: Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}
Cadeaux gourmands

Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}

Vous êtes au régime, je n’ai qu’un seul conseil à vous donner “fuyez”. Vous avez le moral dans les chaussettes et besoin de réconfort, alors restez cette recette est pour vous ! De délicieux carrés composé d’une couche de chocolat, de sablés, de caramel à la noix de coco et à nouveau du chocolat parsemé de coco. De jolis carrés au goût des petits biscuits “deux doigts coupe-faim” si vous voyez ce que je veux dire, avec une pointe de coco en plus.

carres samoa

Si vous souhaitez être raisonnable, faites comme moi (cela ne veut pas dire que je l’ai été!). Réalisez ces petits carrés pour les offrir. Ca en fait pas mal, vous pourrez en garder juste quelques uns pour vous. J’ai fait plusieurs modifications pour adapter à mon propre moule. Hormis les temps de prise, c’est très simple et très rapide à faire.

Carrés Samoa

Carrés Samoa

source : Cookies and cups modifiée

Carrés Samoa {chocolat, coco et caramel}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Pour un moule de 25 x 27 cms
Ingrédients
  • 300g de chocolat au lait
  • 15 sablés type thé brun ou petits beurres
  • 300g de caramels tendres
  • 100g de noix de coco râpée
Instructions
  1. Faire fondre 200 grammes de chocolat au lait au bain-marie. Graissez le moule et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule (le beurre va permettre de faire tenir la feuille correctement). Versez le chocolat fondu au fond du moule. Disposez par dessus les biscuits sablés. Mettre le moule au congélateur.
  2. Mettre la noix de coco dans une grande poêle et faites la revenir à sec à feu très doux quelques minutes pour la torréfier. Réservez. Mettre les caramels dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites les fondre à feu très doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco (réservez un peu pour le dessus des carrés). Mélangez et versez sur les sablés. Bien étendre la préparation et lissez la.
  3. Faire fondre le chocolat restant au bain-marie, et versez le sur la couche caramel. Lissez. Parsemez avec la noix de coco restante. Remettre au frais quelques heures puis découpez en carrés. A conservez au frais, se conserve une semaine.

Vous souhaitez les offrir avec une petite étiquette ? Voici en photos, les trois que j’ai faite :

étiquettes cadeau

Pour les télécharger, cliquez sous le lien ci-dessous :

Carrés Samoa

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  • capu
    21/11/2015 at 10:53

    Rhoo la bombe !!! j’adore !!
    Bise

  • les filles à table
    19/11/2015 at 8:42

    Ta petite touche coco achève de me faire craquer !!

  • sandra
    17/11/2015 at 11:51

    sympa!

  • Muriel
    16/11/2015 at 10:53

    Oh mon dieu!!!comment résister à pareil gourmandises? Impossible pour moi…

  • Elodie
    16/11/2015 at 6:31

    Miaaaaammmm! Alors là ça donne super envie! Et comme petits cadeaux c’est une super idée!

  • Mélina & Chocolat
    16/11/2015 at 6:20

    Terriiiiiblement gourmaaaand ! J’en veux, j’en veux !

  • Juste
    16/11/2015 at 4:29

    aïe aïe aïe….comment ca me donne envie d’y croquer
    bizzz

  • Tatalie
    16/11/2015 at 2:48

    Miam ça donne bien envie d’essayer !!

  • lolo
    16/11/2015 at 2:47

    hum, une vraie tuerie ces petits carrés très très gourmands !
    bonne semaine !

  • ptitecuisinedepauline
    16/11/2015 at 2:04

    ça a l’air très bon ça!

  • Framboisine
    16/11/2015 at 12:38

    Une bonne et belle gourmandise bien reconfortante !

  • Christalie
    16/11/2015 at 12:12

    alors là trop gourmand !!;-)

  • LadyMilonguera
    16/11/2015 at 11:47

    Ils sont super gourmands ces petits carrés !

  • sotis
    16/11/2015 at 11:18

    oh pinaise c’est une tuerie ton truc!!!! bisous

  • Maryse & Cocotte
    16/11/2015 at 10:24

    Une chance que je ne sois pas au régime … j’arriiiiive !

  • choupette82
    16/11/2015 at 10:22

    Ces carrés sont superbes ! bises

  • Corinne
    16/11/2015 at 9:37

    Waouh, j’ai déjà pris 1 kg sur chaque hanche rien qu’à regarder tes belles photos, mais tant pis, je poursuivrais jusqu’à la préparation et surtout la dégustation car la tentation est trop forte 🙂

    • Maiwenn
      16/11/2015 at 10:37

      Bon un kilo sur chaque hanche, j’avoue que c’est bien réparti ! bonne journée !

  • Miss Lois
    16/11/2015 at 8:42

    miam ! ces carrées font vraiment envie !!!
    Merci pour ce partage, bonne semaine

  • gridelle
    16/11/2015 at 8:31

    alors là!!!! c’est le comble de la gourmandise!!!!!!!!

  • Laurence
    16/11/2015 at 7:29

    Miam miam..dis moi quels caramels utilisés tu pour cette recette ? Bonne journee

    • Maiwenn
      16/11/2015 at 8:14

      Coucou Laurence,
      Des caramels mous. Bonne journée !

  • corinnette
    16/11/2015 at 7:12

    du réconfort en effet
    bises

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