Recette de Carottes rôties au four : délicieusement aimables

carottes roties four

Grosse découverte que ces carottes rôties au four, un met absolument sous côté ! Ne passez pas à côté de ce délice et testez-les maintenant, il vous suffit de quelques ingrédients de d’un four.

Les ingrédients pour cette recette

  • des carottes, bien sûr (en botte, c’est encore mieux, vous pouvez varier les couleurs, jaunes, violettes, oranges)
  • de l’ail
  • du thym et du romarin frais
  • de l’huile d’olive

Pour la sauce : 

  • des fanes de carottes : 2c. soupe
  • du persil : 2c. soupe
  • de l’huile d’olive : 2c. soupe
  • du citron : 1 zeste + 1/4 jus
  • du vinaigre : 2c. soupe
  • du miel : 1. café

La recette des carottes rôties au four

C’est on ne peut plus simple : 

  • Lavez bien vos carottes mais ne les pelez pas.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé (ou un papier silicone comme celui-ci) puis disposez sur la plaque le thym et le romarin frais ainsi que quelques gousses d’ail légèrement écrasées, mais non pelées (la peau va empêcher l’ail de brûler)
  • Couvrez généreusement le tout d’huile d’olive et mélangez bien avec vos mains
  • Veillez à ce que les carottes « respirent », il doit y avoir de l’espace entre chaque carotte sur la plaque et toutes doivent être bien couvertes d’huile
  • Placez dans un four préchauffez à 230° pour 40 minutes et retournez à mi cuisson
  • Stoppez quand les carottes commencent à être bien brunes. Sortez et couvre de sauce.

Pour la sauce :

  • Coupez finement le persil et les fanes de carottes
  • Zestez le citron et pressez 1/4 de son jus
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez au gout

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