: Charlotte légère aux pommes et au caramel - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Charlotte légère aux pommes et au caramel

Une recette que j’avais envie de faire depuis longtemps ! Et bien ce qui est fait, n’est plus à faire. mes gourmands
ont eu du mal à attendre que ça refroidisse un peu et ils auraient bien aimé s’en tailler une tranche dès la sortie du four. Une petite gourmandise légère pour terminer le repas sans culpabiliser
!

Picnik collage-copie-12

Pour 6 personnes :

– 8 tranches de brioches light Harrys
– 30g de beurre à 20%
– 1.2 kgs de pommes
– 3 dosettes de caramel (si vous souhaitez que ce soit encore plus relevé, mettez en plus !)
– 40 cl d’eau
– 4 CS d’édulcorant en poudre

Epluchez les pommes et coupez en tranches épaisses. Faire chauffer l’eau avec l’édulcorant, portez à ébullition.
Déposez y les tranches de pommes et mettez les à cuire 5 minutes à petits frémissements. Faire attention qu’elles ne s’écrasent pas ! Transvasez les pommes sur une assiette le temps de toutes les
cuire.

Faire griller chaque tranche de brioche au grille pain puis beurrez les sur une seule face. Tapissez les bords d’un moule rond et le fond en déposant la face beurrée contre la paroi du moule.

Déposez les tranches de pommes les unes sur les autres jusqu’en haut du moule. Versez le caramel liquide.

Enfournez à four chaud 200° pendant 30 min. Laissez refroidir et démoulez.

Bon appétit !

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  • oranie
    03/10/2009 at 3:54

    Une charlotte avec des tranches de brioches, j’aime beaucoup l’idée, merci pour ton passage sur mon blog, bon wend

  • celinecuisine
    02/10/2009 at 7:33

    a tester merci

  • esom
    29/09/2009 at 9:46

    c’est original comme dessert!!à essayer!

  • kayababouch
    29/09/2009 at 8:47

    Merci pour ce délice !!!! bisous

  • mariellen
    29/09/2009 at 8:26

    j’aime beaucoup ta charlotte light … bisous

  • Sophie
    29/09/2009 at 8:11

    Voila une recette originale ! ça me plait bien !

  • christelle
    29/09/2009 at 7:41

    Comme je les comprends, dure de résister à l’appel des pommes hi hi Que de recettes gourmandes sur ton blog, j’adore !! Passe une très bonne soirée Maiwenn Bisous

  • gourmandelise
    29/09/2009 at 4:31

    Cette charlotte doit etre très bonne et bien fruitée!

  • tallula
    29/09/2009 at 3:03

    très bonne idée une charlotte aux pommes !

  • Mamouzette
    29/09/2009 at 2:56

    Ce qui me chagrine un peu,
    c’est la brioche H.
    autrement pomme et caramel, un vrai délice
    bisous, Mamouzette

  • Cec
    29/09/2009 at 1:10

    je ne savais meme pas que ca existait, la brioche light lol

  • Val
    29/09/2009 at 1:10

    Que ça fait longtemps que je n’ai pas fait de charlottes sucrées! Dommage, bisous

  • Sève
    29/09/2009 at 1:06

    Très sympa et originale cette recette, je la note car elle va plaire à ma petit famille, merci 😉

  • kaouthar de tunis
    04/10/2009 at 3:43

    hummmm je connaissais pas !! ça a l’air delicieux!

  • lorijade
    03/10/2009 at 7:29

    J’adore les charlottes et en plus light pour ne pas culpabiliser!

  • Boudloune
    02/10/2009 at 7:36

    Super original.
    J’adore.
    Bisous.
    Caro

  • Good_Stef
    30/09/2009 at 1:53

    Miaaam, cette charlotte à l’air sublime 🙂

  • Ethel
    30/09/2009 at 5:46

    A tester bientôt…mais chez toi…hihihi…moi j’ai pas le temps de faire…non j’rigole…mais qd même à tester…dès que je me prends le temps de…

  • cannelle68540
    29/09/2009 at 1:01

    c’est super gourmand avec le caramel!

  • loli05
    29/09/2009 at 9:13

    Je ne connaissais pas la version brioche, je vais tester .

  • elisabeth
    29/09/2009 at 5:03

    Une charlotte vite prête, j’adhère !!
    Bonne journée

  • Lexibule
    29/09/2009 at 4:59

    Miam!! Avec l’ajout du caramel moi je succombe;) xxx

  • Hèle Heldé
    29/09/2009 at 4:32

    Ca doit être très bon!

  • Eva
    29/09/2009 at 1:50

    Miam miam, les photos donnent faim !
    Bisous

  • Isma
    29/09/2009 at 1:35

    Une version très tentante !

  • Eliane
    29/09/2009 at 9:40

    ah si on ajoute du caramel,  cela devient une pure délice !   bonne journée

  • maiwenn
    29/09/2009 at 9:40

    Tu peux même ajouter des noisettes légèrement caramélisées, c’est encore plsu top !

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