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Recettes au thermomix

Recettes au thermomix

{recette de} Donuts

donuts

Carnaval a beau être passé depuis fort longtemps, des envies de beignets se sont faites sentir à la maison. Plus exactement de la part de mon fils qui regardant une série où les acteurs mangeaient des donuts, m’a donc demandé de lui en faire.

donuts

J’ai choisi de réaliser une recette  au thermomix mais vous pouvez la réaliser sans. Il suffira juste d’ajouter progressivement un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou au contraire un peu de farine, si cette dernière est trop humide. Mon glaçage n’est pas top. Pourtant il était super à la sortie du robot mais une fois étalé, il aurait eu besoin d’un peu plus de sucre. J’ai fait 20 bons gros donuts.

donuts

Pour adapter la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

Source : Cookomix

Comment réaliser ces donuts ?!

3.5 from 2 reviews
{recette de} Donuts
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 250 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 1 quart de cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Pour le glaçage : (pour moi un peu trop liquide)
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le lait, le sachet de levure de boulanger, le beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix. Programmez 4.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez les deux oeufs, la vanille, le sucre en poudre, la farine et le sel. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol, versez la dans un saladier et faites lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant une heure trente. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce et déposez les sur une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé déposés sur la plaque du four. A l'aide d'un évide-pommes, enlevez le centre du donuts et laissez lever à nouveau 30 minutes. Faire chauffer une grande quantité d'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne 175°. Faire cuire les donuts de chaque côté. Ils doivent être bien dorés. Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant. Roulez les dans le sucre en poudre ou faire un glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf.
  2. Sans thermomix : faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait et ajoutez la levure. Laissez gonfler 10 minutes. Versez dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, la vanille, le sucre en poudre, la farine et le sel. Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop liquide un peu de farine. Puis procéder comme ci-dessus.

 

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Velouté froid de courgettes et concombre

Pas l’ombre d’une soupe de légumes ou d’un velouté, je vous ai proposé sur le blog cet hiver. Voilà que j’attends les températures caniculaires pour vous proposer un velouté ! Oui mais un velouté froid de courgettes et concombre !

velouté froid de courgettes et concombre

Cette fois-ci, j’ai profité que mon papa m’ait apporté une grosse cagette de courgettes et quelques concombres de son jardin pour servir ces verrines lors d’un apéro, toujours pour fêter le bac de mon fils ! Qu’est-ce qu’il aura été arrosé ce bac ! Il faut donc se renouveler dans les recettes proposées et vu la chaleur ce soir là, ce velouté fut fort apprécié ! Je l’ai fait au thermomix mais à la casserole, ça marche tout pareil !

velouté froid de courgettes et concombre

source : Papilles On Off

Comment réaliser ce velouté froid de courgettes et concombre ?!

4.0 from 2 reviews
Velouté froid de courgettes et concombre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de courgettes lavées, séchées, coupées en petits dés
  • 1 petit concombre lavé et épépiné
  • 250 grammes d'eau
  • 1 oignon
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 cube de bouillon
Instructions
  1. Placez l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol du thermomix. Mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez les dés de courgettes, l'eau, le cube de bouillon. Programmez 15 minutes/ 100°/ vit 2. Ajoutez le concombre coupé en petits dés avec le fromage ail et fines herbes et mixer 2 min/ vit 8. Ajoutez un peu d'eau si vous le trouvez trop épais. Laissez refroidir puis réfrigérez le jusqu'au moment du service. Servez le bien froid.
Notes
La recette initiale est pour 12. J'ai fait 12 verrines.

