: Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes

En ce moment, je suis dans les douceurs à offrir jusqu’au cou et ça n’a pas l’air de déplaire à ceux à qui je les offre (ça ne me déplaît pas non plus d’ailleurs !) ! C’est un peu Noël avant l’heure ! Une jolie boite, du chocolat, une douceur faite avec amour, tout est réuni pour faire plaisir aux gens que l’on aime !

Cette fois-ci ce sont des petits carrés à déguster sans modération !

Je suis partie de la recette de base pour finir sur mes quantités à moi …… comme d’habitude !

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inspiré de Cocinando para Lola

Pour la base aux cacahuètes :

– 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées

– 2 tablettes de 100g de chocolat au lait

– 6 CS de miel

– 3 CS de beurre

Pour le glaçage :

– 150g de chocolat blanc

– 150g de chocolat au lait

Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.

Ribbet collage

Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu’ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l’aide d’un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.

Ribbet collage

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Bon lundi et bon début de semaine !

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4.3 from 3 reviews
Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes
Auteur: 
Type de recette: Friandise
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • Pour la base aux cacahuètes :
  • - 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées
  • - 2 tablettes de 100g de chocolat au lait
  • - 6 CS de miel
  • - 3 CS de beurre
  • Pour le glaçage :
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 150g de chocolat au lait
Instructions
  1. Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.
  2. Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu'ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l'aide d'un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.

 

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  • cofi30
    11/02/2018 at 9:19

    Bon et bien c’est un delice !!! Réalisé en un tour de main avec l’aide de mon Thermomix et dans le moule tablette. Il faut que je m’améliore sur la découpe car la couche de chocolat à cassé. À refaire c’est sur. Merci pour le partage

    • Maiwenn
      12/02/2018 at 4:42

      Merci pour le retour ♥ ! Belle et douce journée !

  • Maill
    18/11/2017 at 9:48

    TRÈS bon , miel non indispensable avec les cacahuetes ( chocolat et arachides suffisent à s’amalgamer)
    Merci pour la recette

  • mezigo
    25/11/2016 at 7:15

    bien vu, je vais rapidement essayer, mais
    une question me taraude: comment trancher
    la préparation refroidie sans démonter les cacahuetes?
    sur la photo la coupe est parfaite il ne manque pas une
    seule arachide fort de café…
    merci d’eclairer ma lanterne
    mézigo

    • Maiwenn
      25/11/2016 at 7:51

      Comme il est écrit noir sur blanc dans la recette, les cacahuètes sont hachées donc aucun risque de les abîmer à la découpe. Bonne soirée.

  • isabelle
    18/11/2016 at 1:06

    excellent, facile à faire tout ce que j’aime….

  • fanny
    21/10/2016 at 5:00

    Pouvez vous me donner le délai de conservation merci.

    • Maiwenn
      24/10/2016 at 6:45

      Une bonne semaine. Bonne soirée.

  • Dans la Famille Cuisine, je voudrais...
    20/02/2016 at 11:58

    Bonjour,
    J’ai complètement craqué pour cette recette irrésistible, merci à vous !
    Je l’ai réalisée et ce fut un régal pour tout le monde. Elle est publiée sur mon blog avec un lien vers votre site.
    A bientôt peut-être pour un nouveau partage 😉
    Le Père Cuisine

    • Maiwenn
      20/02/2016 at 12:08

      Merci pour le retour ! Bon week-end !

  • Patricia
    23/11/2015 at 8:30

    Merci
    Mais je n’arrive pas à avoir quoi que ce soit

    • Maiwenn
      24/11/2015 at 9:27

      Il doit vous manquer le programme acrobat reader pour ouvrir les documents de type PDF.

  • patricia
    16/11/2015 at 5:40

    serait il possible d’avoir les étiquettes a imprimer??????

    • Maiwenn
      16/11/2015 at 7:57

      Bonsoir Patricia,
      Comme il est écrit dans l’article, il suffit de cliquer sur le lien. Bonne soirée.

  • Isabelle
    14/03/2014 at 10:05

    Bonsoir, whaou !!! J’achèèèèèèèèèèèèète !!!! 🙂 Petite question : quand vous écrivez 3 CS de beurre, c’est fondu ou non ? Comme vous dires de faire fondre le chocolat au lait avec le beurre, je me pose la question. Merci bcp pour votre réponse et pour cette recette qui donne envie de la réaliser 🙂 Bonne soirée.

  • cricri
    02/11/2013 at 11:33

    Bonsoir,
    C’est superbe!! Je prendrai bien un carré!
    Bon dimanche

    • Maiwenn
      03/11/2013 at 12:18

      Un seul est-ce bien raisonnable ????!!!! Bon dimanche !

  • Emma
    30/10/2013 at 4:34

    Super gourmand! Dur de résister!

  • Amélie
    30/10/2013 at 9:34

    Adorable gourmandise …! ♥

  • Nonomix
    29/10/2013 at 6:14

    Superbe et ce doit etre á tomber, j’adore le mélange chocolat/cacahuete !

