: Carrés aux fruits rouges - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Carrés aux fruits rouges

 

 

Toujours dans la recherche de petits-déjeuners variés qui me fassent tenir le coup jusqu’à 13 heures, j’ai craqué pour cette bonne recette. Mes photos ne la mettent pas du tout en valeur.

J’ai eu du mal à ne pas craquer pour le plat entier le premier matin. Je vous conseille de chemiser votre moule de papier sulfurisé (ce que je n’ai bien évidemment pas fais) ce qui vous permettra
de découper des carrés bien réguliers.

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source : Super Golden bakes

Pour le biscuit :

– 115g de flocons d’avoine

– 90g de farine complète (semi-complète pour moi)

– 30 à 50g de noix de pécan (amandes entières pour moi)

– 90g d’huile solide de coco (margarine pour moi)

– 4 CS de sirop d’agave

– 90g de sucre de canne complet

– 1 CS de cannelle

Pour la crème aux fruits :

– 500g de fruits rouges mélangés surgelés dégelés et égouttés

– 4 CS de Maïzena

– 30g de farine + 1 cc de levure chimique

– 60g de sucre de canne complet

– 1 oeuf

Mettre dans le bol d’un robot les flocons d’avoine, la farine, les noix de pécan, le sucre complet et la cannelle. Mixez brièvement (au thermomix 5 sec/ vit 5). Ajoutez l’huile de coco et le
sirop d’agave et mixez à nouveau brièvement pour obtenir comme un crumble (toujours 5 sec/ vit 5 au thermomix).

Versez la moitié de la préparation au fond d’un plat beurré ( 26 x 17 pour moi) et faites cuire 12 minutes à four chaud 200°. Laissez refroidir. Mettre les ingrédients de la crème aux fruits dans
le bol du robot et mixez (5 sec/ vit 5 au thermomix). Versez la crème sur le biscuit et recouvrir avec le reste de préparation pour le biscuit (le mieux est d’aplatir entre vos mains farinées des
petits morceaux de pâtes et de les déposer sur la crème)

Enfourner à four chaud 200° pendant 30 minutes. Réfrigérez toute une nuit avant de découper en carrés. A conserver au frais.

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Bonne journée !

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  • Payette cuisine
    03/06/2013 at 8:41

    Hmm ca me donne sacrément envie! Complet et délicieux!!

  • gridelle
    03/06/2013 at 2:33

    c’est joli ça on a envie de croquer dedans!

  • BoopCook
    01/06/2013 at 7:58

    hummm j’en veux ! ;P

  • mari
    01/06/2013 at 12:52

    je note tout de  suite cette rectte =D grrr  je craque =)

  • Mapopotte
    31/05/2013 at 9:42

    si y’a des fruits rouges, forcément je craque !

  • Nuage de Lait
    31/05/2013 at 9:29

    Beau partage 

    merci, j’adore les fruits rouges

    bises

    jojo

     

  • Brigitte
    31/05/2013 at 8:47

    Mhm! A la lecture des ingrédients, j’imagine le goût!

    Un régal sûrement;)

  • Lucile
    31/05/2013 at 6:58

    Ohlalala, ça a l’air fameux !!

    Moi je trouve que quand la découpe n’est pas régulière que justement c’est plus sympa, tant pis pour la présentation 😉

  • corinnette
    31/05/2013 at 6:58

    hummm ce doit être délicieux

    ps j’ai une petite surprise sur mon blog pour toi

  • lolo
    31/05/2013 at 5:02

    hum, joli biscuit savoureux !

    CTRL + Q to Enable/Disable FBPhotoZoom

  • Val
    31/05/2013 at 3:56

    Comme ça m’a l’air bonnnnnnnnnnn! Bisous

  • Manuella
    31/05/2013 at 3:53

    Oh j’adore, ca l’air délicieux ! Allez hop dans mes favoris 🙂

    Bises

  • afaurore
    31/05/2013 at 3:39

    avec des fruits rouges ça ne peut qu’être booooooooooon

  • Mama
    31/05/2013 at 2:40

    Je me laisserai bien tenter!

  • Chris
    31/05/2013 at 2:34

    Pure gourmandise !

  • Valou
    31/05/2013 at 1:18

    Avec des fruits rouges, c’est un petit déjeuner trop gourmand…

    Bises.Valou.

  • yas
    31/05/2013 at 1:15

    j’aimme beaucoup ces petits carrés énergétiques!biz

  • Nonomix
    31/05/2013 at 1:02

    Ca m’a l’air bon et diététique en plus, que demande le peuple !!

  • Valérie Franche Comté
    31/05/2013 at 12:55

    Voilà qui me plait bien.

    Milles excuses pour mes visites irrégulières, mais je n’oublie pas les copinautes

    Bises

    Valérie.

  • capu
    01/06/2013 at 2:02

    Je bave !!!! moi qui mange bcp moins de gâteau ces dernier temps, c’est trop dur !!!

    Bisous

  • Béné70
    01/06/2013 at 12:15

    Ils sont archi gourmands ces carrés et moi je les trouve pas mal du tout avec toutes ces bonnes choses dedans ! Bizzz

  • Amélie
    31/05/2013 at 9:59

    Joli et terriblement appétissant. Un petit déjeuner trés agréable qui change. Bisous

  • lolo
    31/05/2013 at 8:33

    super appétissants ces carrés ! bonne soirée ! bises

  • Marina
    31/05/2013 at 4:54

    Hum , un petit déjeûner bien gourmand!

    bisous

  • Piroma
    31/05/2013 at 1:30

    Je te pique un de tes carrés..Miam

  • ophihia
    31/05/2013 at 9:31

    Hummmm tu m’ettonne que tu ais eu du mal à résister.

    Bon vendredi

  • corinne
    31/05/2013 at 7:06

    Tres bonne idée de petit déjeuner, ils ont l’air  moelleux à souhait !

  • Lyne
    31/05/2013 at 6:22

    Le genre de petit carré qui me fondre de plaisir au petit déjeuner mais qui les aime très gourmands … Mon moment préféré de la journée 😉

    Tes petits carrés me donnent l’eau à la bouche, je note la recette pour bientôt !

    Des bisous et passe une belle journée !

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