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Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons

saint-jacques sur lit de courgettes et champignons

J’aime bien parcourir le net à la recherche de nouvelles recettes, parfois sans idées précises de ce que je cherche ! Juste pour me faire un peu d’avance de recettes à mettre dans mes favoris qui débordent déjà depuis fort longtemps. Et puis parfois je tombe sur des recettes en me disant “chouette j’ai déjà tel ou tel ingrédient” comme avec cette recette de Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons. Les Saint-Jacques attendaient bien sagement leur tour dans le congélateur.

saint Jacques sur lit de courgettes et champignons

Une recette toute en légèreté cuite à la vapeur. Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez aussi cuire cette recette au cuit-vapeur. En mettant les légumes en bas et ensuite les Saint-Jacques dans un plateau supérieur. Pensez à bien à relever le plat en l’assaisonnant selon vos goûts.

Source : Mes petits délices

Comment réaliser ces Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons ?!

5.0 from 3 reviews
Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 2 courgettes (le double pour moi)
  • 200 grammes de champignons de Paris frais émincés (le double pour moi)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • de l'aneth
  • un zeste de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez les en julienne. Déposez les dans la partie inférieure du Varoma. Saupoudrez les de curcuma.
  2. Mettre 500 millilitres d'eau dans le bol du Thermomix, placez dessus le Varoma et programmez 17 min/ Varoma/ vit 1. A la sonnerie, dans le plateau supérieur, placez les champignons émincés et les noix de Saint-Jacques. Programmez à nouveau 8 min/ Varoma/ vit 1.
  3. A la sonnerie, arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez les d'aneth et de zeste de citron. Salez, poivrez. Répartir les légumes dans les assiettes et déposez par dessus les noix de Saint-Jacques. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}

flan de poulet au poivron

Ah ces repas du soir, ce n’est jamais évident de savoir quoi réaliser. Déjà ne pas retomber sur ce que mes ados ont mangé le midi, relève de l’exploit ! Heureusement que j’aime varier au maximum nos repas ! Et j’avoue que j’ai une nette préférence le soir pour tout ce qui est quiches, pizzas et autres recettes du genre ! Cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une  recette de flan de poulet au poivron.

flan de poulet au poivron

J’ai un peu “bidouillé” la recette car il fallait versé la préparation à flan au fond d’un plat et déposer le poulet et le poivron par dessus. j’ai eu un peu peur qu’ils aient trop chaud ainsi : je les ai donc incorporé légèrement mixé dans l’appareil à flan. Histoire de camoufler un peu les légumes ! Cela donne un beau flan de 8 belles parts.

flan de poulet au poivron

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de poulet au poivron ?!

4.5 from 6 reviews
Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 40 grammes d'huile de tournesol (20 grammes pour moi)
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • sel et poivre
  • du paprika
  • Pour l'appareil à flan :
  • 100 grammes d' Edam (emmental pour moi)
  • 180 grammes de farine
  • 500 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre l'oignon coupé en 4 et le poivron coupé en lanière dans le bol. Hachez les 6 sec/ vit 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le poulet découpé en lanières, le sel, le poivre, le paprika. Programmez 10 min/ 100°/ SI/ vit 1. Videz le mélange dans une passoire. Laissez égoutter et refroidir.
  2. Dans le bol, mettre le fromage et mixez 10 sec/ vit 7. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte et m"langez 25 sec/ vit 2. Ajoutez le poulet égoutté et mixez 5 sec/ vit 5. Préchauffez le four à 180°. Dans un moule en silicone, versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes de cuisson, jusqu'à coloration dorée
  3. Sans thermomix : pelez et hachez finement l'oignon. Lavez, séchez et coupez le poivron en petits dés. Faites les revenir à la poêle avec l'huile. Ajoutez le poulet coupé en fines lanières et faites les revenir une dizaine de minutes en remuant souvent. Egouttez le mélange dans une passoire. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et le lait, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez le poulet égoutté (mixez le légèrement si vous le souhaitez) ainsi que le fromage râpé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

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Filet mignon sauce au Madère

filet mignon sauce au madère

Ah le jambon au madère, on adore ça à la maison alors quand j’ai vu cette recette de filet mignon sauce au Madère, je ne pouvais que la réaliser ! En plus elle se fait au thermomix alors je n’ai pas hésité (je vous mets aussi la version classique)

filet mignon sauce madère

Une bonne viande en sauce accompagnée de champignons que j’ai servi avec une purée maison, elle aussi. Les gourmands se sont régalés ! Une recette que je referai à coup sûr bien que je fasse rarement deux fois la même recette. Mais à ça en vaut vraiment la peine. Pensez à prendre le pain pour la sauce !

filet mignon sauce au madère

source : Les petites créas de Jo

Comment réaliser ce filet mignon sauce au Madère ?!