  • Mélanie
    29/10/2013 at 11:55

    Trop gourmand, cela donne envi de recevoir un beau cadeau gourmand

  • www.huile-casoli.com
    29/10/2013 at 12:13

    Trop bon

  • www.huile-casoli.com
    29/10/2013 at 12:12

    Délicieux, ça donne trop envie

  • Ophihia
    28/10/2013 at 10:52

    Aie aie ça doit déchirer. Passe une bonne semaine 🙂

  • Céline Cocottes et Campagne...
    28/10/2013 at 10:49

    Moi qui adore les cacahuètes…. je craque sur ces jolis carrés !!!! Bisous

  • vanouss
    28/10/2013 at 10:39

    Çà a l’air aussi beau que bon !!!

  • Chrystel
    28/10/2013 at 8:16

    C’est super joli à regarder. Quel régal ! Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Cook-with-love
    28/10/2013 at 8:01

    Ca a l’air divin !
    Bise

  • Chris
    28/10/2013 at 7:50

    Wahou une tuerie !

  • guy59600
    28/10/2013 at 7:36

    de délicieuses gourmandises et un très joli marbrè félicitations
    une très bonne soirée

  • jeanne
    28/10/2013 at 7:25

    Aussitôt vue, aussitôt imprimée cette superbe recette qui fera partie de mes cadeaux de Noël, merci à toi et bravo !!!!!! Bises, belle semaine.

  • Sylvmel
    28/10/2013 at 6:36

    Absolument magnifique !! Bravo pour le rendu des marbrures. J’adorerai cette gourmandise !!! Bises.

  • Maike
    28/10/2013 at 5:27

    Au secours, c’est trop la 🙂 Bonjour les hanches :-p

  • yas
    28/10/2013 at 4:29

    superbes et ultra gourmands ces carrés!!biz

  • Piroma
    28/10/2013 at 4:07

    Je veux bien que tu m’en offres de tes douceurs!!!bises

  • Bilou
    28/10/2013 at 3:11

    Ils sont magnifiques ces carrés de chocolat , quelle gourmandise !

  • sotis
    28/10/2013 at 1:48

    oh que c’est gourmand!!! bisous

  • caty49
    28/10/2013 at 12:16

    je veux bien faire partie des personnes qui reçoivent et dégustent en meme temps tes œuvres hummm

  • CrispX
    28/10/2013 at 11:17

    Mais c’est magnifique ! Ces petits carrés sont une pure tuerie ! La gourmandise à l’état pure, miam ! Bisous

  • veropapilles
    28/10/2013 at 11:16

    Des petites bouchées très gourmandes qui me plairaient vraiment beaucoup, une belle gourmandise ! Biz et bonne journée. Véro

  • Mapopotte
    28/10/2013 at 10:49

    ils sont trop beaux … et tellement gourmands !! je veux bien que tu m’en envoies 😉 miam miam

  • Cuisinemaison
    28/10/2013 at 10:49

    Une pièce délicieusement merveilleuse, j’en ai l’eau à la bouche avec ce chocolat multicolore et toutes ces noisettes. Je me réserve cette recette. Bisous et bonne journée Pascal

  • Ayghon
    28/10/2013 at 10:45

    Très joli et très gourmand, idéal pour offrir ! Ton entourage est bien gâté ^^ Bises.

  • Dine avec Sandrine
    28/10/2013 at 10:32

    Super méga top gourmand!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

  • séverine
    28/10/2013 at 10:15

    rhoooooo je veux faire partie de tes copines à qui tu offres des cadeaux lol
    c’est trop gourmand
    gros bisou

  • bibiedel
    28/10/2013 at 10:03

    bonjour
    ça à l air délicieux
    merci pour ce partage
    bonne semaine remplie de courage
    kiss

  • corinnette
    28/10/2013 at 9:44

    rhooooooooooooooooooooooooo
    non c’est trop irrésistible!!!!
    comment ne pas craquer

  • Pounchki
    28/10/2013 at 9:35

    Trop bon, je mets vite ta recette de côté pour les fêtes de Noël 🙂 bisous et bon lundi !

  • Virginie
    28/10/2013 at 9:25

    une très belle gourmandise ! Très belle idée pour offrir 🙂

  • Val
    28/10/2013 at 8:56

    Comme ça doit être bon! Bisous

  • c-line
    28/10/2013 at 8:34

    Wah, ces carrés sont magnifiques, j’adore..tu peux m’en offrir si tu veux hihi!! Bises

  • virginie
    28/10/2013 at 8:27

    rohhh quelle tentatrice dès le matin 🙂

  • Angie
    28/10/2013 at 8:03

    wahouuu! la p’tite tuerie !!
    c’est une super idée pour offrir 😉
    Bises & bonne journée,
    Angie

  • lolo
    28/10/2013 at 7:59

    Oh que c’est gourmand ! Bon lundi !Bises

  • patricia
    28/10/2013 at 7:26

    moi aussi je prend humm, bisous bonne journée

  • Brigitte
    28/10/2013 at 7:03

    C’est non seulement beau mais diablement irrésistible!
    Un délicieux cadeau gourmand que je place dans mes favoris.
    merci pour le partage Maiwenn et bonne semaine.
    Bises

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