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Etiquettes-cadeau, cartes recettes …. à imprimer

Biscuits, petits gâteaux/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

Sablés vitraux de Noël {étiquettes cadeau imprimables}

J’adore les sablés vitraux : je suis toujours en émerveillement devant le bonbon fondu au centre du biscuit ! Dernièrement, mes collègues ont passé leur temps à m’envoyer des messages subliminaux en employant le mot “sablés” dans chacune de leur phrase. Jusqu’à ce que je comprenne qu’il y avait longtemps que je ne leur en avais pas fait !

Sablés vitraux de Noël

Message bien reçu, je leur ai donc fait une tournée de sablés vitraux ainsi que d’autres variétés. Une bonne boite pour la pause et un petit sachet chacun pour qu’ils remmènent chez eux.

Sablés vitraux de Noël

J’ai repris la recette du glaçage des couronnes aux épices en le modifiant un peu.

Sablés vitraux de Noël

source : Little Wonderland

5.0 from 1 reviews
Sablés vitraux de Noël {étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 40
 
Ingrédients
  • 250g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 demi cc de sel fin
  • 500g de farine
  • quelques bonbons translucides
  • Pour le glaçage :
  • 220g de sucre glace
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Etendre le premier sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Avec un emporte-pièce de la même forme mais de taille plus petite, évidez le centre des biscuits. Déposez les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Mettre les bonbons dans un sac congélation et concassez les délicatement au marteau sans percer le sac. Déposez un peu de bonbon concassé au centre des biscuits. Réfrigérez chaque plaque pendant une demie-heure. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque pendant 8 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur chaque plaque.
  3. Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez l'eau. Mélangez bien. Versez dans une poche à douille et décorez selon vos goûts.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives. Elles sont à adapter à votre propre four.

Je vous mets plusieurs sets d’étiquettes imprimables. Cliquez sur les liens violet pour ouvrir le PDF et l’imprimer.

étiquettes joyeux Noël

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Bonne journée !

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Semainiers imprimables

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il arrive toujours un moment où je ne sais plus où j’ai noté tel ou tel rendez-vous ou que j’ai promis de participer à tel concours.

Mon téléphone regorge de rendez-vous en tout genre, le calendrier de mon facteur et celui des pompiers aussi !

De quoi s’emmêler parfois les pinceaux ! Alors j’en ai conclu qu’il me fallait un support pour récapituler cela à la semaine.

Alors j’ai décidé de me faire un petit semainier au format 21 x 29.7 que j’ai ensuite imprimé et mis dans un cadre (on en trouve facilement de cette dimension à la foirfouille maintenant).

Il suffit juste de glisser la feuille dans le cadre, d’invertir dans un feutre effaçable et donc d’écrire sur le verre.

Pas besoin d’imprimer 50 feuilles, 1 seule suffit. Il suffit d’effacer la semaine terminée avec une microfibre : j’ai testé le produit à vitre mais il a tendance à passer sous le verre et à détremper la feuille.

Voici celui que je me suis fait et que j’ai par la même occasion envoyé à ma copine Carol pour qu’elle soit elle-aussi super organisée !

semainier bois 1

Ma fille m’ayant demandé de lui en faire mais plus girly, voici une autre version ! Vous remarquerez que toute la famille Lamainalapate aime les petits poids (dans tous les sens du terme !)

Elle, c’est plus pour se rappeler de ses futures interrogations, DM etc …. !!

semainier rose 1

Je vous laisse cliquer sur les PDF correspondants pour les imprimer.

semainier bois

semainier rose (1)

Bonne journée !

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Quelques équivalences de cup en grammes {feuille sur le thème de l’automne imprimable}

 Comme vous le savez, j’aime fouiner sur le web international, surtout anglo-saxon et espagnol. Le problème avec les recettes anglo-saxonnes, c’est que les mesures ne sont pas les mêmes que chez nous.

Comme j’en avais assez de courir traduire ces mesures, (mon ordi portable ne supporte plus d’être déplacé donc il reste sur mon bureau loin de la cuisine) je me suis fait un petit tableau  des équivalences(pas dans le sens du tableau excel mais plus celui d’une peinture). Comme cela, je l’ai toujours à porter de main dans ma cuisine.

feuilles équivalence cup en grammes

Vous n’avez ici qu’un aperçu de la feuille, pas moyen de mettre la photo en entier…..Mon ordi buggue à fond : Père-Noël si tu passes par là, voilà une idée …. !!!

