min

    Le petit cadeau gourmand parfait pour cette fin d’année, merci pour la recette j’en connais qui vont se régaler!

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    1 décembre 2016 at 23 h 50 min

    Waouuu un vrai délice ce pot

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    1 décembre 2016 at 20 h 10 min

    Beurre salé et spéculoos, je craque … Encore une recette à essayer ! Bisous

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    30 novembre 2016 at 18 h 46 min

    Je suis fan de caramel beurre salé, le tiens est une tuerie !
    Bisous

  • Reply
    Muriel
    30 novembre 2016 at 18 h 39 min

    Une “tartinade” très gourmande qui fera le bonheur de mes gourmands et de jolis cadeaux à offrir! bonne soirée

  • Reply
    michelle
    30 novembre 2016 at 18 h 11 min

    merci pour cette recette de caramel au beurre salé qui est parfaite pour nos cadeaux gourmands. bonne soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    30 novembre 2016 at 15 h 56 min

    J’adhère complètement à cette recette !!! Je l’adore !!! Belle journée. Bises

  • Reply
    guy59600
    30 novembre 2016 at 15 h 00 min

    une joli pâte a tartiner
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Magali Auneau
    30 novembre 2016 at 11 h 42 min

    Ohhhh la la quel honneur ! Ca fait bien longtemps que je n’en ai pas fait ! C’est mon préféré aussi !
    Plein d’énormes bises !

  • Reply
    dineavecSandrine
    30 novembre 2016 at 11 h 20 min

    Super, extra, méga gourmand!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 novembre 2016 at 10 h 01 min

    Super gourmand ce caramel !

  • Reply
    Christalie
    30 novembre 2016 at 8 h 12 min

    très très gourmand ça !!

  • Reply
    Michèle
    30 novembre 2016 at 7 h 28 min

    Tu me mets l’eau à la bouche!!! Bisous

  • Reply
    NiniDS
    30 novembre 2016 at 6 h 33 min

    Miam !!! merci pour le partage, à tester très vite pour envoyer de petits colis gourmands…
    Bises, belle journée.

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