: Caterpillar bread au poulet mariné -
Boulangerie, viennoiserie ..

Caterpillar bread au poulet mariné

 

 

 

Voilà le genre de recettes que j’adore manger le soir avec une salade en accompagnement. Ca demande un peu de temps mais qu’est-ce que c’est bon.

Attention, c’est très chaud à la sortie du four. J’ai adapté la recette à mon thermomix.

 003  source : Crumbs and tales

Pour la pâte :

– 500g de farine

– 1 oeuf

– de l’eau

– 1 cube de levure fraiche de boulanger

– 1 cc de sel

– 2 CS de beurre

– 2 CS d’huile d’olive

– 1 CS de sucre

Pour la garniture :

– 2 filets de poulet

– 1 gousse d’ail émincé (de l’ail en poudre pour moi)

– du persil

– 2 CS de moutarde

– 2 CS de miel

– 2 CS de ketchup

– 2 CS d’huile

– 1 petit oignon

– du paprika

– sel et poivre

Cassez l’oeuf dans un verre doseur et complétez d’eau jusqu’à la graduation 30cl. Versez dans le bol du thermomix avec la levure émiettée, le sucre, le beurre, l’huile. Programmez 1.30
min/37°/ vit 1
. Ajoutez la farine et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle atteigne le gobelet.

Pendant ce temps, coupez le poulet en petits cubes. Faites le mariner avec l’huile, la moutarde, le miel, le ketchup. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil émincés finement. Saupoudrez de
paprika et salez, poivrez. Laissez mariner au frais une demie-heure.

Sortir la pâte du bol, dégasez la sur le plan de travail fariné. Découpez la en 6 à 8 boules. Aplatir chaque boule en ovale.

Mettre le morceau de pâte à l’horizontal. Déposez la viande sur la pâte tout au dessus.

001.JPG

Faire des entailles verticales tous les uns centimètres en partant du bas de la pâte jusqu’à la moitié de celle-ci.

002

Déposez les pains sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200°, badigeonnez d’oeuf battu le dessus des pains puis enfournez pour 30 minutes environ (selon
votre four).

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder dans la colonne de droite, la catégorie “tableau des TH pour map)

005-copie-1

 

 Bonne journée !

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34 Comments

  • Reply
    Benjamin
    1 juin 2013 at 9 h 53 min

    Je ne connaissais pas cette recette, c’est super allèchant!!

    Bon week-end 😉

  • Reply
    Floriane
    1 juin 2013 at 6 h 51 min

    A croquer devant la télé…très appétissant et savoureux

    bonne fin de journée, bises

  • Reply
    mari
    1 juin 2013 at 3 h 14 min

    miammmmmm j’adore ca donne trop envie oO vraiment !!!!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    31 mai 2013 at 1 h 50 min

    Une très belle réalisation!! Bravo!!

  • Reply
    Nathalie
    31 mai 2013 at 1 h 24 min

    J’ai mis la recette de côté!! Ca me semble extra!! Bises et boone soirée

  • Reply
    kaderick
    31 mai 2013 at 0 h 53 min

    Absolument délicieux et beau !!!

    je n’ai qu’une envie c’est t’en chiper un pour me régaler de suite !!!

    hop dans mes recettes à tester 🙂

    bisous ma belle :*) 

  • Reply
    Chris
    30 mai 2013 at 9 h 26 min

    Très réussi !

  • Reply
    Isma
    30 mai 2013 at 9 h 21 min

    mmmm, ça donne envie !

  • Reply
    Christalie
    30 mai 2013 at 8 h 52 min

    très original ! bravo !

  • Reply
    Brigitte
    30 mai 2013 at 8 h 20 min

    J’aime beaucoup ta recette! Ce doit être bien bon.

    Et hop! Dans mes favoris;)

  • Reply
    virginie
    30 mai 2013 at 8 h 17 min

    belle idée gourmande j’adore 

  • Reply
    Michèle
    30 mai 2013 at 8 h 03 min

    Superbe!!

