: Castagnole à la fleur d'oranger
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Castagnole à la fleur d’oranger

Castagnole à la fleur d'oranger

La semaine dernière à la maison, nous n’avons pas fait mardi-gras car nous étions tous plus léthargiques les uns que les autres, ayant tous attrapé une mauvaise grippe. Jeudi je me suis quand même décidé à faire une tournée de ces castagnoles.

Castagnole à la fleur d'oranger

Les castagnoles sont des petits beignets italiens frits dans l’huile chaude. C’est très facile à faire.

Castagnole à la fleur d'oranger

Moi qui ne jure que par les gros beignets bien épais, je n’ai pas été déçue par ses castagnoles et leur consistance intérieure alvéolée. Ca en fait une bonne quantité. La pâte est assez collante mais les mains bien farinées, ça le fait !

Castagnole à la fleur d'oranger

J’ai juste remplacé l’anis de la recette par de la fleur d’oranger car je n(y tiens vraiment pas !

source : 2 mandarinas en mi cocina

Castagnole à la fleur d'oranger
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 75g de beurre fondu
  • 50g d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'une demie orange
  • 330g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du sucre en poudre pour l'enrobage
  • de l'huile de friture
Instructions
  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et programmez 6 min/ vit 3.5. Ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange Mélanger 10 sec/ vit 2. Ajoutez la farine et la levure et m"langez 10 sec/ vit 6. Pétrir ensuite une minute fonction pétrin. Sans thermomix, fouettez longuement au batteur électrique, les oeufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'oranger. Mélanger. Ajoutez la farine et la levure et pétrir avec les mains bien farinées.
  2. Prendre des petits morceaux de pâte de 10 grammes (pas plus gros sinon l'intérieur ne cuira pas). Boulez les entre les paumes de vos mains. Faites chauffer l'huile sur feu moyen, puis faites cuire les beignets en mettant plusieurs boules dans l'huile. Retournez les au bout de quelques minutes, poursuivre la cuisson quelques minutes. Laissez les égoutter sur du papier absorbant puis roulez les dans du sucre en poudre.

Demain, je vous donnerai une petite recette pour recycler vos beignets si vous n’arrivez pas à tous les manger !

Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    Miss K
    26 février 2015 at 15 h 49 min

    Hum, j’adorerai y goûter avec mon thé de 4 heures

  • Reply
    Patisserieaddict
    26 février 2015 at 14 h 29 min

    Petites bouchées addictives…..

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 février 2015 at 11 h 26 min

    Hummmmmmm…. elles sont irrésistibles !

  • Reply
    guy59600
    26 février 2015 at 1 h 05 min

    de jolis beignets et sûrement tout aussi délicieux
    très bonne nuit
    guy

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    25 février 2015 at 22 h 49 min

    ça doit être très bon!

  • Reply
    Chrystel
    25 février 2015 at 22 h 10 min

    Superbes petits beignets. Perso, je ne fais quasiment jamais de friture.
    Mais ça donne envie de croquer dedans.
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Val
    25 février 2015 at 21 h 05 min

    Je grossis rien qu’en regardant la photo, hi! Bisous

  • Reply
    patricia
    25 février 2015 at 17 h 58 min

    trop beau, bravo, bisous

  • Reply
    afaurore
    25 février 2015 at 17 h 53 min

    belle découverte

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    25 février 2015 at 17 h 46 min

    Ils sont tout jolis ces petits beignets !! J’en mangerai avec plaisir !

  • Reply
    Dan
    25 février 2015 at 16 h 28 min

    Délicieux!!!

  • Reply
    mes petites lubies
    25 février 2015 at 14 h 47 min

    tu me fais bien envie… cette année pas eu le temps d’en faire et c’est bien dommage car j’adore ça !! bise

  • Reply
    Mila
    25 février 2015 at 11 h 27 min

    Bravissima, davvero una bella preparazione

    • Reply
      Maiwenn
      25 février 2015 at 12 h 51 min

      Merci beaucoup Mila pour la visite ! bonne journée !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    25 février 2015 at 10 h 43 min

    A les regarder, je dirai que cela ressemble aux pets de nonne, non?
    Bises sous le soleil, Dine avec Sandrine

  • Reply
    lolo
    25 février 2015 at 10 h 14 min

    hum, belles gourmandises !

  • Reply
    Brigitte
    25 février 2015 at 9 h 42 min

    Ils me donnent envie tes beignets d’autant plus que cette année je n’en ai pas fait!

  • Reply
    Nathalie
    25 février 2015 at 7 h 38 min

    Miam!! Quel delice! Bisouxx

  • Reply
    Michèle
    25 février 2015 at 6 h 12 min

    Je ne crois pas qu’il en resterait chez nous. J’espère que toute la famille a repris la forme. Gros bisous Maiwenn

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