: Caterpillar bread au poulet mariné - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Caterpillar bread au poulet mariné

 

 

 

Voilà le genre de recettes que j’adore manger le soir avec une salade en accompagnement. Ca demande un peu de temps mais qu’est-ce que c’est bon.

Attention, c’est très chaud à la sortie du four. J’ai adapté la recette à mon thermomix.

 003  source : Crumbs and tales

Pour la pâte :

– 500g de farine

– 1 oeuf

– de l’eau

– 1 cube de levure fraiche de boulanger

– 1 cc de sel

– 2 CS de beurre

– 2 CS d’huile d’olive

– 1 CS de sucre

Pour la garniture :

– 2 filets de poulet

– 1 gousse d’ail émincé (de l’ail en poudre pour moi)

– du persil

– 2 CS de moutarde

– 2 CS de miel

– 2 CS de ketchup

– 2 CS d’huile

– 1 petit oignon

– du paprika

– sel et poivre

Cassez l’oeuf dans un verre doseur et complétez d’eau jusqu’à la graduation 30cl. Versez dans le bol du thermomix avec la levure émiettée, le sucre, le beurre, l’huile. Programmez 1.30
min/37°/ vit 1
. Ajoutez la farine et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle atteigne le gobelet.

Pendant ce temps, coupez le poulet en petits cubes. Faites le mariner avec l’huile, la moutarde, le miel, le ketchup. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil émincés finement. Saupoudrez de
paprika et salez, poivrez. Laissez mariner au frais une demie-heure.

Sortir la pâte du bol, dégasez la sur le plan de travail fariné. Découpez la en 6 à 8 boules. Aplatir chaque boule en ovale.

Mettre le morceau de pâte à l’horizontal. Déposez la viande sur la pâte tout au dessus.

001.JPG

Faire des entailles verticales tous les uns centimètres en partant du bas de la pâte jusqu’à la moitié de celle-ci.

002

Déposez les pains sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200°, badigeonnez d’oeuf battu le dessus des pains puis enfournez pour 30 minutes environ (selon
votre four).

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder dans la colonne de droite, la catégorie “tableau des TH pour map)

005-copie-1

 

 Bonne journée !

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  • Benjamin
    01/06/2013 at 9:53

    Je ne connaissais pas cette recette, c’est super allèchant!!

    Bon week-end 😉

  • Floriane
    01/06/2013 at 6:51

    A croquer devant la télé…très appétissant et savoureux

    bonne fin de journée, bises

  • mari
    01/06/2013 at 3:14

    miammmmmm j’adore ca donne trop envie oO vraiment !!!!!

  • Culinaire Amoula
    31/05/2013 at 1:50

    Une très belle réalisation!! Bravo!!

  • Nathalie
    31/05/2013 at 1:24

    J’ai mis la recette de côté!! Ca me semble extra!! Bises et boone soirée

  • kaderick
    31/05/2013 at 12:53

    Absolument délicieux et beau !!!

    je n’ai qu’une envie c’est t’en chiper un pour me régaler de suite !!!

    hop dans mes recettes à tester 🙂

    bisous ma belle :*) 

  • Chris
    30/05/2013 at 9:26

    Très réussi !

  • Isma
    30/05/2013 at 9:21

    mmmm, ça donne envie !

  • Christalie
    30/05/2013 at 8:52

    très original ! bravo !

  • Brigitte
    30/05/2013 at 8:20

    J’aime beaucoup ta recette! Ce doit être bien bon.

    Et hop! Dans mes favoris;)

  • virginie
    30/05/2013 at 8:17

    belle idée gourmande j’adore 

  • Michèle
    30/05/2013 at 8:03

    Superbe!!

  • Clemence
    30/05/2013 at 7:52

    des petits pains beaux comme tout !

  • gridelle
    30/05/2013 at 7:49

    c’est très sympa ça! j’aime beaucoup!

  • Pauline
    30/05/2013 at 6:29

    Ah j’adore et avec une salade c’est parfait ^^

  • corinnette
    30/05/2013 at 6:28

    c’est une très très bonne idée

  • afaurore
    30/05/2013 at 5:06

    oui ça a l’air de valoir le coup de tester

  • CrispX
    30/05/2013 at 4:39

    C’est rigolo ce petit pain farci 🙂 ça à l’air extra avec une belle salade, de quoi se faire bien plaisir 🙂 bisous

  • isapadawan
    30/05/2013 at 4:23

    encor eun façonnage qui me plaît bien!

    bisous!

  • Cindy
    30/05/2013 at 1:42

    Miam miam, c’est très appétissant cette “chenille” farci!

  • Mirinda
    30/05/2013 at 1:36

    Absolument magnifique !

  • noviceencuisine
    30/05/2013 at 12:18

    Wahouuu ca en jette un max! jadore!

    et puis ton gateau au yahourt revisité que du bonheur!

  • Mapopotte
    30/05/2013 at 12:18

    c’est aussi le genre de plat que j’aime beaucoup pour un soir !

  • zorgleb
    03/06/2013 at 6:13

    La photo m’avait fait envie, le descriptif “parfait pour un repas du soir avec une salade” a fini de me convaincre !

    Recette testée hier au soir et totalement approuvée ! Les enfants ont mangé leur part sans rechigner, et mon homme a été impressioné par la présentation… Merci de m’avoir permis de recolter autant de compliments un dimanche soir !!!!

  • Lyne
    31/05/2013 at 6:32

    Encore une belle recette qui aurait un coup de coeur auprès de mes hommes, une recette que je tenterai bientôt ! Pas besoin de noter les recettes finalement, je sais où venir les chercher 😉

    Bisous, et une belle fin de semaine !

  • Béné70
    30/05/2013 at 1:36

    Hummmm en voilà une recette faite pour moi, j’adore !!

  • Lu
    30/05/2013 at 9:35

    Superbe recette ! Et magnifique blog !!

  • josiane
    30/05/2013 at 9:15

    Et bien on test ce soir, ils sont dans le four !!

  • natt
    30/05/2013 at 5:04

    le genre de chose qui ravit mes miss

    bonne journée bisous

  • lolo
    30/05/2013 at 4:32

    C’est vraiment très appétissant ! Et nous adorons aussi ce genre de repas le soir à la maison même si je n’ai plus guére le temps surtoute en semaine !  Bisous

  • Piroma
    30/05/2013 at 4:22

    C’est beau et que ce doit être bon!!!

  • Neaira
    30/05/2013 at 1:35

    c’est super sympa ! mais un peu long pour un soir de semaine … à reserver pour les weekend … et coupé en petite bouchées je le vois très bien sur un buffet ou pour un apéritif !

  • kikideudeu
    30/05/2013 at 8:43

    Hummmm je pense que je vais tenter cette recette très vite!!!!

  • Titbebete
    30/05/2013 at 8:20

    Rho ça a l’air trop bon, ça!!!

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