  • Reply
    Clemence
    30 mai 2013 at 7 h 52 min

    des petits pains beaux comme tout !

  • Reply
    gridelle
    30 mai 2013 at 7 h 49 min

    c’est très sympa ça! j’aime beaucoup!

  • Reply
    Pauline
    30 mai 2013 at 6 h 29 min

    Ah j’adore et avec une salade c’est parfait ^^

  • Reply
    corinnette
    30 mai 2013 at 6 h 28 min

    c’est une très très bonne idée

  • Reply
    afaurore
    30 mai 2013 at 5 h 06 min

    oui ça a l’air de valoir le coup de tester

  • Reply
    CrispX
    30 mai 2013 at 4 h 39 min

    C’est rigolo ce petit pain farci 🙂 ça à l’air extra avec une belle salade, de quoi se faire bien plaisir 🙂 bisous

  • Reply
    isapadawan
    30 mai 2013 at 4 h 23 min

    encor eun façonnage qui me plaît bien!

    bisous!

  • Reply
    Cindy
    30 mai 2013 at 1 h 42 min

    Miam miam, c’est très appétissant cette “chenille” farci!

  • Reply
    Mirinda
    30 mai 2013 at 1 h 36 min

    Absolument magnifique !

  • Reply
    noviceencuisine
    30 mai 2013 at 0 h 18 min

    Wahouuu ca en jette un max! jadore!

    et puis ton gateau au yahourt revisité que du bonheur!

  • Reply
    Mapopotte
    30 mai 2013 at 0 h 18 min

    c’est aussi le genre de plat que j’aime beaucoup pour un soir !

  • Reply
    zorgleb
    3 juin 2013 at 6 h 13 min

    La photo m’avait fait envie, le descriptif “parfait pour un repas du soir avec une salade” a fini de me convaincre !

    Recette testée hier au soir et totalement approuvée ! Les enfants ont mangé leur part sans rechigner, et mon homme a été impressioné par la présentation… Merci de m’avoir permis de recolter autant de compliments un dimanche soir !!!!

  • Reply
    Lyne
    31 mai 2013 at 6 h 32 min

    Encore une belle recette qui aurait un coup de coeur auprès de mes hommes, une recette que je tenterai bientôt ! Pas besoin de noter les recettes finalement, je sais où venir les chercher 😉

    Bisous, et une belle fin de semaine !

  • Reply
    Béné70
    30 mai 2013 at 1 h 36 min

    Hummmm en voilà une recette faite pour moi, j’adore !!

  • Reply
    Lu
    30 mai 2013 at 9 h 35 min

    Superbe recette ! Et magnifique blog !!

  • Reply
    josiane
    30 mai 2013 at 9 h 15 min

    Et bien on test ce soir, ils sont dans le four !!

  • Reply
    natt
    30 mai 2013 at 5 h 04 min

    le genre de chose qui ravit mes miss

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    30 mai 2013 at 4 h 32 min

    C’est vraiment très appétissant ! Et nous adorons aussi ce genre de repas le soir à la maison même si je n’ai plus guére le temps surtoute en semaine !  Bisous

  • Reply
    Piroma
    30 mai 2013 at 4 h 22 min

    C’est beau et que ce doit être bon!!!

  • Reply
    Neaira
    30 mai 2013 at 1 h 35 min

    c’est super sympa ! mais un peu long pour un soir de semaine … à reserver pour les weekend … et coupé en petite bouchées je le vois très bien sur un buffet ou pour un apéritif !

  • Reply
    kikideudeu
    30 mai 2013 at 8 h 43 min

    Hummmm je pense que je vais tenter cette recette très vite!!!!

  • Reply
    Titbebete
    30 mai 2013 at 8 h 20 min

    Rho ça a l’air trop bon, ça!!!

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