: Biscuits, petits gâteaux
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Biscuits, petits gâteaux

Biscuits, petits gâteaux

Sablés au miel

Des petits sablés réalisés la veille de partir en Bretagne au mois d’avril dernier pour offrir à la cousine de ma maman. J’ai toujours plaisir à offrir un petit quelque chose maison avec une belle boite. Cette fois-ci c’était ces sablés au miel.

sablés au miel

Je ne savais pas si j’allais utiliser un tampon à biscuit au départ car on ne sait pas toujours si le biscuit ressortira bien imprimé après cuisson. J’ai donc choisi tout simplement de les strier au couteau. Vous pouvez tout simplement les strier à l’aide d’une fourchette. La pâte donne une bonne quantité de sablés (je ne me rappelle plus combien exactement mais en cas de grosse fringale, celle-ci sera à coup sûr anéantie !). Si vous souhaitez que le goût du miel soit bien présent, prenez un miel de qualité et fort en goût comme un miel de thym ou d’eucalyptus ou celui de votre choix. Le mien était doux donc la saveur peu présente.27

biscuits au miel

source : Sabor a galletas

Comment réaliser ces sablés au miel ?!

5.0 from 2 reviews
Sablés au miel
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 125 grammes de beurres à température ambiante
  • 350 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (voir explications)
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite l'oeuf et le miel. Ajoutez la farine et le miel, mélangez à nouveau. Ajoutez plus de farine si la pâte est collante (la mienne au contraire était sèche, j'ai donc ajouté deux cuillères à soupes d'eau en commençant par une seule puis en ajoutant la deuxième).
  2. Etalez la pâte entre deux feuilles de cuisson et réfrigérez la pendant une heure trente. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des carrés ou des rectangles de pâte. Déposez les sur une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé déposée sur la plaque du four. A l'aide de la pointe d'un couteau, striez les. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 8 minutes de cuisson environ (à adapter à votre propre four)

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Biscuits, petits gâteaux

Craquelés aux biscuits roses de Reims

biscuits craquelés aux biscuits roses de Reims

Une petite douceur offerte pour un anniversaire, accompagnés d’une belle orchidée. J’avais envie de faire des craquelés mais pas au chocolat, ni au citron, ni à la pâte à tartiner. J’ai donc tout simplement craquer pour ces craquelés aux biscuits roses de Reims.

craquelés aux biscuits roses de Reims

Cela tombait bien, on venait de m’offrir un groa paquet de biscuits roses, ramenés vraiment de Reims. Sur le site où j’ai trouvé les biscuits, les leurs sont très “flashys”, presque roses fluo. Je n’ai mis que trois gouttes de colorant et les miens sont bien “pâlots” ! Mais j’aime autant qu’un biscuit noyé dans le colorant ! Ils ont un délicieux goût d’amandes.

craquelés aux biscuits rose de Reims

Source : Cookomix

Comment réaliser ces craquelés aux biscuits roses de Reims ?!

4.5 from 4 reviews
Craquelés aux biscuits roses de Reims
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de biscuits roses de Reims
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 15 grammes de MaIzena
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du colorant rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de lait
Instructions
  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol du thermomix et pulvériser le 15 sec/ vit 9. Prélevez 3 belles cuillères à soupe et réserver les.
  2. Ajoutez les biscuits roses dans le bol et mixez 10 sec/ vit 5. Ajoutez les deux blancs d'oeufs, les amandes en poudre, la levure, le colorant et le lait. Mélangez 40 sec/ vit 6.Prélevez un peu de pâte, boulez la dans la paume de votre main et roulez la dans le sucre glace réservé. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les boules sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Cuire 15 minutes à four chaud 170° (à surveiller et à adapter à votre propre four).
  3. Sans thermomix, utiliser du sucre glace déjà prêt. Mélangez le avec les biscuits roses réduits en poudre puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la maryse. Poursuivre la recette pour la cuisson comme ci-dessus.

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Sablés au chocolat {sans oeufs}

sablés au chocolat sans oeufs

Une recette bien pratique cette recette de sablés au chocolat sans oeufs. Que ce soit parce que l’on a envie d’une petite douceur mais que l’on a plus d’oeufs ou tout simplement par souci d’allergies.

sablés au chocolat sans oeufs

La pâte est très agréable à travailler et si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés, elle est idéale ! La recette est composée de peu d’ingrédients que nous avons tous dans nos placards et réfrigérateurs : du beurre, de la farine, du sucre en poudre et du cacao en poudre.Et d’un peu de vanille pour réhausser la saveur du chocolat.

sablés au chocolat sans oeufs

source : Sugar mur

Comment réaliser ces sablés au chocolat sans oeufs} ?!

