: Cheesecake à la tomate séchée et olives noires - La main à la pâte
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Cheesecake à la tomate séchée et olives noires

 

 

Le cheesecake, j’adore le réaliser : salé, sucré, toutes les variantes sont possibles et imaginables (et donc réalisables !). Cette version salée a été très appréciée même par ma pépette assez difficile. C’est donc pour moi un succès !

Par contre, comme je les ai préparé un samedi à 20 heures passés sans avoir prévu de les faire, j’ai adapté avec le contenu de mes placards : tomates séchées au naturel à la place des pimientos de piquillos. J’ai réduit les quantités par deux et j’ai obtenu 6 beaux cercles. Je n’ai pas décoré avec des radis comme préconisé mais avec des olives !

La consistance moelleuse nous a plu : si vous souhaitez un cheesecake plus ferme, ajoutez un peu de gélatine.

Cheesecake à la tomate séchée et aux olives noires

Cheesecake à la tomate séchée et aux olives noires

source : Cheesecakes à la folie Editions Solar

Cheesecake à la tomate séchée et olives noires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 100g de biscuits salés type Tuc
  • 40g de beurre fondu
  • 350g de Philadelphia
  • 7.5cl de crème fleurette
  • 7.5cl de crème semi épaisse
  • 1 petit bocal de pimientos de piquillos (5 pétales de tomates séchées au naturel et réhydratées un quart d’heure dans de l’eau chaude)
  • 1 CS de piment d’Espelette (piment doux pour moi)
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Mixez les biscuits salés avec le beurre fondu. Tapissez le fond des cercles avec le mélange et tassez-le. Réfrigérez. Hachez les olives et les tomates séchées. Dans le bol d’un robot, mettre le Philadelphia avec la crème fraîche épaisse, l’huile, la ciboulette ciselée, les tomates et les olives hachées. Salez, poivrez. Mixez par impulsions. Faire chauffer la crème fleurette et hors du feu, délayez-y la gélatine essorée. Versez-la dans le bol du robot et redonnez quelques impulsions. Versez la préparation sur le fond biscuité, lissez et laissez au réfrigérateur pour une nuit. Démoulez les cheesecakes avec la pointe d’un couteau trempée dans l’eau chaude.

Cheesecake à l tomate séchée et aux olives noires

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  • milkinise
    06/04/2014 at 12:10

    Comme tu dois t’en douter maintenant, je suis fan des cheesecakes
    cette recette sera tôt ou tard testée, c’est certain
    Bises
    Annelise

  • Dine avec Sandrine
    02/04/2014 at 3:39

    Encore une belle idée de cheesecake salé….
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Joli Hibou
    01/04/2014 at 10:18

    Très chouette ces cheesecakes salés! Je les retiens, en version mini pour un apéro…

  • natt
    01/04/2014 at 10:04

    j’adore une délicieuse entrée pour les beaux jours
    bonne soirée bisous

  • Dan
    01/04/2014 at 9:38

    Cette version salée me plait beaucoup!
    Un avant goût d’été très raffiné!
    Belle soirée!

  • Chantal
    01/04/2014 at 8:54

    Un joli blog et une recette savoureuse.
    Un cheesecake salé, ça change. C’est une bonne idée.
    Merci du partage
    Chantal

    • Maiwenn
      01/04/2014 at 9:08

      Merci Chantal de ta charmante visite ! bonne soirée !

  • christèle
    01/04/2014 at 8:51

    j’adore les cheesecakes , délicieuse version
    bonne soirée
    bises

  • cuisinemaison
    01/04/2014 at 5:19

    j’ai vraiment envie d’essayer ces cheesecakes salés ça sent le soleil avec cette association de saveurs estivales… bonne fin de journée bises

  • Amélie
    01/04/2014 at 4:16

    J’adore cette version très estivale ou du moins très provençale. Bisous

  • la butineuse
    01/04/2014 at 3:33

    Oh! quel beau et savoureux cheesecake salé!!!!!

  • LadyMilonguera
    01/04/2014 at 3:07

    Une jolie idée ces cheesecakes individuels

  • lolo
    01/04/2014 at 2:30

    hum, c’est une jolie version savoureuse !

  • Mapopotte
    01/04/2014 at 1:12

    c’est une version salée qui me plait beaucoup !
    belle journée à toi

  • patricia
    01/04/2014 at 12:40

    bonne idée bisous bonne journée

  • afaurore
    01/04/2014 at 12:06

    jamais fait de cheesecake salé mais le tien donne envie d’essayer

  • Séverine B
    01/04/2014 at 9:56

    photo encore une fois absolument magnifique…Comment résister à l’envie de réaliser cette recette qui sera une fois encore délicieuse…..
    Merci pour ce blog qui séduit autant les papilles que les pupilles!!

    • Maiwenn
      01/04/2014 at 9:09

      Merci beaucoup Séverine, bonne soirée !

  • Pauline
    01/04/2014 at 9:22

    Miam, c’est bien bon ^^

  • samia
    01/04/2014 at 9:18

    une version salée qui est divinement irrésistible.
    bizou

  • Brigitte
    01/04/2014 at 8:58

    C’est joli et bien appétissant! On sent que les beaux jours reviennent avec cette recette bien fraîche

  • c-line
    01/04/2014 at 8:44

    Cette version salée est très tentante, ça sent bon le soleil! Bisous

  • corinnette
    01/04/2014 at 7:04

    humm moi qui n’en fait jamais
    ça me donne très envie

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