: Champignons en sauce - La main à la pâte
Légumes/ Recettes au thermomix

Champignons en sauce

Un petit accompagnement que je ne me lasse pas de faire et de refaire, moi qui d’habitude ne fais pas deux fois la même recette ! Un bon indicateur de satisfaction vis à vis de la recette.

Sur des pâtes, c’est très sympa aussi.

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source : el rincon de Ginger

– 500g de champignons frais

– 4 grosses gousses d’ail

– 1 CS d’huile

– 20g de potage déshydraté en sachet

– 2 CS de vin blanc (100 ml pour moi)

En version thermomix :

Epluchez les champignons et émincez les. Pelez les gousses d’ail et déposez les dans le bol du thermomix. Mixez les 5 sec/ vit 5. A l’aide de la spatule, raclez les parois.
Ajoutez l’huile et programmez 5 min/ varoma/ vit 1. Mettre le fouet, ajoutez les champignons émincés, le potage déshydraté, le vin blanc, du sel et du poivre.

Programmez 10 min/ 100°/ vit 1,5.

En version traditionnelle :

Faire revenir l’ail émincé finement dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez ensuite les champignons épluchés et émincés, le potage déshydraté et le vin blanc. Salez, poivrez. faire cuire de 10 à 15
minutes sur feu doux en remuant souvent jusqu’à obtenir une sauce consistante.

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  • jeanne
    23/03/2012 at 9:42

    Bonne idée avec cette sauce, bravo !

  • catounette
    18/03/2012 at 8:16

    Tes champipis me plaisent et en accompagnement de pâte ou de viande,ça doit être délicieux.Bizz

  • Djanisse
    18/03/2012 at 1:23

    Effectivement, cette petite sauce à l’air très sympa

  • novice en cuisine
    17/03/2012 at 9:44

    miam miam une bonne idée Maiween!

  • Pauline
    17/03/2012 at 9:35

    Huuuuummmmm trop bon!!! Dis, après je pourrais saucer ta bonne sauce avec du pain lol ;p

  • corinnette
    17/03/2012 at 9:16

    potage deshydraté mais quel parfum!

  • sucre d'orge
    17/03/2012 at 8:36

    Hummm que sa sent bon…Bisous…

  • christalie
    17/03/2012 at 8:32

    hummm …z’aiment pas les champignons chez moi et moioui …..tu m’en envoise un peu ???

  • mari
    17/03/2012 at 8:24

    miammmmmm ils sdonnent trop envies ces champiii dans leur sauce =D

  • Brigitte
    17/03/2012 at 8:11

    Une excellente idée:) Tu me donnes envie de manger des champignons;)

    Mais…j’en ai au congel et je vais les faire avec mon steak, na!

    Bon week-end

    Brigitte

  • Chris
    17/03/2012 at 8:06

    J’adore !!!

  • Joséphine
    17/03/2012 at 7:56

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

  • gabrielle
    17/03/2012 at 7:50

    recette dans mes favoris

  • sabine
    17/03/2012 at 7:23

    en version trad pour moi 🙁 pas de momo ds ma cuisine 😉

    bon WE

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    17/03/2012 at 7:13

    j’aime bien avec les viandes blanches en ajoutant un peu de madère ou une pointe de crème…

    bon weekend

  • melayers.evelyne
    17/03/2012 at 6:42

    des bon champignon humm!!! j’adore bisous

  • christèle
    17/03/2012 at 6:40

    hummmmmmmmm que ça doit être bon!!!!!!!!

    bon samedi

    bisous

  • lou
    17/03/2012 at 6:30

    je ne suis pas trop champignons… Bon weekend, bises Lou

  • Maman Dine
    17/03/2012 at 2:42

    Très bonne idée de faire de la sauce avec de la soupe déshydratée, cette sauce doit être terriblement bonne (bon là je ne suis pas très objective car je suis une inconditionnelle du champignon  )

  • Miaou
    17/03/2012 at 2:24

    Pas trop champignon mais cela donne envie de tenter !

    merci

    Bizzronrons

  • Valérie ( Franche-Comté )
    17/03/2012 at 1:23

    Les champignons frais un délice

    Je te souhaite un excellent WE
    Valérie.

  • isa
    29/04/2012 at 4:32

    Vit 5 avec le fouet ?! Meme avec le sens inverse et vit 1, je n’ai eu qu’une boullie de champipis. Comme il m’en restait, j’ai fait la recette traditionnelle à la poele et c’est un délice 😉 A refaire…

  • Laurence
    17/03/2012 at 9:19

    Chouette des champi au momix, les photos donnent envie même à 9 heures 15 du matin hi hi comme un commentaire précédent je suis curieuse de savoir quelle est la soupe que vous utilisez

    bon week end

  • véronique
    17/03/2012 at 7:02

    Quelle type de soupe faut-il prendre Maiwen ?

  • isa
    29/04/2012 at 4:32

    Vit 5 avec le fouet ?! Meme avec le sens inverse et vit 1, je n’ai eu qu’une boullie de champipis. Comme il m’en restait, j’ai fait la recette traditionnelle à la poele et c’est un délice 😉 A refaire…

  • framboisine
    18/03/2012 at 12:46

    J’adore les champignons et ta sauce me plait beaucoup !

  • silvi
    17/03/2012 at 3:05

    je te souhaite un bon dimanche maiwen 🙂

  • cecile en balade
    17/03/2012 at 12:09

    très sympa

    bisous

  • Marina
    17/03/2012 at 7:15

    Ta sauce est très appétissante!

    bon weekend!

  • poupougnette
    17/03/2012 at 12:56

    effectivement, sur des pâtes ça doit être un véritable délice! 😉 bon week-end. bises

  • Eva
    17/03/2012 at 9:44

    Un vrai délice cette sauce !

    Bises

  • Laurence
    17/03/2012 at 9:19

    Chouette des champi au momix, les photos donnent envie même à 9 heures 15 du matin hi hi comme un commentaire précédent je suis curieuse de savoir quelle est la soupe que vous utilisez

    bon week end

  • lolo
    17/03/2012 at 8:15

    belle idée en effet ces petits champignons en sauce! bisous

  • véronique
    17/03/2012 at 7:02

    Quelle type de soupe faut-il prendre Maiwen ?

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