4.7 from 7 reviews
Salés au chocolat {sans oeufs}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 250 grammes de beurre à température ambiante
  • 135 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou une cuillère à café de vanille liquide)
  • 280 grammes de farine
  • 60 à 70 grammes de cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez la vanille et continuez à fouetter. Tamisez la farine avec le cacao en poudre.
  2. Ajoutez le mélange farine/ cacao au mélange beurre/ sucre et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte -pièce rond, découpez des cercles dans la pâte. Déposez les sur une plaque et réfrigérez la pâte au moins une heure. Puis à l'aide d'un tampon à biscuits, tamponnez les sablés. Déposez les au fur et à mesure de leur réalisation sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 12 minutes (à surveiller et à adapter à votre four).

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Cookies brownies

cookies brownies

Est ce des cookies ou un brownies que je vous propose aujourd’hui ? Eh bien ce sera du deux en un. Des cookies dont l’intérieur à celui d’un brownies.

Des cookies brownies quoi !

J’avais trouvé une recette au thermomix sur un site français mais je ne les ai pas réussi. Ils étaient tout plat et vraiment pas craquelé du tout. Pas mauvais mais esthétiquement loin d’être ce que j’en attendais. J’ai donc cherché une recette et c’est sur un blog espagnol que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai fait ma pâte au thermomix mais je vous mets aussi la façon de faire (eh oui je sais, je suis gentille !)

cookies brownies

source : Libros Thermomix

Comment réaliser ces cookies brownies ?!

4.5 from 4 reviews
Cookies brownies
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 150 grammes de chocolat (noir ou au lait)
  • 30 grammes de beurre à température ambiante
  • 35 grammes de farine
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou de sucre vanillé)
  • 1 demi cuillère à café de café soluble
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre mou dans le bol du thermomix et programmez 5 min/50°/ vit 2 (remettre un peu de temps si le chocolat n'est pas assez fondu). Débarrassez le mélange dans un petit saladier. Réservez. Ajoutez le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs, le sucre, la vanille, le café soluble. Programmez 5 min/37°/ vit 3.5. Programmez à nouveau 5 min/ vit 3.5 sans température cette fois-ci. Ajoutez le chocolat fondu réservé. Mélangez 20 sec/ vit 3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao et le sel et mixez 8 sec/ vit 2.5. Enlevez le fouet, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule. Prélevez des cuillères à soupe de préparation et déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant (la pâte s'étale à la cuisson). Cuire à four chaud pendant 8 à 9 minutes.
  2. Sans thermomix : faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie. Retirez les du bain-marie et réservez les. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le café et le sel. Mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le chocolat refroidi. Mélangez à nouveau. Procédez ensuite comme ci-dessus.

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Palmiers au mascarpone

palmiers au mascarpone

Il y a quelques temps je vous avais proposé les escargots sablés au fromage frais. En fouinant sur le blog espagnol où j’avais trouvé la recette, j’ai trouvé plein d’autres recettes qui m’intéressaient donc celle-ci, des palmiers au mascarpone.

palmiers sablés au mascarpine

On obtient de jolis petits biscuits feuilletés. Comme j’avais deux boudins de pâtes, un gros et un plus petits j’ai obtenu deux tailles de palmier scomme on peut le voir ci dessus. Le petit biscuit idéal pour accompagner le thé ou la café !

palmiers au mascarpone

source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces palmiers au mascarpone ?!

4.5 from 2 reviews
Palmiers au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 16
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. En version thermomix : tamisez la farine avec le sel. Versez les dans le bol avec le mascarpone et le beurre coupé en dés. Programmez 30 sec/ vit 6. Filmez la pâte et réfrigérez la au moins 3 heures. Etendre ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Saupoudrez la surface de sucre en poudre
  2. Enroulez chaque bord de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrez régulièrement de sucre en poudre avant que les deux bords ne se rejoignent au centre. Coupez le cylindre obtenu en 16 portions. Saupoudrez les à nouveau de sucre. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes de cuisson (à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre la farine sur le plan de travail avec le sel au milieu. Ajoutez au centre du puits le beurre coupé en dés et le mascarpone. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte puis poursuivre comme ci-dessus.

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Langues de chat

langues de chat

Des langues de chat. Des biscuits que je n’avais encore jamais réalisé. C’est pourtant tellement bon pour accompagner un thé, un café ! En plus, j’avais trouvé des empreintes en silicone pour les réaliser, il y a quelques temps. J’ai réalisé la pâte au thermomix, mais elle est réalisable sans.

langues de chat

C’est amusant car j’ai fait une première pâte. Celle-ci était impeccable et j’ai voulu de suite refaire de la pâte pour faire une seconde fournée de biscuits. En faisant exactement la même chose mes deux pâtes étaient assez différentes en texture. Si bien que mes biscuits n’étaient pas tous identiques ! J’en ai donné quelques uns à ma voisine qui nous avait gentiment donné des beignets pour mardi-gras (échange de bons procédés !) et j’ai eu un bon retour ! D’ailleurs elles n’ont pas fait un pli à la maison ! Même si le fait d’avoir utiliser des empreintes en silicone, elles sont plus épaisses que celles du commerce.

langues de chat

source : Cookomix

Comment réaliser ces langues de chat ?!