J’ai bien entendu choisi le thème de l’automne, celui-ci étant ma saison préférée.

Le mieux est de cliquer sur le document PDF juste pour voir ou pour télécharger et avoir le même dans votre cuisine !

feuille équivalence cup en grammes

Je vous souhaite une bonne journée et vous retrouve demain avec une nouvelle recette !

Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer/ Recettes au thermomix

Escargots briochés au cherry curd {étiquettes cadeau imprimables}

L’an passé en septembre, nous étions invités au départ en retraite d’un collègue à mon mari. On m’a demandé de participer à un jeu avec 11 autres personnes. Chaque fois qu’un participant perdait, son élimination correspondait à un mois et le mois à un gage. J’ai été éliminée en 6ème position donc cela correspondait au mois de juin. Mon gage était donc de porter cette année en juin un panier de cerises au collègue de mon mari.

Pour plusieurs raisons, cela n’a pas pu se faire mais je ne souhaitais pas en rester là. Ayant mis pas mal de cerises au congélateur, j’ai décidé dernièrement de faire ces petites brioches et ce cherry curd. Visiblement cela a beaucoup plus ! Mon retard était pardonné !

J’avais déjà fait du cherry curd, j’ai juste adapté celui de Variations Gourmandes au thermomix en reprenant le déroulé de cette recette, ainsi que sa recette de pâte briochée.

escargots-briochés-au-cherry-curd

Cherry curd

source Variations Gourmandes adaptée au thermomix

Escargots briochés au cherry curd {étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour le curd
  • 250g de cerise dénoyautées
  • le jus d'un citron
  • 80g de sucre
  • 1 CS bombée de Maïzena
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs
  • Pour la pâte :
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • du lait
  • 50g de sucre
  • 40g de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • du sucre perlé
  • 1 poignée d'amandes effilées
Instructions
  1. Commencez par préparer le curd : mixez le sucre 10 sec/ vit 10. Ajoutez le reste de ingrédients et programmez 20 min/90°/vit 2 sans le gobelet. Mixez ensuite 25 sec/ vit 6. Versez dans un grand bol. Laissez refroidir.
  2. Lavez le bol du robot. Cassez l'ouf dans un verre doseur puis complétez avec la lait jusqu'à la graduation 186 millilitres. Versez dans le bol du robot, ajoutez le sucre, le beurre, la levure et programmez 2 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine et le sel et pétrir 4 minutes. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle atteigne le gobelet.
  3. Versez la pâte sur le plan de travail fariné avec vos mains farinées. Retravaillez la, donnez lui la forme d'une boule puis étendez la en un grand rectangle. Répartir le cherry curd sur toute la surface en évitant les bords. Parsemez d'amandes effilées et enroulez la pâte comme un biscuit roulé. Découpez des tranches, déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la palque du four et laissez lever à nouveau une heure environ.
  4. Badigeonnez le contour des briochettes de jaune d'oeuf diluée avec un peu d'eau. Saupoudrez les avec du sucre perlé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes.
  5. Le temps de levée dépend de la chaleur de votre pièce, la température et la durée de cuisson dépendent de votre prorpe four.

escargots briochés au cherry curd

cadeau gourmand escargots briochés au cherry curd

J’ai fait quelques étiquettes cadeau, à vous de choisir celle qui vous plait !

fait maison avec ♥ 2

homemade with ♥

homemade with love

fait maison avec amour

fait maison avec amour 2.jpg

La version manuelle de ces 2 recettes se trouvent sur le blog d’origine.

Bon lundi et bon début de semaine !

Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

{Cadeau gourmand} boite surprise de biscuits apéro (étiquette à imprimer)

 

Une idée repérée chez Ciloubidouille depuis fort longtemps mais que je n’arrivais pas à réaliser soit par manque de temps, soit parce que ma boite de conserve malgré mes demandes incessantes à ce que l’on n’y touche pas, disparaissait à chaque fois.

 

Cette fois-ci pour la fête des mères, j’ai enfin pu le faire en ayant “planquer” ma boite vide et propre dans un endroit où personne ne viendrait la déloger !

