: Castagnole à la fleur d'oranger
crêpes, gaufres & Cie

Castagnole à la fleur d’oranger

Castagnole à la fleur d'oranger

La semaine dernière à la maison, nous n’avons pas fait mardi-gras car nous étions tous plus léthargiques les uns que les autres, ayant tous attrapé une mauvaise grippe. Jeudi je me suis quand même décidé à faire une tournée de ces castagnoles.

Castagnole à la fleur d'oranger

Les castagnoles sont des petits beignets italiens frits dans l’huile chaude. C’est très facile à faire.

Castagnole à la fleur d'oranger

Moi qui ne jure que par les gros beignets bien épais, je n’ai pas été déçue par ses castagnoles et leur consistance intérieure alvéolée. Ca en fait une bonne quantité. La pâte est assez collante mais les mains bien farinées, ça le fait !

Castagnole à la fleur d'oranger

J’ai juste remplacé l’anis de la recette par de la fleur d’oranger car je n(y tiens vraiment pas !

source : 2 mandarinas en mi cocina

Castagnole à la fleur d'oranger
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 75g de beurre fondu
  • 50g d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'une demie orange
  • 330g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du sucre en poudre pour l'enrobage
  • de l'huile de friture
Instructions
  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et programmez 6 min/ vit 3.5. Ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange Mélanger 10 sec/ vit 2. Ajoutez la farine et la levure et m"langez 10 sec/ vit 6. Pétrir ensuite une minute fonction pétrin. Sans thermomix, fouettez longuement au batteur électrique, les oeufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'oranger. Mélanger. Ajoutez la farine et la levure et pétrir avec les mains bien farinées.
  2. Prendre des petits morceaux de pâte de 10 grammes (pas plus gros sinon l'intérieur ne cuira pas). Boulez les entre les paumes de vos mains. Faites chauffer l'huile sur feu moyen, puis faites cuire les beignets en mettant plusieurs boules dans l'huile. Retournez les au bout de quelques minutes, poursuivre la cuisson quelques minutes. Laissez les égoutter sur du papier absorbant puis roulez les dans du sucre en poudre.

Demain, je vous donnerai une petite recette pour recycler vos beignets si vous n’arrivez pas à tous les manger !

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 843 autres abonnés

  • Miss K
    26/02/2015 at 3:49

    Hum, j’adorerai y goûter avec mon thé de 4 heures

  • Patisserieaddict
    26/02/2015 at 2:29

    Petites bouchées addictives…..

  • LadyMilonguera
    26/02/2015 at 11:26

    Hummmmmmm…. elles sont irrésistibles !

  • guy59600
    26/02/2015 at 1:05

    de jolis beignets et sûrement tout aussi délicieux
    très bonne nuit
    guy

  • ptitecuisinedepauline
    25/02/2015 at 10:49

    ça doit être très bon!

  • Chrystel
    25/02/2015 at 10:10

    Superbes petits beignets. Perso, je ne fais quasiment jamais de friture.
    Mais ça donne envie de croquer dedans.
    Bisous Maïwenn

  • Val
    25/02/2015 at 9:05

    Je grossis rien qu’en regardant la photo, hi! Bisous

  • patricia
    25/02/2015 at 5:58

    trop beau, bravo, bisous

  • afaurore
    25/02/2015 at 5:53

    belle découverte

  • Maryse & Cocotte
    25/02/2015 at 5:46

    Ils sont tout jolis ces petits beignets !! J’en mangerai avec plaisir !

  • Dan
    25/02/2015 at 4:28

    Délicieux!!!

  • mes petites lubies
    25/02/2015 at 2:47

    tu me fais bien envie… cette année pas eu le temps d’en faire et c’est bien dommage car j’adore ça !! bise

  • Mila
    25/02/2015 at 11:27

    Bravissima, davvero una bella preparazione

    • Maiwenn
      25/02/2015 at 12:51

      Merci beaucoup Mila pour la visite ! bonne journée !

  • Dine avec Sandrine
    25/02/2015 at 10:43

    A les regarder, je dirai que cela ressemble aux pets de nonne, non?
    Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine

  • lolo
    25/02/2015 at 10:14

    hum, belles gourmandises !

  • Brigitte
    25/02/2015 at 9:42

    Ils me donnent envie tes beignets d’autant plus que cette année je n’en ai pas fait!

  • Nathalie
    25/02/2015 at 7:38

    Miam!! Quel delice! Bisouxx

  • Michèle
    25/02/2015 at 6:12

    Je ne crois pas qu’il en resterait chez nous. J’espère que toute la famille a repris la forme. Gros bisous Maiwenn

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :