: Carré choco cheese, Daims et speculoos - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Carré choco cheese, Daims et speculoos

On reste dans le chocolat encore aujourd’hui ! Un dessert que je me suis proposée de faire pour emmener chez des amis. Peu de temps devant moi, je me rappelle de cette recette qui tombe à pic. Vite réalisée, voilà le résultat : une couche de biscuit speculoos, une ganache au chocolat au lait et éclats de Daims et une dernière couche crémeuse de Philadelphia parsemée à nouveau d’éclats de Daims.

On peut le laisser tel quel ou le présenter sous forme de petits carrés. J’ai fait une fois et demie la recette pour remplir mon cadre.

Carré choco cheese Daims et speculoos

Carré choco cheese Daims et speculoos

source : les gâteaux et desserts des biscuits cultes

Carré choco cheese, Daims et speculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • Pour la couche speculoos :
  • 225g de speculoos
  • 190g de beurre demi-sel
  • Pour la couche choco-Daims :
  • 120g de Daims
  • 600g de chocolat au lait à pâtisser
  • 30cl de crème liquide
  • Pour la couche cheesy :
  • 450g de Philadelphia light
  • 60g de lait concentré sucré
  • 2 CS de crème liquide légère
  • 1 CS de vanille liquide
  • 75g de Daims
Instructions
  1. Faire fondre le beurre puis mixez le avec les biscuits. Répartir la préparation au fond d'un cadre, tassez la. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes (toujours suivant votre four). Sortir le cadre du four et laissez refroidir (le biscuit forme des tas de petites bulles, c'est normal !).
  2. Concassez le chocolat en petits morceaux ainsi que les Daims mais séparément (ceux de la couche choco-Daims). Faire chauffer la crème et juste avant l'ébullition, retirez la casserole du versez et versez le contenu sur le chocolat au lait. Mélangez et lissez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les éclats de Daims et versez sur la couche de biscuit speculoos. Réfrigérez pour deux heures.
  3. Fouettez le Philadephia avec le lait concentré, la vanille et la crème au batteur électrique. Ajoutez les Daims concassés (gardez en quelques un pour la déco). Etalez cette préparation sur la couche chocolat, lissez, parsemez des éclats de Daims restants. Remettre au frais pour 2 heures.

Carré choco cheese Daims et speculoos

Carré choco cheese Daims et speculoos

Je vous en offre un carré ?

Bonne journée !

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34 Comments

  • Reply
    lacuisinedececile
    19/04/2015 at 9:25

    C’est très original avec des dains. j’essaierai et puis cela peut faire un gâteau de fête

  • Reply
    milkinise
    18/04/2014 at 1:05

    Hmmmmm miam miam, trop tentant ce gateau. et très beau en plus!
    Il va falloir que j’invite pour pouvoir le faire!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    17/04/2014 at 10:38

    Je veux bien plusieurs carrés !!!!

  • Reply
    Irresistibird
    17/04/2014 at 10:19

    Anhlala, ça doit être terrible. J’en ai l’eau à la bouche.

    A tester au plus vite ! Merci pour la recette.

  • Reply
    Pauline
    16/04/2014 at 9:19

    Une tuerie ^^

  • Reply
    Magalie PataChou
    16/04/2014 at 1:05

    Ultra gourmand ! J’adore !!!

  • Reply
    moum007
    15/04/2014 at 10:49

    quelle tuerie!

  • Reply
    afaurore
    15/04/2014 at 10:41

    il m’en fauuuuuuuuuuuuut

  • Reply
    Maike
    15/04/2014 at 9:51

    Je ne dit pas non si il te reste un petit bout 😉

  • Reply
    virginie
    15/04/2014 at 8:25

    oh quelle invitation à la gourmandise je kiffe grave

  • Reply
    Chrys
    15/04/2014 at 7:35

    MAGNIFIQUE encore une fois Maïwenn.
    Tu as dû les régaler.
    bises
    Chrys

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    15/04/2014 at 5:48

    Miam, il est original et super gourmand ce gâteau de fêtes!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    caty49
    15/04/2014 at 3:12

    a faire absolument tous les ingredients qu’on adore hummm

  • Reply
    Invitation au fait maison
    15/04/2014 at 3:12

    Moi je veux bien un carré 😉 Ca a l’air terriblement gourmand et terriblement bon aussi …

  • Reply
    Aux Fourneaux
    15/04/2014 at 2:50

    Il est superbe, j’en prendrai bien un carré moi 🙂
    Bises

  • Reply
    Titeratatouille
    15/04/2014 at 2:36

    Eh bien, ça devait être délicieux!

  • Reply
    MathildeetGourmandises
    15/04/2014 at 1:10

    rho ça a l’air trop bon !!!
    http://mathildeetgourmandises.com/

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    15/04/2014 at 1:03

    oulala oulala … ce cheese cake est une tuerie de gourmandise, je me damnerai pour en manger un tit morceau ! lol

  • Reply
    Adeline M
    15/04/2014 at 12:05

    Mais c’est interdit de poster des recettes aussi alléchantes!!!!

  • Reply
    patricia
    15/04/2014 at 11:50

    vraiment bravo, bisous

  • Reply
    noviceencuisine
    15/04/2014 at 11:12

    Tu crois que l’on est obligé de le partager?
    sacré association de saveurs! j’aimerai c’est sur!

    • Reply
      Maiwenn
      15/04/2014 at 1:17

      Je pense que le gâteau entier pour toi toute seule, tu risques d’avoir la nausée !!!!! Bises !

  • Reply
    Brigitte
    15/04/2014 at 10:18

    Une fameuse gourmandise! Pas raisonnable!!!

  • Reply
    Bree
    15/04/2014 at 9:57

    Oh my god !!!!!
    Je salive devant ce joli dessert !! Encore lol..
    Bonne journée à toi.
    Bises Bree

  • Reply
    gg ab
    15/04/2014 at 9:55

    Oh !!:-D voilà un dessert terriblement séduisant !…j’imagine le succès à la dégustation !! ….bravo !

  • Reply
    Mely
    15/04/2014 at 9:47

    Oh la la c’est cruel de montrer d’aussi belles photos… En plus c’est juste TROP à mon goût !
    J’adore, bravo !
    Bon mardi, bises.

  • Reply
    Mapopotte
    15/04/2014 at 9:30

    waouh, je craque totalement … je mets de côté, ça va plaire à mes gourmands !!!

  • Reply
    lapopotteàlolo
    15/04/2014 at 9:26

    hum, jolie présentation pour ce dessert très très gourmand !

  • Reply
    LadyMilonguera
    15/04/2014 at 9:01

    Voilà qui m’a l’air terriblement gourmand !

  • Reply
    lolo
    15/04/2014 at 8:28

    Tu nous gâtes encore avec ces carrés gourmands ! Bonne journée bises

  • Reply
    corinnette
    15/04/2014 at 7:21

    huummmmm comme il est beau

  • Reply
    Dan
    15/04/2014 at 7:08

    Est-ce bien raisonnable?
    Allez, j’en prends un, il y a longtemps que je ne le suis plus concernant la gourmandise!!
    Biz et bon mardi!

  • Reply
    Michèle
    15/04/2014 at 6:18

    Tes amis ont du se régaler!! Bisous

  • Reply
    TONIA
    15/04/2014 at 6:04

    De bon matin, comme ça, cela me paraît une vraie tuerie.
    Bisous, bisous
    Tonia

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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