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Etiquettes-cadeau, cartes recettes …. à imprimer

Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}

Un plateau gourmand décliné autour du Carambar avec des recettes fort sympathiques à réaliser et à déguster. J’ai fais des étiquettes que je vous joins en fin d’articles.

Sur ce plateau gourmand, il y a avait du sucre aux Carambars, de la pâte à tartiner aux Carambars, des sablés aux Carambars, un kit pour riz au lait aux Carambars !

Je me suis beaucoup servi de mon thermomix mais u bon robot fera l’affaire et la pâte à tartiner se sera facilement à feu doux dans une casserole.

Variation gourmande autour du Carambar

Variation gourmande autour du Carambar

 

On commence avec le kit pour riz au lait :

Kit pour riz au lait

Kit pour riz au lait

source : La fabrique du bonheur

Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}
Auteur: 
Type de recette: Kit pour riz au lait
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 150g de riz rond
  • 100g de sucre roux
  • 5 speculoos
  • 1 cc de cannelle
  • 2 Carambars
Instructions
  1. Mettre le riz au fond du bocal (0.5 litre), tassez. Ajoutez le sucre roux puis tassez. Concassez grossièrement les spéculoos puis ajoutez les par dessus avec la cannelle. Déposez les deux Carambars et fermez.
  2. Ajoutez les instructions : versez un litre de lait dans une casserole, ajoutez le contenu du kit (les Carambars sans le papier !) et faites cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement.

On continue avec la pâte à tartiner aux Carambars :

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars

source : Marcodu14 espace recette thermomix

– 15 Carambars

– 20cl de crème fraîche liquide

35g de chocolat à pâtisser au lait

Mettre les Carambars dans le bol du thermomix avec la crème et programmez 10 min/ 60°/ vit 3. Ajoutez le chocolat concassé et programmez à nouveau 4 min/ 60°/ vit 3 (à la casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème en remuant : lorsque le mélange est lisse, ajoutez le chocolat et faire fondre à feu douc en remuant). Mettre ensuite dans un pot, laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez.

Sablés aux Carambars :

Sablés aux Carambars

Sablés aux Carambars

source : Cuisiner tout simplement

– 210g de farine

30g de poudre d’amandes

– 1 oeuf

– 80g de sucre roux

– 150g de beurre mou

– 7 Carambars

– 1 cc de vanille liquide

Commencez par concasser les Carambars en grosses pépites (3 sec/ vit 5 au thermomix). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez l’oeuf, la vanille, les pépites de Carambars et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (30 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la une demie-heure. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etalez les sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l’emporte-pièce. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes (toujours selon  votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Sucre aux Carambars :

Sucre aux Carambars

Sucre aux Carambars

source : Mamie Kinder espace recettes thermomix

-8 à 13 Carambars (selon l’intensité souhaitée)

– 250g de sucre en morceaux

Tout mettre dans le bol du thermomix et mixez 15 sec/ vit 9 (vous pouvez aussi le faire dans un blender ou tout autre robot puissant).

Variation gourmande autour du Carambar

Variation gourmande autour du Carambar

 

Voici les étiquettes qui vont avec :

Etiquettes-Carambar

Etiquettes-Carambar-2

Bonne journée !

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Déclinaison gourmande autour de la clémentine + étiquettes cadeaux imprimables

On quitte aujourd’hui le monde chocolaté pour celui de la douceur de la clémentine. Voici ce que j’offre à mes collègues cette année. J’ai voulu travailler la clémentine sous plusieurs formes. J’ai réalisé un sirop de clémentine, du sucre aux zestes de clémentines, du clémentine curd, de la gelée de clémentines, une préparation pour thé à la clémentine et des butterbredele à la clémentine bien sûr !!!!!

Je ne savais pas dans quoi offrir tout cela : j’ai tout simplement recyclé les cagettes qui contenaient les clémentines au départ. Un petit gros coup de bombe dorée, une étiquette de chaque côté, du papier de soie à l’intérieur sans oublier un joli noeud qui orne le papier d’emballage et une petit décoration. J’en ai fais 3 panières comme ça.

Je m’y suis prise assez tôt et j’ai bien fais car j’ai eu un méga ratage sur la gélée de clémentines avec la première recette testées. Hormis le fait que j’ai crépi ma cuisine avec, c’était infâme !  Là j’ai fais simple et elle est super bonne.

Je n’ai utilisé que des clémentines bio, cela a un coût mais ça m’a permis de tout utiliser.

Là aussi en fin d’articles je vous mets les étiquettes en version imprimable :

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Sirop de clémentines :

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source : Ca bouffe un doberman

Déclinaison gourmande autour de la clémentine + étiquettes cadeau imprimable
Auteur: 
Type de recette: Sirop
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • - 10 clémentines
  • - 500g de sucre en poudre
  • - 125 ml d'eau
  • - 2 bâtons de cannelle
Instructions
  1. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, portez à petits bouillons pendant 15 minutes. Pendant ce temps, pressez les clémentines. Au bout des 15 minutes, ajoutez les au mélange précédent avec les deux bâtons de cannelle et laissez cuire encore environ 15 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe. Versez dans des bouteilles propres et ébouillantées.

