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Cheesecake maison, une gourmandise cuisinée au micro-ondes !

cheesecake micro ondes

Beaucoup qui aiment se régaler avec, pensent que le gâteau au fromage plus connu sous le nom de Cheesecake, est difficile à préparer.

Et bien il n’en est rien !

En tous cas, pas dans cette recette ! D’autant que notre Cheesecake n’aura pas non plus à cuire durant un trop long moment dans un four, puisque sa cuisson se déroulera sur quelques minutes dans un simple micro-ondes !

Et l’on peut rajouter aussi que les ingrédients nécessaires à sa composition sont très basiques et peu coûteux.

Mais cela n’empêche pas ce Cheesecake maison d’être un dessert voluptueux de par sa consistance, au même titre que de bien plus coûteuses et célèbres pâtisseries !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 50 gr de biscuits genre petits beurre ou spéculos
  • 30 gr de beurre
  • 225 gr de fromage blanc
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 œuf frais

La recette

  • Munissez-vous de 2 ramequins et déposez 15 gr de beurre dans chacun d’eux, puis placez-les dans votre micro-ondes et faites cuire quelques secondes pour faire fondre ce beurre.
  • Réduisez vos biscuits en miettes à l’aide du dessous d’un verre par exemple, et remplissez-en chacun des ramequins. Mélangez le beurre fondu aux miettes de biscuits, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, mais qui soit toujours croustillante.
  • Versez votre fromage blanc au sein d’un saladier, et ajoutez-y votre sucre en poudre, votre vanille liquide et votre œuf, puis battez le tout quelques minutes à l’aide d’un fouet de cuisine. Une fois cette crème bien onctueuse, versez-la par-dessus la pâte de biscuits dans les ramequins.
  • Placez alors 1 de ces ramequins au centre de votre four micro-ondes, et faites cuire à moyenne puissance 600 w pendant 45 secondes. Il faut que votre fromage soit cuit sur les côtés, mais qu’il soit toujours moelleux au milieu. Si ce n’est pas le cas, refaites cuire 45 nouvelles secondes et ainsi de suite, mais sans dépasser 4 minutes en tout.
  • Répétez cette opération pour le second ramequin.
  • Laissez refroidir, puis placez vos ramequins dans votre frigo quelques heures.

Vos Cheesecakes maison sont prêts ! N’hésitez pas à leur rajouter une couche de confiture de votre choix sur leur dessus avant de les déguster, ils n’en seront qu’encore meilleurs ! Vous pouvez également ajouter zestes et jus de citron dans la préparation pour vous rapprocher du fameux cheesecake new yorkais !

Encore envie de cheesecake ?

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