: Carrés croquants aux amandes {Cadeau gourmand} - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Carrés croquants aux amandes {Cadeau gourmand}

Une invitation de dernière minute, juste le temps de passer chercher une belle orchidée et de réaliser ces petits carrés. De vraies petites bombes caloriques qui nous feraient vite tomber dans le pot mais nous sommes raisonnables. ….. !

J’ai juste mis moitié moins de biscuits mais j’ai gardé les proportions pour le caramel.

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Carrés croquants aux amandes

source : Cookies and cups

Carrés croquants aux amandes {Cadeau gourmand}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 12 biscuits type thé brun
  • 200g de beurre
  • 250g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cc de vanille liquide
  • 80g d'amandes grossièrement concassées
Instructions
  1. Garnir un moule de 23 centimètres par 25 de papier sulfurisé : disposez les biscuits. Dans une casserole, mettre le beurre avec le sucre et portez à ébullition. Lorsque le mélange poursuivre, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant toujours à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et la vanille.
  2. Versez sur les biscuits et parsemez avec les amandes. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes. Si vous souhaitez un caramel encore plus croquant, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Laissez refroidir puis coupez en carrés. Conservation à température ambiante pendant 3 jours.

Carrés croquants aux amandes

Carrés croquants aux amandes

Carrés croquants aux amandes

Bon lundi et bon début de semaine !

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16 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 septembre 2014 at 20 h 22 min

    Je les trouve bien sympa ces petits carrés…

  • Reply
    guy59600
    9 septembre 2014 at 0 h 27 min

    tout ça doit être bien délicieux
    excellente nuit

  • Reply
    afaurore
    8 septembre 2014 at 21 h 37 min

    oh là là j’ai trop enviiiiiiiiiie de croquer dedans

  • Reply
    corinnette
    8 septembre 2014 at 20 h 27 min

    wouha une varie bombe de douceur mais calorique aussi!!!!

  • Reply
    Marina
    8 septembre 2014 at 20 h 13 min

    C’est sûrement un délice..j’en piquerais bien un!

  • Reply
    BoopCook
    8 septembre 2014 at 19 h 12 min

    ça doit être trop trop trop trop trop trop trop trop terrible ! ;P

  • Reply
    Val
    8 septembre 2014 at 16 h 39 min

    wahou ça a l’air trop bon !!
    J’adore ce genre de douceurs hyper gourmandes 🙂

  • Reply
    lapopotteàlolo
    8 septembre 2014 at 14 h 51 min

    hum, comment ne pas craquer !!!

  • Reply
    gourmand et bio
    8 septembre 2014 at 13 h 48 min

    Oh oui, j’en veux !!! Si je t’invite pour le goûter, tu m’en apportes un joli pot ?!

  • Reply
    Elsa
    8 septembre 2014 at 13 h 35 min

    Bonjour, Je viens de découvrir ton blog!!!
    Il est à tomber ! Et cette recette, me fait trop de l’oeil :)))

    Je pense que je vais la tester cette semaine!! 🙂

    Bravo encore 🙂

    Elsa

  • Reply
    sableturquoise
    8 septembre 2014 at 13 h 01 min

    hoooooooooooooooooooooooooo !
    ça donne trop envie ça !!!

  • Reply
    flo de nantes
    8 septembre 2014 at 9 h 16 min

    Je suis hyper fan et j’ai justement tous ls ingrédients dans ma cuisine…Ce sont mes collègues qui vont être heureux… Bonne journée à toi.

  • Reply
    Michèle
    8 septembre 2014 at 6 h 36 min

    Oups, j’en ai pris un!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    Pauline
    8 septembre 2014 at 6 h 29 min

    Miam, j’en ai l’eau à la bouche ^^

  • Reply
    Delf en Cuisine
    8 septembre 2014 at 0 h 33 min

    Quelle super idée je la garde sous coude merci

  • Reply
    Brigitte
    8 septembre 2014 at 0 h 26 min

    Oh oui ce sont des bombes à calories mais qu’est-ce que c’est bon avec ce caramel!
    je t’en pique un avant d’aller au lit. je me brosserai les dents, promis;)

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