: Cheesecake au citron, truffé aux framboises - La main à la pâte
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Cheesecake au citron, truffé aux framboises

Voilà le gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma soeur, je m’étais proposée pour le réaliser. Pas trop le temps ni l’envie de faire quelque chose de sophistiqué. Ma fille me propose de faire un cheesecake, elle qui est folle de ça. Je suis partie de la recette trouvée chez les recettes à l’Annie et puis j’ai fait ma tambouille avec les ingrédients que j’avais.

Sincèrement, je trouve que c’est le meilleur que j’ai fait jusqu’à aujourd’hui ! Il était crémeux à souhait et je ne regrette pas d’avoir ajouté des framboises dans la préparation.

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Pour la base biscuitée :

– 250g de galettes bretonnes

– 110g de beurre

Pour la préparation crémeuse :

– 1 yaourt au citron

– le jus + le zeste d’un gros citron

– 450g de Phil@delphi@

– 3 oeufs

– 130g de sucre en poudre

– 2 grosses poignées de framboises surgelées

Pour le glaçage :

– 330g de nappage à la framboise

– 2.5 feuilles de gélatine

Faire fondre le beurre, mixez les galettes bretonnes. Mélangez les dans saladier puis tapissez le fond d’un cercle avec la préparation. Mettre 30 minutes au frais. Au batteur, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le Phil@delphi@, le yaourt, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une poignée de framboises sur le fond de pâte puis versez la préparation  et ajoutez la poignée restante de framboises,  puis enfournez pour une heure quinze. Entrouvrir le four et bloquez la porte avec une cuiller en bois. Laissez le cheesecake complètement refroidir à l’intérieur du four.

Réfrigérez ensuite toute une nuit.

Le lendemain, mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire tiédir le nappage à la framboise : hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Versez sur le dessus du cheesecake et réfrigérez le à nouveau jusqu’au moment du service.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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Cheesecake au citron, truffé aux framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • - 250g de galettes bretonnes
  • - 110g de beurre
  • Pour la préparation crémeuse :
  • - 1 yaourt au citron
  • - le jus + le zeste d'un gros citron
  • - 450g de Phil@delphi@
  • - 3 oeufs
  • - 130g de sucre en poudre
  • - 2 grosses poignées de framboises surgelées
  • Pour le glaçage :
  • - 330g de nappage à la framboise
  • - 2.5 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Faire fondre le beurre, mixez les galettes bretonnes. Mélangez les dans saladier puis tapissez le fond d'un cercle avec la préparation. Mettre 30 minutes au frais. Au batteur, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le Phil@delphi@, le yaourt, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  2. Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une poignée de framboises sur le fond de pâte puis versez la préparation et ajoutez la poignée restante de framboises, puis enfournez pour une heure quinze. Entrouvrir le four et bloquez la porte avec une cuiller en bois. Laissez le cheesecake complètement refroidir à l'intérieur du four.
  3. Réfrigérez ensuite toute une nuit.
  4. Le lendemain, mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire tiédir le nappage à la framboise : hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Versez sur le dessus du cheesecake et réfrigérez le à nouveau jusqu'au moment du service.

 

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  • patricia
    05/12/2013 at 9:28

    splendide, bisous

  • Mely
    03/12/2013 at 8:01

    Quel merveilleux cheesecake ! Il est magnifique et j’adore ces saveurs !
    Bonne soirée.

  • jeanne
    03/12/2013 at 6:34

    Félicitations, ton cheesecake est splendide, ta soeur a bien de la chance, bravo !!!
    Heu, je vais bientôt avoir un an de plus, je peux avoir une part pour me consoler hi, hi, hi !!!!
    Bises, excellente fin de semaine.

  • Matina
    03/12/2013 at 3:53

    Le titre me fait déja saliver mais quand je découvre les photos c juste sublime

    • Maiwenn
      03/12/2013 at 4:24

      Merci beaucoup, bonne fin de journée !

  • gridelle
    03/12/2013 at 3:29

    alors là ton cheesecake je l’adore!

  • Crafond
    03/12/2013 at 12:12

    miam… très girly ce cheescake… ça m’a l’air d’être une bonne recette vitaminée pour l’hiver

    • Maiwenn
      03/12/2013 at 6:38

      Merci, bonne soirée !

  • milkinise
    03/12/2013 at 10:03

    Voilà une nouvelle recette de cheesecake qu’il va me falloir tester
    Mais je n’en ai encore jamais fait au four, je sais pas pourquoi j’ai peur que ça ne me plaise pas! Mais bon il faut bien tenter un jour!
    Bises
    Annelise
    PS: j’ai fait la rillette de maquereau, un régal (mais j’aurais pas du faire la quantité totale!!!). ça se conserve combien de temps au frigo? J’en ai mis dans des bocaux.

  • afaurore
    02/12/2013 at 10:42

    citron et framboise…. trop trop trop une tuerie!!!

  • Mapopotte
    02/12/2013 at 9:32

    j’en aurai bien dévoré une grosse part !!!

  • Méli
    02/12/2013 at 5:39

    C’est superbe, ça a l’air vraiment délicieux!

  • novice en cuisine
    02/12/2013 at 5:23

    Si il y a des framboises je dis tout de suite OUI ^^

  • Ingrid lolibox
    02/12/2013 at 3:54

    Au top ton cheesecake !!! Bizoux

  • Pounchki
    02/12/2013 at 3:08

    Très très gourmand, j’adore !! bisous et bon début de semaine 🙂

  • natt
    02/12/2013 at 1:41

    un délice bien acidulé j’adore
    bonne journée bisous

  • vikki
    02/12/2013 at 1:30

    bonjour
    ce cheesecake me plait beaucoup .
    je note . bonne journée !

  • Assia
    02/12/2013 at 12:50

    Hmmm une bonne part fera mon bonheur , j’adore bravo:)

  • sabri34
    02/12/2013 at 11:42

    il a l’air bn frais et délicieux,,,,belle créa,,,,,bisous

  • choupette82
    02/12/2013 at 11:32

    Hummmm !!! ça m’a l’air bien délicieux !!!
    bonne journée

  • virginie
    02/12/2013 at 9:50

    il est magnifique j’adore

  • Pauline
    02/12/2013 at 7:25

    Miam, j’adore ^^

  • Michèle
    02/12/2013 at 7:02

    Miaamm!! Un beau cadeau pour ta sœur! Bisous

  • corinnette
    02/12/2013 at 6:30

    un bon dessert aux saveurs acidulées

  • samia
    02/12/2013 at 6:21

    hum, magnifique

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