4.8 from 4 reviews
Filet mignon sauce au Madère
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450 grammes de filet mignon coupé en tranches
  • 100 grammes de champignons de Paris (un peu plus pour moi)
  • 75 grammes de Madère
  • 100 grammes de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule
  • poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les tranches de filet mignon dans le Varoma avec les champignons. Mettre dans le bol, le Madère, le lait, l'oignon et l'ail pelés et coupés en 4. Ajoutez la moutarde, le cube, le poivre (pas de sel car le cube est suffisamment salé). Mettre le Varoma sur le bol et programmez 30 min/ Varoma/ vit 3. Vérifiez le degré de cuisson de la viande. Si elle est assez cuite, retirez le Varoma. Ajoutez dans le bol, la crème et la fécule. Programmez 3 min/ 80°/ vit 4. Mixez ou non suivant si vous souhaitez une sauce lisse ou non. Servir la viande nappée de sauce.
  2. Sans thermomix (version non testée) : dans une cocotte, ajoutez un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon et l'ail pelés et finement émincés. Ajoutez la viande coupée en tranches et faites la dorer. Ajoutez le Madère, le lait, le cube, la moutarde, le poivre. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes en remuant souvent (il se peut que vous ayez à rajouter du liquide). Prélevez un peu de liquide, diluez la fécule et remettre dans la cocotte avec la crème. Faire épaissir quelques minutes à feu doux.

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Flan de pommes au basilic et olives vertes {avec ou sans thermomix}

Une recette pour laquelle je suis tombée sous le charme tout de suite. Simple, facile, rapide tout ce que j’aime. Ce flan aux pommes de terre au basilic et olives vertes a été servi pour le repas du soir accompagné de salade et de charcuterie.

flan de pommes de terre au basilic et olives vertes

J’ai juste fait quelques modifications pour les ingrédients que je n’avais pas : j’ai remplacé le persil par quelques feuilles du joli pied de basilic que mon voisin m’a donné au début de l’été. Idem pour la mayonnaise. Je n’en ai jamais d’avance car je l’a fait moi-même au thermomix et j’en réalise seulement quand je fais des terrines. J’ai donc remplacé les 40 grammes de mayonnaise par de la crème. Je l’ai préparé d’avanc,e ça se réchauffe très bien.

flan de pommes de eterre au basilic et olives vertes

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de pommes de terre au basilic et aux olives vertes ?!

4.8 from 6 reviews
Flan de pommes au basilic et olives vertes {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 120 grammes d'oignon coupé en deux
  • 120 grammes de persil (7 feuilles de basilic pour moi)
  • 80 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 120 grammes de crème liquide
  • 40 grammes de mayonnaise (40 grammes de crème liquide)
  • 700 grammes de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de moutarde
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 500 grammes d'eau (pour la version thermomix)
Instructions
  1. Version thermomix : Mettre les dés de pommes de terre dans le panier et insérez le dans le bol du thermomix. Programmez 28 min/ varoma/ vit 2. Retirez le panier avec les pommes de terre, réservez le et jetez l'eau du bol.
  2. Mettre l'oignon dans le bol, mixez 5 sec/ vit 5. Ajoutez le beurre, la crème, la mayonnaise, la moutarde, les oeufs, les olives, le sel, le poivre et mixez 20 sec/ vit 5. Ajoutez les dés de pommes de terre et mixez 15 sec/ vit 4. Versez dans un moule en silicone. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes.
  3. Sans thermomix. Faire cuire les dés de pommes de terre à la vapeur pendant 28 minutes. Emincez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou, la crème, la mayonnaise, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez l'oignon émincé, le persil ciselé, les olives coupées en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez les dés de pommes de terre et mélangez à nouveau. Versez dans un moule en silicone. Cuire 40 minutes à four chaud 180°.