 

Le principe est simple : dans une boite de conserve ouverte par le fond,  vidée, lavée et séchée, on camoufle des biscuits apéro maison. On referme la boite avec un pistolet à colle, ni vu ni connu. Il n’y a plus qu’à ouvrir la boite normalement devant vos invités qui se demandent bien ce que la boite peut cacher.

 

J’ai choisi de découper mes sablés en forme de petites bonnes femmes et j’ai ajouté de la tomate séchée dedans.

 

Je vous mets l’entourage de boite à télécharger si vous le souhaitez

 

sables-apero-en-boite-surprise-5

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Sablés apéro en boite surprise

 

source des biscuits : Petitchef (recette modifiée) recette de Miam maman cuisine

 

{Cadeau gourmand} boite surprise de biscuits apéro (étiquette à imprimer)
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 210g de farine
  • 100g de beurre mou
  • ½ cc de sel
  • 30g de graines de lin
  • 5 tomates séchées coupées en petits dés
Instructions
  1. Mélangez la farine et le sel, déposez les dans le bol du robot . ajoutez le beurre en petits morceaux, les dés de tomates et les graines. Pétrir par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez 75 millilitres d'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.
  2. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez 45 minutes.
  3. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
  4. La température du four et la durée de cuisson dépendent de votre propre four.

 

Ensuite un peu de bricolage. Nous avons donc ouvert notre boite par le fond. Retirez complètement le cercle de métal et à l’aide d’un marteau, martelez le bord pour qu’il redevienne plat et à la taille du trou de la boite. Lorsque les biscuits sont froids, enveloppez les dans du papier de soie et déposez les dans la boite. Remettre le cercle de métal et déposez de la colle au pistolet à colle entre le bord de la boite et celui du cercle de métal (cela ne coulera pas à l’intérieur). Laissez sécher avant de retourner la boite. Imprimez l’entourage de la boite, découpez le et collez le sur la boite.

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Sablés apéro en boite surprise

 

Vous trouverez une idée similaire ici

 

Pour télécharger la bande, cliquez là :entourage-boite-de-conserve

Bonne journée !

 

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Cake-pops quatre-quart et mascarpone {étiquettes-cadeau et carte recette imprimables}

 

 

Voici les cake-pops que j’ai réalisé dernièrement pour la soirée Violetta à laquelle ma fille assistait. J’en ai fait deux bonnes douzaines mais vous pouvez aisément diviser la recette par deux !

J’ai mis quelques gouttes de colorant naturel dans ma pâte à biscuit pour que l’intérieur soit mauve. Le glaçage à base chocolat et de crème est resté bien brillant.

Cake-pops quatre-quart mascarpone

source du quatre-quart : Gâteaux de maman

Cake-pops quatre-quart et mascarpone {étiquettes-cadeau et carte recette imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 200g d'oeuf( 4)
  • 200g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 200g de beurre mou
  • 1 demie cc de vanille liquide
  • du colorant violet
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Tamisez la farine, le sel et la levure. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la vanille.
  2. Cassez les oeufs un par un et ajoutez les au fur et à mesure que vous les cassez en mélangeant bien après chaque ajout. Versez en pluie le mélange à base de farine ainsi que le colorant tout en remuant. Mélangez soigneusement la préparation.
  3. Beurrez et farinez le moule à cake, versez la préparation dedans et enfournez à four préchauffé 180° (à adapter à votre four) pendant 35 minutes (toujours selon votre four : vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).Laissez refroidir avant de le démouler

Pour le façonnage et le glaçage :

Carte recette cake -pops quatre-quart mascarpone

Cke-pops quatre-quarts mascarpone

Pour télécharger la carte recette : carte recette cake pops quatre-quarts mascarpone

Pour télécharger les étiquettes : étiquettes cake-pops quatre-quart mascarpone

Bonne journée !

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Confiture de lait au chocolat {étiquette-cadeau et carte-recette imprimables}

 

 

J’ai déjà eu l’occasion de faire de la confiture de lait mais à chaque fois, elle était nature. J’avais déjà gouté la confiture de lait au chocolat mais du commerce  et finalement, c’est aussi simple à faire soi-même et plus naturel.

