: Chantilly sur mousse aux framboises - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Chantilly sur mousse aux framboises

Tout d’abord, je suis désolée parce que vous n’avez pas eu  accès au blog pendant plus de 24 heures. On m’a demandé de faire une mise à jour qui a tout planté. Je n’avais plus accès à rien. On m’a trouvé une solution que j’ai eu bien du mal à mettre en place. Le blog est de nouveau visible, je peux à nouveau programmer des articles et apparement j’ai réussi à rétablir les liens internes et l’accès au commentaire.

Allez place à la recette.

Ca ressemble à un cheesecake sans cuisson ! Finalement mes framboises qui ont donné quelques jours, se sont brusquement raréfiées alors j’ai utilisé celles que j’avais au congel.

Là je n’ai fais que la moitié de la recette initiale pour faire 4 grandes verrines. Je vous mets donc mes quantités.

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source : Let the bake begin

– 150g de fromage frais

– 70g de sucre

– 1 demi CS de gélatine en poudre

– 100g de coulis de framboises

– 200g de crème fraiche à 30% de MG

– 2.5cl de sirop de sucre de canne

Mélangez 100 grammes de crème fraiche avec le sirop de sucred e canne. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez le siphon (fermé !) et laissez au réfrigérateur couché deux bonnes heures.

Dans une coupelle, mettre la gélatine en poudre et recouvrez la d’eau.

Montez les 100 grammes de crème restante en chantilly. Battre au fouet électrique le fromage frais avec le sucre. Faire chauffer légèrement deux cuillers à soupe d’eau au micro-ondes et dissoudre la gélatine dedans. Ajoutez la au fromage frais avec le coulis. Battre à nouveau. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly.

Répartir dans les verrines et mettre au frais pour deux heures. Au moment de servir, nappez de chantilly et décorez selon vos envies.

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plateau Gourmandises à retrouver sur l’e-boutique Orval.

Bonne journée !

 

Chantilly sur mousse aux framboises
Auteur: 
Type de recette: Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • - 150g de fromage frais
  • - 70g de sucre
  • - 1 demi CS de gélatine en poudre
  • - 100g de coulis de framboises
  • - 200g de crème fraiche à 30% de MG
  • - 2.5cl de sirop de sucre de canne
Instructions
  1. Mélangez 100 grammes de crème fraiche avec le sirop de sucred e canne. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez le siphon (fermé !) et laissez au réfrigérateur couché deux bonnes heures.
  2. Dans une coupelle, mettre la gélatine en poudre et recouvrez la d'eau.
  3. Montez les 100 grammes de crème restante en chantilly. Battre au fouet électrique le fromage frais avec le sucre. Faire chauffer légèrement deux cuillers à soupe d'eau au micro-ondes et dissoudre la gélatine dedans. Ajoutez la au fromage frais avec le coulis. Battre à nouveau. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la chantilly.
  4. Répartir dans les verrines et mettre au frais pour deux heures. Au moment de servir, nappez de chantilly et décorez selon vos envies.

 

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  • Pomme
    12/09/2013 at 3:08

    très girly ! ça donne envie

  • maité
    10/08/2013 at 10:10

    bonjour
    c’est délicieusement beau….si léger et si gourmand!!! bravo

  • Val
    09/08/2013 at 8:03

    Si ça n’est pas trop écoeurant, je veux bien tenter, car je trouve cette coupe tte en délicatesse, trop belle! Bisous

  • Brigitte
    09/08/2013 at 6:40

    Elles sont très esthétiques tes verrines; les petites billes roses sont du plus bel effet!
    Bonne soirée. Bises

  • Mélanie
    09/08/2013 at 11:53

    Trop magnifique tes verrines!

  • Mélanie
    09/08/2013 at 11:52

    Une merveille tes verrines.

  • Bree
    09/08/2013 at 11:16

    Bonjour, une présentation magnifique qui donne envie de sortir immédiatement une petite cuillère….
    Merci pour cette recette
    Bonne journée

    • Bree
      09/08/2013 at 11:17

      J’ai publié deux recettes à toi sur mon blog… Tout le monde ma dit whaou!! Merci suis une fan

      • Maiwenn
        09/08/2013 at 5:56

        Ou la, mes chevilles vont enfler : tu sais je ne fais rien d’exceptionnel ! Bonne soirée, bises !

  • caty49
    09/08/2013 at 11:10

    hum arreter avec les framboises il y en a plus ici deja eu tres peu j’adore ça mais trop cher en magasin ca me donne trop envie miam miam

  • lolo
    09/08/2013 at 10:54

    hum, belle idée gourmande ! je note !

  • Mapopotte
    09/08/2013 at 10:37

    c’est super gourmand !! je mets de côté …
    mes framboises aussi se sont vite rarifiées après le passage de l’orage, quel dommage 🙁

  • Pauline
    09/08/2013 at 9:22

    Trop mimi ^^

  • kris 25
    09/08/2013 at 8:16

    WAHOOO !
    jolies verrines ( très fifille )
    un délice les framboises
    bisous

  • natt
    09/08/2013 at 8:14

    un délice ta présentation est magnifique j’adore la couleur
    bonne journée bisous

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