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Panna cotta aux caramels au beurre salé {au thermomix ou pas}

panna cotta au caramel au beurre salé

Je ne cuisine plus beaucoup en ce moment. J’ai changé de travail dernièrement, d’horaires. Il faut que je m’adapte à tous ces changements et j’avoue que lorsque je rentre le soir, j’ai tout sauf envie de cuisiner. Avant que les gourmands ne m’accusent de ne plus les régaler, dernièrement j’ai réalisé cette panna cotta aux caramels au beurre salé.

panna cotta aux caramels au beurre salé

Bon les grincheux et les grincheuses vont encore se plaindre que c’est une recette au thermomix mais elle se fait à la main aussi. Alors on arrête de se plaindre (pour la prochaine plainte concernant les recettes au thermomix, la personne se verra purement et simplement bannie du blog sans aucun avertissement préalable : je n’ai pas de temps à perdre avec ce genre de  réflexions à deux balles). Le seul hic sur cette recette, c’est que ça manque un peu de tenue si on la démoule. Si comme moi, vous souhaitez la démouler sans que la panna cotta “bloblotte” (!), ajoutez un peu de gélatine. Sinon pour une présentation en verrine, cela convient. J’avais des caramels au beurre salé que mes parents m’ont ramené de Bretagne en juillet, je les ai donc utilisé. Je n’en avais que 150 grammes, le goût de caramel est donc sûrement moins prononcé que dans la recette originale.

panna cotta aux caramels au beurre salé

source : les meilleures recettes de votre espace recette

Comment réaliser cette panna cotta aux caramels au beurre salé ?!

4.8 from 5 reviews
Panna cotta aux caramels au beurre salé {au thermomix ou pas}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 10 grammes de gélatine en feuilles ou en poudre (j'en mettrai plus la prochaine fois)
  • 100 grammes de caramel liquide
  • 500 grammes de lait
  • 500 grammes de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 250 grammes de caramels durs (caramels au beurre salé pour moi)
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Tapissez le fond et les parois d'un moule couronne en silicone de caramel liquide et réservez.
  2. Mettre le lait et la crème et les caramels dans le bol du thermomix et programmez 8 min/ 90°/ vit 2. (sans thermomix, tout mettre dans une casserole sur feu doux et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les caramels soient fondus). Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées et programmez 10 sec/ vit 3 (sans thermomix, ajoutez les hors du feu et bien mélanger).
  3. Versez la préparation dans le moule, laissez refroidir puis réfrigérez une nuit minimum avant de démouler sur le plat de service.

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Cheesecake marbré façon zebra cake

cheesecake marbré façon zebra cake

Les vacances sont terminées, il est temps de reprendre le chemin du blog avec une nouvelle recette ! Une recette réalisée un peu avant de partir dans le Sud pour l’anniversaire de mon fils. Il me fallait quelque chose de simple, de rapide et qui s’adapte à ce que mon réfrigérateur pouvait contenir. Je suis donc partie sur cette recette de cheesecake marbré façon zebra cake.

cheesecake marbré façon zebra cake

Dans la recette originale, il était marbré de façon traditionnelle. Là je n’ai pas passé de pique dans la préparation pour marbrer la pâte. j’ai déposé des cuillères de pâtes blanches en alternant avec celles de chocolat au lait et comme le résultat me plaisait, je n’ai plus rien touché et je l’ai mis au réfrigérateur comme cela. Ma seule déception c’est que l’on sent un peu trop le côté salé du Philadelphia. J’ai remplacé le yaourt à la vanille par de la ricotta. Donc si j’avais su, j’aurais mis la ricotta à la place du Philadelphia et du Philadelphia à la place des 170 grammes de yaourt à la vanille (je ne sais pas si vous me suivez ???!!). Sinon il est crémeux à souhait et fond en bouche. Les Oreo ont aussi remplacé par des petits biscuits sablés qui attendaient sagement leur heure dans le cellier !

cheesecake marbré façon zebra cake

source : Recetario de Justa

Comment réaliser ce cheesecake marbré façon zebra cake ?!

