: Cheesecake à la tomate séchée et olives noires - La main à la pâte
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Cheesecake à la tomate séchée et olives noires

 

 

Le cheesecake, j’adore le réaliser : salé, sucré, toutes les variantes sont possibles et imaginables (et donc réalisables !). Cette version salée a été très appréciée même par ma pépette assez difficile. C’est donc pour moi un succès !

Par contre, comme je les ai préparé un samedi à 20 heures passés sans avoir prévu de les faire, j’ai adapté avec le contenu de mes placards : tomates séchées au naturel à la place des pimientos de piquillos. J’ai réduit les quantités par deux et j’ai obtenu 6 beaux cercles. Je n’ai pas décoré avec des radis comme préconisé mais avec des olives !

La consistance moelleuse nous a plu : si vous souhaitez un cheesecake plus ferme, ajoutez un peu de gélatine.

Cheesecake à la tomate séchée et aux olives noires

Cheesecake à la tomate séchée et aux olives noires

source : Cheesecakes à la folie Editions Solar

Cheesecake à la tomate séchée et olives noires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 100g de biscuits salés type Tuc
  • 40g de beurre fondu
  • 350g de Philadelphia
  • 7.5cl de crème fleurette
  • 7.5cl de crème semi épaisse
  • 1 petit bocal de pimientos de piquillos (5 pétales de tomates séchées au naturel et réhydratées un quart d’heure dans de l’eau chaude)
  • 1 CS de piment d’Espelette (piment doux pour moi)
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Mixez les biscuits salés avec le beurre fondu. Tapissez le fond des cercles avec le mélange et tassez-le. Réfrigérez. Hachez les olives et les tomates séchées. Dans le bol d’un robot, mettre le Philadelphia avec la crème fraîche épaisse, l’huile, la ciboulette ciselée, les tomates et les olives hachées. Salez, poivrez. Mixez par impulsions. Faire chauffer la crème fleurette et hors du feu, délayez-y la gélatine essorée. Versez-la dans le bol du robot et redonnez quelques impulsions. Versez la préparation sur le fond biscuité, lissez et laissez au réfrigérateur pour une nuit. Démoulez les cheesecakes avec la pointe d’un couteau trempée dans l’eau chaude.

Cheesecake à l tomate séchée et aux olives noires

Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    milkinise
    6 avril 2014 at 12 h 10 min

    Comme tu dois t’en douter maintenant, je suis fan des cheesecakes
    cette recette sera tôt ou tard testée, c’est certain
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    2 avril 2014 at 15 h 39 min

    Encore une belle idée de cheesecake salé….
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Joli Hibou
    1 avril 2014 at 22 h 18 min

    Très chouette ces cheesecakes salés! Je les retiens, en version mini pour un apéro…

  • Reply
    natt
    1 avril 2014 at 22 h 04 min

    j’adore une délicieuse entrée pour les beaux jours
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Dan
    1 avril 2014 at 21 h 38 min

    Cette version salée me plait beaucoup!
    Un avant goût d’été très raffiné!
    Belle soirée!

  • Reply
    Chantal
    1 avril 2014 at 20 h 54 min

    Un joli blog et une recette savoureuse.
    Un cheesecake salé, ça change. C’est une bonne idée.
    Merci du partage
    Chantal

    • Reply
      Maiwenn
      1 avril 2014 at 21 h 08 min

      Merci Chantal de ta charmante visite ! bonne soirée !

  • Reply
    christèle
    1 avril 2014 at 20 h 51 min

    j’adore les cheesecakes , délicieuse version
    bonne soirée
    bises

  • Reply
    cuisinemaison
    1 avril 2014 at 17 h 19 min

    j’ai vraiment envie d’essayer ces cheesecakes salés ça sent le soleil avec cette association de saveurs estivales… bonne fin de journée bises

  • Reply
    Amélie
    1 avril 2014 at 16 h 16 min

    J’adore cette version très estivale ou du moins très provençale. Bisous

  • Reply
    la butineuse
    1 avril 2014 at 15 h 33 min

    Oh! quel beau et savoureux cheesecake salé!!!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 avril 2014 at 15 h 07 min

    Une jolie idée ces cheesecakes individuels

  • Reply
    lolo
    1 avril 2014 at 14 h 30 min

    hum, c’est une jolie version savoureuse !

  • Reply
    Mapopotte
    1 avril 2014 at 13 h 12 min

    c’est une version salée qui me plait beaucoup !
    belle journée à toi

  • Reply
    patricia
    1 avril 2014 at 12 h 40 min

    bonne idée bisous bonne journée

  • Reply
    afaurore
    1 avril 2014 at 12 h 06 min

    jamais fait de cheesecake salé mais le tien donne envie d’essayer

  • Reply
    Séverine B
    1 avril 2014 at 9 h 56 min

    photo encore une fois absolument magnifique…Comment résister à l’envie de réaliser cette recette qui sera une fois encore délicieuse…..
    Merci pour ce blog qui séduit autant les papilles que les pupilles!!

    • Reply
      Maiwenn
      1 avril 2014 at 21 h 09 min

      Merci beaucoup Séverine, bonne soirée !

  • Reply
    Pauline
    1 avril 2014 at 9 h 22 min

    Miam, c’est bien bon ^^

  • Reply
    samia
    1 avril 2014 at 9 h 18 min

    une version salée qui est divinement irrésistible.
    bizou

  • Reply
    Brigitte
    1 avril 2014 at 8 h 58 min

    C’est joli et bien appétissant! On sent que les beaux jours reviennent avec cette recette bien fraîche

  • Reply
    c-line
    1 avril 2014 at 8 h 44 min

    Cette version salée est très tentante, ça sent bon le soleil! Bisous

  • Reply
    corinnette
    1 avril 2014 at 7 h 04 min

    humm moi qui n’en fait jamais
    ça me donne très envie

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