: Cheesecake au lemon curd et framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake au lemon curd et framboises

J’adore faire les cheesecakes (et les manger !). On les prépare d’avance et on les déguste entre amis : ce fût le cas de celui-ci !

J’ai refait ce lemon curd là, chiper quelques framboises dans le potager et hop !

cheesecake-lemon-curd-et-framboises

source : “Vive Maman” Editions Solar

Cheesecake au lemon curd et framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 150g de framboises fraîches
  • 450g de Philadephia
  • 200g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 5cl de coulis de framboises
  • 200g de lemon curd
  • 220g de biscuits roses de Reims
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 CS de farine
  • 2 CS de sirop de sucre de canne
  • 1 feuille de gélatine (2 pour moi)
Instructions
  1. Mixez les biscuits roses de Reims avec le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne puis pressez la préparation soit dans un cercle soit dans un cadre à pâtisserie. Réservez pendant 20 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160° (à adapter à votre four). Dans un saladier, fouettez le Philadephia avec le mascarpone et le sucre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez ensuite les oeufs un à un puis la farine et ensuite les framboises délicatement.
  2. Versez la préparation sur le fond biscuité enfournez pour d'abord 15 minutes de cuisson, baissez ensuite la température à 120° (toujours selon votre four) et laissez cuire encore 50 minutes. Laissez refroidir dans le moule éteint.
  3. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire légèrement chauffer le lemon curd, ajoutez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis nappez le cheesecake et lissez la surface à la spatule. Réservez au frais 24 heures avant de servir.

Cheesecake au lemon curd et framboises

Bon dimanche !

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  • LadyMilonguera
    21/07/2014 at 8:38

    C’est une chouette version de cheesecake…

  • kaderick
    07/07/2014 at 8:07

    il est top gourmand ton cheesecake ! j’adore 🙂
    bisous ma belle :*

  • Mely
    06/07/2014 at 11:48

    Il a l’air super bon ! Lemon curd et framboise, quelle belle alliance…
    Bonne fin de soirée, bises.

  • BoopCook
    06/07/2014 at 8:37

    un régal !

  • Valérie / Framboises et bergamote
    06/07/2014 at 8:13

    Pour ma part, j’adore faire les cheesecakes mais surtout les manger …
    et framboises et citron, une de mes associations préférées !
    très bonne soirée

  • Cook-with-love
    06/07/2014 at 5:33

    Olala cette recette me tente terriblement !
    Bise

  • lolo
    06/07/2014 at 5:10

    hum, c’est une belle version bien appétissante !

  • Chrystel
    06/07/2014 at 4:37

    Il est absolument magnifique ton cheese
    Bravo
    Bisous

  • Chrystel
    06/07/2014 at 4:37

    Il est absolument génial ton cheese cake Maïwenn. Bravo
    Bisous

  • Christalie
    06/07/2014 at 4:23

    on a la même passion pour les cheesecakes !! j’aime bien celui-là aussi !!

  • afaurore
    06/07/2014 at 3:17

    ne mange pas tout j’arriiiiiiiiiiiiive

  • samar
    06/07/2014 at 2:39

    rolalala quel regal une tuerie je veux dire avec ce petit gout acidule que j’aime tant et l’ajout des framboise qui nous apportera de la couleur dans ce beau cheesecake
    bise ma belle

  • virginie
    06/07/2014 at 2:05

    une jolie association gourmande

  • Cécile
    06/07/2014 at 1:39

    hum cela me donne envie tu as pris le cadre demarle intermédiaire ?

  • Dan
    06/07/2014 at 12:07

    Miam, délicieux avec le citron et les framboises!

  • lilakitchen
    06/07/2014 at 12:00

    Waouh une tuerie ce cheesecake:

  • Pauline
    06/07/2014 at 11:28

    Miam, j’adore ^^

  • Framboisine
    06/07/2014 at 11:16

    Miam ! j’imagine déjà ce petit goût acidulé qui me plait tant !

  • Brigitte
    06/07/2014 at 11:05

    Tu as choisi les ingrédients que j’adore pour réaliser ton cheesecake!
    Il est parfait pour moi!
    Bon dimanche. Bises

  • milkinise
    06/07/2014 at 10:07

    Comme toi j’adore les faire et les manger ensuite
    Bon dimanche
    Bises
    Annelise

  • corinnette
    06/07/2014 at 9:41

    un bon dessert

  • Kris25
    06/07/2014 at 7:52

    hummm ! superbe ♥
    il faut que je le fasse celui ci 😉
    bon dimanche Maïwenn ,
    bisous

  • samia
    06/07/2014 at 6:57

    sublime! un plaisir de partage.
    bizou Maiwenne

  • Michèle
    06/07/2014 at 5:51

    Huuumm c’est ma période cheesecakes en ce moment. Il y en aura un sur ma table aujourd’hui. Le tien me plaît beaucoup! Bon dimanche Maïwenn, bisous

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