Gelée de clémentines :

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Source : sucre Confidélices

– des clémentines bio à presser pour obtenir 850 ml de jus

– 1 kg de sucre Confidélice pour gelée

Mettre le jus des clémentines et le sucre dans une bassine à confiture. Portez le mélange à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque le mélange bout, continuez la cuisson pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Vérifiez la cuisson de la gelée en déposant un peu de liquide sur une soucoupe : le liquide doit figer.

Versez la gelée dans des pots stérilisés.

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Sucre aux zestes de clémentines :

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Quand j’ai vu toutes les peaux de clémentines bio qui me restaient sur les bras, j’ai décidé de faire ce sucre. J’ai mis sur ma plaque de four plein de peaux de clémentines. J’ai préchauffé mon four à 240° pendant 15 minutes puis je l’ai éteint. J’ai glissé la plaque dedans puis je l’y ai laissé toute la nuit.

Le lendemain, j’ai mixé 15 grammes de peaux séchées en poudre fine puis j’ai mélange cette poudre avec 525 grammes de sucre en poudre pour remplir totalement mes 3 pots. J’ai les pots ouverts toute une nuit pour que cela assèche le sucre puis j’ai fermé les bocaux pour que les arômes se diffusent.

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Clémentine curd (sans beurre):

014source : Cuisine de Tantine (à la base à l’orange)

– 30cl de jus de clémentines bio

– 120g de sucre en poudre

– 3 oeufs

– 2 CS de Maïzena

Prélevez le zeste des clémentines et les mettre dans le bol du thermomix avec tous les autres ingrédients. Mixez 10 sec/ vit 4. Puis programmez 8 pin/90°/ vit 4. Mettre en pots.

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ma photo est un peu floue mais ça vient de l’appareil : l’étiquette est nickel !

Préparation pour thé à la mandarine :

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010source : Bogul Bogul

– 1.350 kg de clémentines bio

– 2 tasses à thé de cassonade

– 1 tasse à thé de miel

– 2 CS de vinaigre blanc

– 1 demi tasse à thé d’eau

– 1 cc de gros sel

Mettre les clémentines dans un saladier et faites les tremper toute une nuit. Le lendemain, brossez les longuement sous l’eau. Faire bouillir une grande quantité d’eau avec le sel puis ajoutez y les clémentines pendant 1 minute. Laissez refroidir.

Dans une casserole, mettre la cassonade et l’eau et portez à petits bouillons. Lorsque le sucre est fondu, faire bouillir pendant 3 minutes en remuant. Retirez du feu et déposez la casserole dans un saladier avec un fond d’eau froide. Une fois les clémentines froides, tranchez les le plus finement possible.

Dans une grande quantité d’eau bouillante, déposez les bocaux (sans les couvercles)  : ils doivent être immergés seulement à moitié, tournez les régulièrement pour les stériliser puis déposez les sur un torchon propre.

Remplir chaque bocal avec les tranches de mandarine en les empilant. Dans le sirop refroidi, ajoutez le miel et mélangez. Versez la préparation sur les tranches de clémentines et fermez les bocaux.

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Butterbredele aux zestes de clémentines :

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source : Biscuits de tasse éditions Solar

– 4 jaunes d’oeufs

– 125g de beurre mou

– 250g de farine

– 125g de sucre

– 1 pincée de sel

– quelques zestes de clémentines

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, le beurre et les jaunes d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte. Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des sablés et déposez la sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes environ.

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Voilà les fichiers PDF pour les étiquettes. Elles y sont très nettes contrairement à certaines sur mes photos.

étiquettes clémentines

étiquettes clémentines 2

Etiquettes clémentines 3

étiquettes clémentines 4

Bonne journée !

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Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

Variation gourmande autour du chocolat + étiquettes cadeaux imprimables

Cette fois-ci voici les cadeaux gourmands offerts au maître et à la maîtresse de ma fille (elle en a deux pour le prix d’un !). J’ai décidé de partir sur du chocolat car en principe ça plait à tout le monde !

J’ai cousu un sac en tissu au couleur de Noël pour contenir mes petits présents. Dans ce sac, on pouvait trouver une plaque de chocolat au éclats de pain d’épices, des sucettes choco guimauve, des roses des sables aux deux chocolats et des étoiles de pain d’épices glacés au chocolat.

Ce sont des petites réalisations toutes simples car le temps me manque cruellement pour faire des choses plus raffinées.

Je vous joins les étiquettes prêtes à imprimer que j’ai faite et utilisé pour l’évenement !

On est parti pour les recettes !

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On commence par les roses des sables aux deux chocolats :

001source : Café gourmand

Variation gourmande autour du chocolat + étiquettes imprimables
Auteur: 
Type de recette: Confiserie
facile/ rapide
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 100g de chocolat au lait
  • - 100g de chocolat noir
  • - 20g de beurre
  • - 90g de cornflakes
  • - 1 tronçon d'orange confite
  • - 20g de raisins secs
Instructions
  1. Concassez les corn-flakes avec un rouleau à pâtisserie sans les réduire en poudre. Coupez l'orange confite et les raisins secs en tout petits dés. Faire fondre chaque chocolat séparément au bain-marie. Une fois les chocolats fondus, ajoutez à chacun 10 grammes de beurre. Et répartir dans chaque préparation à part égale les corn-flakes, les dés de raisins secs et d'orange. Mélangez. Répartir le mélange dans des empreintes carrées en silicone. Tassez légèrement. Faire prendre au frais.

Tablettes de chocolat au pain d’épices :

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source : Tefal Proflex

J’ai adapté les quantités à mon moule

– 250g de chocolat noir

– 1 tranche de pain d’épices

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis lissez le. Versez un peu de chocolat dans le fond du moule, tapotez le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air. Emiettez le pain d’épices sur le chocolat et recouvrir avec le reste de chocolat. Tapotez à nouveau le moule pour chasser les éventuelles bulles d’air. Faire prendre au frais quelques heures avant de démouler délicatement.

Sucettes choco guimauve :

013source : Tefal Proflex

– 200g de chocolat noir

– des guimauves

– 1 moule à cannelé

– des bâtons de sucettes ou à glace

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis lissez le. Remplissez le fond de chaque empreinte à cannelés sur environ 1 centimètre de profondeur. Enfoncez une guimauve dans chaque cavité en appuyant pour faire remonter le chocolat sur les bords. Plantez un bâton et laissez prendre quelques heures au frais. Démoulez délicatement.

Etoiles glacées au chocolat :

Mon plus gros tort, ne pas avoir utiliser de chocolat de couverture pour le glaçage ….

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source : Pounchki

– 100 gr de beurre
– 250 gr de miel –
– 1 cc de zeste d’orange
– 125 gr de sucre en poudre
– 10 gr d’épices à pain d’épices (de la cannelle pour moi)
– 1 CS de cacao

– 600g de farine

– 1 CS de bicarbonate alimentaire
1 oeuf
– 200g de chocolat de couverture
– 20 gr de beurre (pour le glaçage)

Versez  le miel, le beurre, le sucre, les épices, les zestes d’orange, le cacao dans une casserole. Portez  le tout à ébullition  tout en mélangeant puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).
Mélangez dans un saladier la farine et le bicarbonate. Faites un puits et ajoutez l’oeuf, mélangez puis ajoutez le mélange liquide. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres et découpez des formes à l’emporte-pièce et  déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Faire cuire 8 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie : déposez les biscuits un à un dans le saladier de chocolat pour enrober les sablés. Faire couler le surplus et déposez les sablés sur du papier sulfurisé.

PicMonkey Collage

Ribbet collage

Voilà les étiquettes imprimables :

Etiquettes Père-Noël

Etiquettes Père-Noël 2

Bonne journée !

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Cadeaux gourmands/ Etiquettes-cadeau, cartes recettes .... à imprimer

Sablés au miel et à la cannelle + étiquettes imprimables

L’autre jour, ma fille ouvre son calendrier de l’avent et me demande si j’ai vu la recette de sablés imprimée au dos. Ni une ni deux, je fais la pâte dans mon robot et je les réalise. Mes collègues m’ayant gentiment suggéré dernièrement qu’il y avait bien longtemps que je ne leur avais pas fait de douceurs …. !

Je vous ai fait quelques étiquettes à imprimer si vous souhaitez les offrir. Merci de votre indulgence, c’est la première fois que je fais ça !

On peut les glacer mais comme je vis à 100 à l’heure en ce moment et la poche et moi, ça fait deux, je ne l’ai pas fait.

J’ai fait une cinquantaine de sablés avec mon emporte-pièce.

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source : les doodingues

Sablés au miel et à la cannelle + étiquettes imprimables
Auteur: 
Type de recette: Biscuits
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 350g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 170g de cassonade
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf entier
  • 100g de miel liquide
Instructions
  1. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier puis ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'oeuf et le miel et mélangez jusqu'à ce la pâte forme une boule (on peut aussi tout mettre dans le bol du robot !).
  2. Etalez lapâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 170° puis enfournez pour 7 à 10 minutes selon votre four . Laissez refroidir sur une grille

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Pour imprimer les étiquettes, il suffit de cliquer sur le lien : Sablés miel cannelle (2)

Bon dimanche !

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