: Caramels mous -
Cadeaux gourmands

Caramels mous

Des caramels offerts pour la fête des mères. Ils se font normalement au micro-ondes mais comme je ne suis pas copine avec la cuisson au micro-ondes, j’ai tout simplement cuit ma préparation à la casserole. J’ai remplacé le golden syrup par du sirop de sucre de canne.

Il est très important après le passage au réfrigérateur de les laisser sécher à l’air libre dans un endroit sec pour qu’ils gardent leur forme.

Le temps de conservation, je ne sais pas : ils ont tous disparu en quelques jours.

caramels-mous-2

Caramels mous

source : Just puzzing.com

Caramels mous
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10/12
 
Ingrédients
  • 115g de beurre
  • 110g de sucre en poudre
  • 110g de cassonade
  • 170 de sucre de canne liquide
  • 150g de lait concentré sucré de la vanille en poudre
  • de la fleur de sel
Instructions
  1. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 20 x 20 centimètres.
  2. Tout mettre dans une casserole sauf la fleur de sel. Démarrez la cuisson sur feu doux en remuant régulièrement. A l'aide d'un thermomètre à sucre, vérifiez la température. Lorsque celui-ci atteint 180° (il doit être épais et couleur caramel), stoppez la cuisson. Ajoutez un peu de vanille en poudre.
  3. Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de fleur de sel. Mettre au réfrigérateur pendant 30/ 40 minutes. Démoulez le caramel, coupez le en carrés et laissez le sécher à l'air libre dans un endroit sec.

Caramels mous

Bon lundi et bon début de semaine !

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Sylvmel
    5 juin 2014 at 9 h 09 min

    Une superbe recette !! Bravo ils sont magnifiques. Bises

  • Reply
    Maike
    4 juin 2014 at 13 h 08 min

    J’en ai fais une fois avec une amie avec en petit plus un enrobage de chocolat 🙂

    Dans le petit flexipan plat c’est top!

  • Reply
    Mely
    3 juin 2014 at 22 h 39 min

    Le caramel mou… L’un de mes péchés mignons… Superbes, je suis vraiment tentée !
    Bonne fin de soirée, bises.

  • Reply
    Recette Thermomix
    3 juin 2014 at 16 h 46 min

    Hmm ça à l’air très très bon tout ça ! Va falloir que je test ça rapido ! = )

    • Reply
      Maiwenn
      3 juin 2014 at 19 h 03 min

      Il faut vraiment que la cuisson soit longue sur feu très doux et le séchage dans un endroit vraiment sec ! Bonne soirée !

  • Reply
    vikki
    3 juin 2014 at 14 h 24 min

    coucou
    voila que j’en ai l’eau a la bouche …
    bonne journée

  • Reply
    Assia
    3 juin 2014 at 12 h 42 min

    Hummm ils sont super tentant, j’en ai fais des caramels durs, les tiens sont super gourmands! dis je ne connaissais pas le sucre de canne liquide!? on peut le remplacer par un sirop le d’érable par exp:)

    • Reply
      Maiwenn
      4 juin 2014 at 16 h 36 min

      Honnêtement je ne sais pas : le sirop liquide de sucre de canne a un goût neutre alors que le sirop d’érable est puissant en goût : j’aurais peur que ça dénature le goût des caramels. On trouve facilement du sirop liquide de sucre de canne au rayon alcool. Bon après-midi, bises.

    • Reply
      Maiwenn
      4 juin 2014 at 16 h 36 min

      Honnêtement je ne sais pas : le sirop liquide de sucre de canne a un goût neutre alors que le sirop d’érable est puissant en goût : j’aurais peur que ça dénature le goût des caramels. On trouve facilement du sirop liquide de sucre de canne au rayon alcool. Bon après-midi, bises.

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    3 juin 2014 at 7 h 33 min

    C’est une jolie idée de cadeau, de fait ! Et dans ce ravissant bocal, tes caramels sont du plus bel effet !
    Bises et bonne journée
    Hélène

  • Reply
    Chris
    2 juin 2014 at 22 h 15 min

    Ils sont terriblement tentants !

  • Reply
    BoopCook
    2 juin 2014 at 19 h 34 min

    trop bon ! j’adore ça

  • Reply
    EMILIE
    2 juin 2014 at 18 h 58 min

    Miammmm à tester d’urgence !!!! Bravo pour toutes ces belles recettes!

    • Reply
      Maiwenn
      3 juin 2014 at 19 h 05 min

      Merci Emilie : pour bien les réussir, il faut cuire longuement le caramel à feu ultra doux et après passage au frais, les faire sécher dans un endroit très sec. Bonne soirée !

  • Reply
    caty49
    2 juin 2014 at 15 h 52 min

    me revoila de retour sur les blogs mon ordi refonctionne hum ca a l’air tres bon bizzz

  • Reply
    patricia
    2 juin 2014 at 13 h 43 min

    humm, bisous bonne journée

  • Reply
    bilou
    2 juin 2014 at 10 h 33 min

    Miammmm ! j’adore les caramels , j’ai bien peur de ne pas pouvoir résister ! Bonne journée

  • Reply
    Chrystel
    2 juin 2014 at 10 h 12 min

    Je comprends que ça parte très vite. Je n’en ai jamais fait. C’est vrai que nous ne sommes pas très “bonbons” à la maison
    Mais c’est réussi. Bravo
    Bises
    Chrys

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 juin 2014 at 9 h 43 min

    Hummmmmmm… comme c’est bon ça !

  • Reply
    Brigitte
    2 juin 2014 at 9 h 28 min

    J”adore mais pas mes dents!

  • Reply
    lolo
    2 juin 2014 at 9 h 12 min

    Je t’en piquerai bien quelques uns ! Bon lundi bises

  • Reply
    corinnette
    2 juin 2014 at 6 h 45 min

    beau mais attention aux dents

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :