: Yaourts, fromages, Multi-Délices
Browsing Category

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Oeufs cocotte au saumon et à l’aneth (Multi-Délices)

Une recette extra et rapide pour un repas préparé au dernier moment : j’ai trouvé ça bien meilleur que cuit au four. A refaire !

003-copie-7

001-copie-7

source : gasam

J’ai un peu modifié la recette !

Pour 6 pots :

– 6 oeufs

– 6 CS de crème fraiche à 4%

– de l’aneth déshydraté

– du poivre

– 120g de saumon fumé

– 60g de fromage râpé allégé

Répartir une cuiller à soupe de crème fraiche au fond des pots et saupoudrez d’un peu d’aneth. Cassez un oeuf dans chaque pot et poivrez légèrement, Ajoutez le saumon coupé en tout petits
morceaux. Versez dans chaque pot une nouvelle cuiller à soupe de crème et de l’aneth.

Parsemez de fromage râpé. Versez de l’eau au centre de la yaourtière, mettre les pots et programmez en mode 3 (desserts lactés) pendant 14 minutes. Servir aussitôt.

002-copie-6

Bonne journée !

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts à boire à la Multi-Délice

Une recette repérée chez Patchouka et que je me suis empressée de faire après avoir trouvé
les contenants idéaux car ma fille est une grande consommatrice de yaourts à boire.

J’ai commencé par faire une version au sirop de fraises puis une autre à la vanille. J’ai commencé par faire 6 yaourts par précaution mais finalement j’aurais pu partir sur 12, la première
journée 5 avaient déjà disparu ……

width=”600″>

Pour 6 yaourts à boire :

– 1 litre de lait

– 3 CS de sucre

– 1 yaourt à la fraise

– 6 CS de sirop à la fraise

Dans un saladier, mélangez le yaourt à la fraise avec le sucre et la moitié du lait. Bien mélanger puis incorporez le reste du lait. Versez dans les flacons à l’aide d’un entonnoir.

Retournez le support à yaourt et posez les flacons dedans (voir ici sur les photos de Patchouka) et programmez sur 1 pour 7 heures (moi 6 heures et c’était parfait).

002-copie-4

Les flacons sont d ela marque Lagrange mais ils s’adaptent parfaitement à la Multi-Délice.

Bonne journée !

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts aux biscuits roses

J’ai dépoussiéré ressorti ma yaourtière et je n’ai pas été déçue : déjà par le rendu visuel de ces yaourts et par la saveur apportée par les
Biscuits roses . J’ai eu bien du mal à sauver quelques uns de ces biscuits pour la recette.

avril-2011 0026-framed

source : food and cook

– 900 ml de lait

– 10 ml de crème liquide

– 1 yaourt nature

– 40g de lait en poudre

– 90g de Biscuits roses

– 140g de sucre

Pulvériser les biscuits au robot pour les réduire en poudre. Mélangez le lait en poudre avec le yaourt dans un saladier : ajoutez la crème et mélanger. Ajoutez la poudre de biscuits et le sucre
puis le lait petit à petit.

Versez dans les pots de yaourt et mettre la yaourtière en route pour 10 heures. Réfrigérez ensuite pour au moins 4 heures.

avril-2011 0027-framed

avril-2011 0025-framed

Bonne journée !

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts coco myrtilles

Je ne suis pas trop yaourts aux fruits mais comme quoi, il ne faut jamais dire jamais car là j’ai adoré ! Déjà rien que par la couleur et les dégradés de couleur, vous devez vous en douter !!!!

Le lait de coco n’apporte rien de spécial, son gout est imperceptible. Moi c’était dans le but de finir la brique ouverte pour les Verrines mangue passion . Donc si vous souhaitez en
renforcer la saveur, je vous conseille de remplacer une partie du lait écrémé par plus de lait de coco !

colage yaourts myrtilles

J’utilise des ingrédients allégés car je ne veux pas plomber mes repas avec des yaourts caloriques. Vous pouvez bien entendu prendre les mêmes ingrédients en version non allégée !

Pour 8 yaourts (2**)

– 10 cl de lait de coco
– 1 yaourt 0%
– 800 ml de lait écrémé
– 3 cc d’édulcorant (ou 150g de sucre ou 50g de fructose)
– 180g de myrtilles surgelées dégelées
– 1 sachet de 2g d’agar-agar

Faire chauffer les deux laits dans une casserole avec l’édulcorant et le sachet d’agar-agar. Portez lentement à ébullition puis laisser bouillir deux minutes sans cesser de remuer.

Laisser ensuite refroidir complètement hors du feu. Ajoutez le yaourt et les myrtilles et mélangez. Versez dans les pots et mettre dans la yaourtière. Branchez la pour 10 heures minimum puis
réfrigérez les pots pour 4 heures minimum.

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts aux pommes façon crumble

Un petit yaourt au délicieux gout de cannelle que je j’ai trouvé encore meilleur à partir du deuxième jour et les suivants, les arômes s’étant délicatement développés ! Un yaourt simple et
léger comme à l’accoutumée !

projectIcon-copie-16

Pour 8 yaourts (2**)

– 800 ml de lait écrémé
– 1 yaourt 0%
– 2g d’agar-agar
– 1 cc de cannelle en poudre
– 2 pommes
– 4 speculoos


Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez les dans une casserole avec deux cuillers à soupe d’eau et
saupoudrez de cannelle. Faire compoter sur feu très doux dix minutes.

Répartir les dés de pommes au fond de chaque pot et émiettez par dessus un demi-speculoos (ou plus si vos hanches peuvent se le permettre !).

Dans une grande casserole, mettre le lait et l’agar-agar et
portez lentement à ébullition tout en remuant.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, laissez encore sur le feu pendant deux minutes tout en remuant. laissez refroidir. Une fois froid, ajoutez le yaourt et bien mélangez. Versez sur dans chaque
pot.

Disposez les pots dans la yaourtière et mettre en marche pendant dix heures jusqu’au lendemain matin. Réfrigérez ensuite quatre heures minimum avant dégustation.Related Posts with Thumbnails

Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts légers au Carambar

Eh oui, ça y est, j’ai remis ça avec les carambars ! Cette fois ci la texture est parfaite. J’ai repris l’astuce de
l’agar-agar d’Elodie de Dans ma toute petite cuisine et là c’est vraiment parfait !
Je ne les ai pas sucré pour que chacun puisse le faire selon ses envies, ses besoins.

Pour 8 yaourts (2¤)
– 1 litre de lait écrémé
– 1 yaourt de 125g à 0%
– 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
– 12 carambars

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les carambars. Remuez jusqu’à ce que les carambars soient fondus.
Ajoutez ensuite l’agar-agar et  portez à ébullition pendant deux minutes tout en remuant.

Laisser refroidir complètement puis ajouter le yaourt à 0%. Verser dans les pots en verre et mettre dans la yaourtière pour dix heures puis pour 4 heures au moins au réfrigérateur.

Bon appétit !

error: Tu joues à quoi là ?
%d blogueurs aiment cette page :