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Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}

filets de sole en crumble de persil

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson. Le poisson, pour moi, c’est comme les pâtes, il faut vraiment que la recette me titille les papilles pour que je la réalise. J’avais mis cette recette dans mes favoris et un jour où je ne savais vraiment pas quoi faire à manger, j’ai trouvé des filets de sole au fond du congélateur et sur notre table, il y a donc eu ces filets de sole en crumble de persil.

filets de sole surmontés d'un crumble de persil

J’ai réussi à faire 5 beaux filets et nous nous sommes régalés. Une recette simple comme d’habitude, le plus long étant d’enlever les tiges du persil !  Ensuite le poisson cuit doucement au four une vingtaine de minutes. J’ai servi un bon riz basmati en accompagnement.

filets de soles couverts d'un crumble de persil

source : Primal eye

Comment réaliser ces filets de sole en crumble de persil ?!

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • • 5 filets de sole tropicale surgelés
  • • 1 bouquet de persil équeuté
  • • quelques tiges de ciboulette
  • • 1 filet de jus de citron
  • • 6 cuillères à soupe de farine d'amandes (ou de poudre d'amandes fine)
  • • 4.5 cuillères à soupe d'eau
  • • 1 oeuf
  • • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre le persil et les tiges de ciboulette ciselées dans le bol d'un robot et mixez les finement. Ajoutez la farine d'amandes, l'eau et le jus de citron, mixez à nouveau.
  2. Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filets de sole. Cassez l'oeuf dans un bol et battez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des filets d'oeuf battu. Répartir le crumble de persil sur le dessus des filets. Déposez les filets sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez pour 20/25 minutes.

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fortunat-jeuconcours-mai2016

 

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Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

cookies aux pépites de chocolat

La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites de chocolat.

cookies aux pépites de chocolat

Je les ai fait plusieurs fois et j’avoue que j’ai réduis un peu l’huile d’olive car il était difficile de masquer qu’il y en avait dedans ! Ces petits cookies contiennent aussi des raisins secs. Vous pouvez donc faire moitié pépites de chocolat moitié raisins secs. De quoi accompagner son thé ou son café pour le goûter (ou la pause !).

cookies aux pépites de chocolat

source : Sans lait ni gluten

Comment réaliser ces cookies aux pépites de chocolat ?!

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15/20
 
Ingrédients
  • 80 grammes d'huile d'olive (60 pour moi)
  • 100 grammes de sucre complet (80 grammes de sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 grammes de farine de riz
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez en une seule fois la farine de riz, celle de sarrasin, le bicarbonate. Mélangez bien Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez à l'une les raisins secs, à l'autre les pépites. Faire des boules de pâtes. Disposez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12/ 15 minutes selon votre four.

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Les scones aux myrtilles

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Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement broyées. Le résultat donne des scones très moelleux.

scone-sans-farine-aux-myrtilles

La recette est très simple mais vous commencez à avoir l’habitude avec moi ! Si vous avez un mixeur, vous mettez tout dedans ou presque, un petit passage au four et hop, il n’y a plus qu’à attendre le refroidissement pour y goûter ! J’ai testé aussi en version framboises. C’est pas mal non plus. J’ai une petite souris qui a souhaité y goûter et qui en a mangé une bonne moitié à elle toute seule !

scones

source : Fed and fit

Comment réaliser ces scones aux myrtilles sans farine ?!

Scones aux myrtilles {sans farine}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de noix de cajou non salées
  • 25g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de myrtilles surgelées
  • 40g d'huile d'olive
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (selon votre four). Mettre les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les myrtilles) en mélangeant brièvement.
  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez à la cuillère en bois. Versez dans un moule de 24 centimètres de diamètres dont vous aurez garni le fond de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez reposer 10 minutes coupez en parts.

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Sablés à la farine de riz

Sablés à la farine de riz

Dernièrement ma fille a été invité chez une de ses amies, une invitation de dernière minute, un jour férié, une heure avant de se rendre chez elle. Pas un paquet de bonbons d’avance, rien qu’elle puisse emmener. Hop, je mets le turbo, je file sur mon ordi et je tombe sur cette recette de sablés qui en moins d’une heure sont réalisés et cuits.

Sablés à la farine de riz

Au grand dam de monsieur Lamainalapate, mes placards sont bien fournis et j’avais donc tout pour faire ces sablés.

Sablés à la farine de riz

La farine de côté donne un petit côté friable qui est très agréable. Je pense qu’ils ont été apprécié car la recette m’a été demandé. Vous pouvez les réaliser sans thermomix.

source : Stéphaopio – espace thermomix

5.0 from 1 reviews
Sablés à la farine de riz
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 100g de noisettes entières
  • 180g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixez 5 sec/ vit 6. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 20 sec/ vit 6. Formez une boule et étalez la pâte sur le plan fariné sur une épaisseur de 5 millimètres. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez pour 12 minutes (toujours selon votre four : les biscuits doivent être bien dorés. A surveiller !)

 Bonne journée !

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