La personne à qui j’ai offert le pot me bombarde de sms me disant que le bocal est vide … Est-ce un sous-entendu (ou un appel désespéré ?!) pour que je lui en refasse ?

Confiture de lait au chocolat

source : Nutella et chocolat fondant

Confiture de lait au chocolat {étiquette-cadeau et carte-recette imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397g
  • 100g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
Instructions
  1. Mettre la boite sans l’ouvrir au fond d’un autocuiseur et recouvrez la d’eau. Mettre l’autocuiseur fermé sur le gaz et comptez 40 minutes de cuisson à compter de la mise en rotation de la soupape. Sortir la boite avec précaution (après avoir laissé la vapeur s’échapper), laisser la tiédir avant de l’ouvrir (attention aux éventuelles projections). Versez dans un saladier et ajoutez le chocolat en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange lisse. Versez dans un bocal, laissez refroidir puis réfrigérez. Conservation une semaine au réfrigérateur.

Confiture de lait au chocolat

Un petit aperçu de la carte recette :

Carte recette confiture de lait au chocolat

Pour la télécharger, cliquer  sur ce lien : carte recette confiture de lait

Pour télécharger l’étiquette imprimable, cliquez sur celui-ci : étiquettes confiture de lait au chocolat

Bon dimanche !

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Sucettes au chocolat {Etiquettes-cadeau & carte recette imprimables}

Vendredi soir ma fille était invitée à une soirée “Violetta” (série espagnole) suivie d’une soirée pyjama. On m’a suggéré que ce serait bien si je pouvais m’occuper du sucré. Suggestion qui n’est pas du tout faite pour me déplaire ! J’ai donc réalisé ces sucettes et d’autres friandises en y incluant la couleur violette.

Des sucettes ultra simples et assez rapides à faire, inratables !

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

source : Gourmandises au sucre qui pique

Sucettes au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Sucettes au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 200g de chocolat au lait
  • 50g de sucre pétillant (1 sachet Alsa pour moi)
  • des billes de sucre multicolores
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lissez le. Versez le dans les empreintes et déposez les bâtons de sucettes. Laissez reposer 10 minutes puis parsemez de 2 ou 3 pincées de sucre pétillant et de billes de sucre multicolores.
  2. Laissez prendre deux heures au minimum au frais dans un endroit sec.
Soirée Violetta

Soirée Violetta

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

 

 

Un petit aperçu de la carte recette :

Carte recette sucettes au chocolat

Cliquez sur les liens pour afficher la carte recette et les étiquettes imprimables en version PDF :

carte recette sucettes au chocolat

carte recette sucettes au chocolat

Bon dimanche !

 

 

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Cake pops aux deux chocolats {étiquettes et carte recette imprimables}

Les vacances sont l’occasion de recevoir de recevoir les copains et copines de mes enfants et que mes enfants aillent à leur tour coucher chez eux. j’ai réalisé ce petit arrosoir gourmand pour la meilleure amie de ma fille. J’ai pris ma base classique de cake-pops (la moitié du poids des biscuits secs en Phil@delphi@). J’avais des biscuists au chocolat blanc type fingers. L’association des deux chocolats était toute trouvée.

La maman m’ayant demandé la recette, j’ai fais une carte recette que je vous joins.

Cake pops aux deux chocolats

Cake pops aux deux chocolats

Cake pops aux deux chocolats {+ carte recette imprimable}
Auteur: 
Type de recette: Cake-pops aux deux chocolats
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 180g de biscuits type fingers au chocolat blanc
  • 75g de Philadelphia
  • 180g de chocolat au lait
  • sucre coloré
Instructions
  1. Mixez les biscuits dans le bol d'un robot. Ajoutez le Philadelphia et mixez à nouveau par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière. Prélevez de la pâte et formez des boules entre vos paumes de main. Réfrigérez les une heure.
  2. Piquez les bâtons de sucettes dedans. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis enrobez les sucettes de chocolat fondu. Egouttez les puis saupoudrez les de sucre coloré.

Cake pops aux deux chocolats

Cake pops aux deux chocolats

Et voici la carte imprimable :

Cake pops aux deux chocolats

Cliquez sur le lien pour enregistrer les PDF :

carte recette

Etiquettes sucettes

Bon dimanche !

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