4.8 from 4 reviews
Langues de chat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 125 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 4 blancs d'oeufs
Instructions
  1. En version Thermomix :
  2. Préchauffez le four à 170°. Dans le bol du thermomix, mettre le beurre mou, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau 30 sec/ vit 3. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez 1 min/ vit 4. Tranvaser la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Faire des bâtonnets bien espacés les uns des autres. Enfournez 10 minutes (plus pour moi donc à surveiller)
  3. Sans thermomix : mettre le beurre mou dans un saladier et fouettez le pour le ramollir encore plus. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre. Incorporez ensuite la farine et les blancs d'oeufs. Fouettez à nouveau le mélange. Mettre la pâte dans une poche à douille et tracer des bâtonnets espacés les uns des autres sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Cuire comme ci-dessus.

 

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Escargots sablés au fromage frais

escargots sablés au fromage frais

Quand tu achètes pas mal de fromage frais en vue de réaliser un cheesecake que tu ne feras pas au final, il faut donc alors trouver à le recycler ! De façon gourmande si possible, entendons nous bien ! Je crois que c’est chose faite avec ces escargots sablés au fromage frais.

escargots sablés au fromage frais

A première vue, j’ai cru qu’il fallait de la pâte feuilletée et je n’en avais pas. Mais en fait, non, le fromage frais donne cette impression et surtout le façonnage. Rien de plus simple comme biscuits à réaliser, il faut juste prendre en compte le temps de repos de la pâte au frais. Des petits tourbillons sablés à ne pas oublier de servir à l’heure du thé ! J’ai juste remplacer la vanille en poudre par de la fève tonka.

escargots sablés au fromage frais

La pâte à la sortie du réfrigérateur et découpage des escargots :

escargots sablés au fromage frais préparation

Source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces escargots sablés au fromage frais ?!

5.0 from 4 reviews
Escargots sablés au fromage frais
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 200 grammes de fromage type Phil@delphi@ ou S@int-Morêt
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (une demi fève tonka râpée pour moi)
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Battre au batteur électrique le beurre, le fromage frais, le sel et la vanille. Ajoutez la farine puis pétrir la pâte (j'ai fait ma pâte au thermomix en mélangeant tout 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre la pâte entre deux feuilles de cuisson en un grand rectangle aux bords bien net (j'ai étendu la pâte dans mon tapis relief à rebords) et réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  3. Sortir la pâte, enlevez la feuille de cuisson supérieure. Saupoudrez le dessus de la pâte de sucre en poudre. Coupez le rectangle en 12 bandes puis coupez les en deux par le milieu. Enroulez chaque bande en escargot et roulez les dans une coupelle de sucre en poudre. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes (à surveiller et à adapter à votre propre four).

 

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Cookies américains {avec ou sans thermomix}

cookies américains

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur le site Cookomix pour aller y chercher la recette.

cookies américains

J’ai fait une première tournée et après les avoir fait goûté à mes gourmands, j’en ai refait  une seconde que j’ai offerte. J’ai eu un petit sms comme quoi ils étaient supers bons, je sais donc déjà que je vais en refaire pour la même amie ! Idéal pour le goûter, ils sont bien plus sains que ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

cookies américains

Comment réaliser ces cookies américains ?!

4.3 from 3 reviews
Cookies américains {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus

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Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini.

J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles alors ça tombait bien !

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Surtout que je venais de commander des caissettes à muffins mais je m’étais trompée dans la taille. j’ai reçu des mini caissettes dont je me demandais bien ce que je pourrais en faire ! J’ai pu y loger mes mini madeleines ! Et le résultat était plutôt sympa ! Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez parfaitement la remplacer par de la vanille ou l’arôme de votre choix.

madeleines espagnoles à la fleur d'oranger version mini

Comment réaliser ces madeleines espagnoles à la fleur d’oranger en version mini ?!

4.6 from 8 reviews
Madeleine espagnoles à la fleur d'oranger en version mini
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 50 millilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 filet d'eau de fleur d'oranger
  • 1 filet de miel
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique. Ajoutez ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger (juste quelques gouttes suffisent), l'huile, puis la levure tamisée avec la levure. Ajoutez le bicarbonate. Mélangez à nouveau.
  2. Répartir dans les caissettes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les caissettes pour 10 minutes environ selon votre four (à surveiller)

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