 

5.0 from 3 reviews
Cheesecake marbré façon zebra cake
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 200 grammes de sablés type Mc Vities
  • 60 grammes de beurre fondu
  • Pour la préparation aux deux chocolats :
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de chocolat au lait fondant
  • 300 grammes de fromage type Philadelphia (inverser avec la ricotta pour une note moins salée)
  • 170 grammes de yaourt à la vanille (ricotta pour moi + un peu de vanille liquide)
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 370 grammes de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mixez les biscuits sablés et ajoutez leur le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange. Faire prendre au réfrigérateur le temps de préparer le reste du cheesecake.
  3. Cassez les deux chocolats en morceaux dans deux bols séparés. Faites les fondre chacun leur tour au micro(ondes par tranches de 20 secondes. remuez fréquemment et faire attention car le chocolat peut vitre brûler. Lissez les deux chocolats.
  4. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia et le sucre en poudre, ajoutez le yaourt à la vanille et la crème. Fouettez à nouveau.
  5. Faire tiédir les deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes et hors du four, ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine fondu dans le mélange crémeux et mélangez. Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez le chocolat blanc fondu, dans l'autre le chocolat au lait fondu. Ressortir le cercle du réfrigérateur. déposez une cuillerée de pâte au chocolat blanc au centre du cercle, puis par dessus une cuillerée de pâte au chocolat au lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes. Remettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Entremets façon crème brûlée {au thermomix ou pas}

entremets façon crème brûlée

Pour la fête des pères, j’avais fait un joli entremets aux chocolats et il me fallait un deuxième dessert. Je me suis rappelée de cette recette d’entremets façon crème brûlée qui se réalise avec ou sans le thermomix et ça tombait bien car je n’étais plus très courageuse pour me lancer dans une deuxième réalisation !

entremets-style-creme-brulee

Cela ressemble à un faux cheesecake, avec une base faite de biscuits et de beurre fondu. Le tout recouvert d’une crème onctueuse sur laquelle au dernier moment, on saupoudre de cassonade et on passe le chalumeau. j’ai mis simplement de la cannelle dans la crème. Je pense qu’on peut faire selon ses goûts : vanille, citron, eau de fleur d’oranger ….

entremets façon crème brûlée

source : Cupcakelosophy

Comment réaliser cet entremets façon crème brûlée ?!

4.3 from 4 reviews
Entremets façon crème brûlée
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200 grammes de biscuits sablés
  • 80 grammes de beurre ou de margarine fondu
  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 45 grammes de Maïzena
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 8 feuilles de gélatine
  • de la cannelle en poudre (selon le goût)
  • de la cassonade
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. Réduire les sablés en miette et ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Versez le mélange au fond d'un cercle (22 centimètres pour moi). Tassez le mélange.
  3. Dans le bol du thermomix, mettre 750 millilitres de lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle, la Maïzena. Programmez 10 min/ 90°/ vit 2. Faire tiédir le lait restant au micro-ondes puis ajoutez y la gélatine essorée. Bien mélanger. Programmez 2 min/ vit 2 sans température et ajoutez le lait à la gélatine par le couvercle. Versez la crème sur la base biscuitée. Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit avant de servir. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cassonade et passez le chalumeau. Servir aussitôt.
  4. Sans thermomix : réhydratez la gélatine pendant au moins dix minutes. Réservez 250 millilitres de lait. Faire chauffer les 750 millilitres de lait restants. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le lait chaud par dessus, m"langez et remettre dans la casserole avec la cannelle. Faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Procéder ensuite comme ci-dessus.

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