: Chaussons au poulet, carottes et poivron - La main à la pâte
Viandes

Chaussons au poulet, carottes et poivron

chausson au poulet, carottes et poivrons

J’avais un reste de poulet cuit et j’avoue que le poulet chez nous, quand il n’est pas du jour, ça ne nous ne donne plus envie. Pas question pour autant de jeter alors on le recycle avec ces chaussons au poulet, carottes et poivron.

chaussons au poulet, carottes et poivrons

J’ai fait ma propre pâte brisée et j’ai du en refaire une deuxième tournée car j’avais trop de garnitures et là encore c’était dommage de gâcher. j’ai donc obtenu  chaussons de bonnes tailles. Comme mon poulet était cuit, cela m’a simplifié la tâche mais vous pouvez toutefois utiliser du blanc de poulet non cuit et suivre la recette normalement. Vous pouvez aussi varier les légumes en adaptant le temps de cuisson aux légumes choisis.

chausson au poulet, carottes et poivrons

Source : Hors-Série Maxi cuisine Mai-juin 2016

Comment réaliser ces chaussons au poulet, carottes et poivron ?!

3.5 from 2 reviews
Chaussons au poulet, carottes et poivrons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée (à doubler si vous souhaitez faire 12 chaussons)
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • 2 escalopes de poulet (ou du poulet déjà cuit)
  • 2 carottes
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du lait
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte brisée : dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se forme et se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer la trente minutes environ.
  2. Pelez et émincez l'oignon ainsi que l'ail. Pelez les carottes, lavez les et coupez les en touts petits dés. lavez le poivron et coupez le en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faites y revenir l'ail et l'oignon pendant deux minutes.
  3. Ajoutez ensuite les dés de poivrons ceux de carottes et le poulet en petits dés s'il n'est pas déjà cuit. Ajoutez ensuite les tomates concassées et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Salez, poivrez, ajoutez des herbes selon vos goûts. Laissez refroidir. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un bol découpez des cercles dans la pâte. Etendre la garniture sur la moitié des cercles. Badigeonnez le tour du cercle de pâte avec un peu de lait. Refermez le chausson sur lui même et fermez les bords à l'aide d'une fourchette. Dorez les chaussons avec un peu de lait et disposez les sur la plaque du four garnie d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 220° et enfournez la plaque pour 15 à 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

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  • Virginie
    23/05/2017 at 2:42

    Avec une petite salade le tour est joué bisous

  • Cooking Julia
    20/05/2017 at 9:23

    Très sympa ces chaussons, ils plairaient bien chez moi… Bises

  • cerise
    16/05/2017 at 10:01

    Tiens , je fais la même recette , mais à la place des carottes ( que je n’ aime pas !! ) je mets des tomates fraiches ou en boite entières dans ce cas , et des champignons n du persil et du gruyère râpé …c’ est très bon aussi .

    • Maiwenn
      17/05/2017 at 7:29

      Une autre belle version qui n’est pas faite pour me déplaire ! Bonne journée Cerise !

  • samia
    16/05/2017 at 8:19

    c’est sympa, en plus on peut les déguster en pique -nique, j’adore.
    bisous

  • LaKiwiZine
    16/05/2017 at 6:56

    Je m’inviterais bien chez toi!

  • sableturquoise
    16/05/2017 at 4:16

    je viens d’acheter des petits ronds de pâte pour “chaussons “, justement ! ta recette me plait bien, merci maïwenn !!!

  • sotis
    16/05/2017 at 2:41

    très sympa tes ptits chaussons!!!! bisous

  • guy59600
    16/05/2017 at 2:37

    de jolis chaussons et une bonne garniture a l’intérieur
    très bon après-midi bises

  • karine
    16/05/2017 at 2:32

    sympa ces p’tits chaussons!!! quoi de mieux pour finir les restes!!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    16/05/2017 at 2:23

    Moi, je les accompagnerai bien d’une salade pour le soir. Belle journée. Bises

  • LadyMilonguera
    16/05/2017 at 11:20

    Ces chaussons me plaisent bien.

  • corinnette
    16/05/2017 at 7:18

    des chaussons bien gourmands
    c’est une bonne idée
    bises

  • NiniDS
    16/05/2017 at 7:09

    Miam, miam, miam ! d’une j’aime l’idée de “recycler” les restes avec un nouveau plat,de deux, t tout le monde aime les ingrédients que tu ajoutes au poulet, à tester donc très vite.
    Bises, belle journée.

  • Annebetty
    16/05/2017 at 6:25

    Ils me plaisent bien tes petits chaussons.
    Bisous bonne journée

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